|
[ No.15486 ]
りんご。
投稿者:
2016年09月17日 (土) 18時57分 |
|
|
 |
hamamatsu431さん、こんばんは。
ヒガンバナは、1度伸び始める一気に成長するので、一個だけでも見つけておけば、その後の成長する様子を楽しむ事が出来ますね。 近くの数本の芽も、一気に伸びるのでしょう。
僕も明日は、外出の許可を取って少しだけ散策しようと思います。 もっとも、新宿を歩いてもヒガンバナは見つけられないとは思います。
東京女子医大の周辺も、かなり坂がありました。 四ッ谷駅からタクシーで来たのですが、短い距離の間に、かなりの登り下りの坂がありました。
今日も雲が多いので、お月様は見えないかもしれません。 それでも、夕食を食べた後に屋上に行ってみようと思います。 屋上では、今のところ蚊と遭遇はしていません。 おそらく、いないのだと思います。
実は、病院に入ってから体重は減り続けています。 食事量は少ないような気がしています。 まぁでも、病院の食事なら、栄養バランス等は計算されているはずですね。
お昼は、お粥だけと言う話を聞いていたのですが、ちゃんとおかずもありました。 でも、量はかなり少なかったです。 もっとも、胃に孔を開けたばかりなので、これは仕方ないのかもしれません。
僕は、入院する日の朝に、きおうリンゴを食べました。 病院では、今のところリンゴは出てこないです。 そろそろリンゴが出てくるのに期待したいです。
見たことのない赤いリンゴと言うのは気になりますね。 新しい品種のリンゴが次々に作られているので、新品種なら、とても気になるところです。
データカードと言うのを契約をしておけば、ノートパソコンで、電車の中などでも、インターネット接続出来るのですね? でも、お値段が高いのでは、仕方がありませんね。 今では、ほとんどのホテルの部屋で、インターネット接続が可能なのだと思います。 鉄道でも、新幹線なら、今ではノートパソコンとの接続が可能ですかね?
今日は、久し振りに菊池さんが見れるので楽しみです。 来週は祝日が多いので、菊池さんの出番が多くて楽しみです。 でも、その分株式市場が動かなくなるのが、詰まらないところではあります。
|
|
[ No.15487 ]
明日は外出できるのですね?
投稿者: hamamatsu431
2016年09月17日 (土) 19時49分 |
|
|
 |
chitosesevenさん、こんばんは。
明日は、外出できるのですね? ただ、天気予報では、関東地方の午前中は、総じて雨のようです。 僕のほうは、午後は、雨の上がる時間があるようなので、ベルクへの買い物は、 午後にしようと思っています。
スーパーマップルで、東京女子医大のあたりを見てみました。 都営地下鉄の大江戸線の牛込柳町が、最寄り駅ですね。 この牛込柳町は、かつては、光化学ガスで有名だったと思います。 坂道の地形なので、ガスが、たまりやすかったのかもしれません。 40年くらい前に、都電が廃止されて、そして、大江戸線が復活したので、再び便利になったのでしょう。 chitosesevenさんは、四谷からタクシーだったのですね? 国鉄との接続は、かなり不便そうな感じです。
大江戸線は、かなり深いところを走っているので、都営地下鉄に乗り換えるにも、 営団地下鉄というか、東京メトロに乗り換えるのも、大変そうです。
牛込柳町からは、新宿西口という駅が近いようですが、東京女子医大から 牛込柳町に行くのが大変そうです。
お天気が良ければ、あちこちの名所めぐりが出来そうですが、明日は雨の予報ですし、 そもそも、観光できているわけではないので、近くの散歩だけになるのでしょうね。 でも、ひょっとしたら、ヒガンバナを見ることが出来るかもしれません。
|
|