【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

MV株友の会

マックスバリュ東北株をお持ちの方と投資について語り合う掲示板。
書き込み内容は、特に制限はありません

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト)  /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.15486 ] りんご。 投稿者: 2016年09月17日 (土) 18時57分
hamamatsu431さん、こんばんは。

ヒガンバナは、1度伸び始める一気に成長するので、一個だけでも見つけておけば、その後の成長する様子を楽しむ事が出来ますね。
近くの数本の芽も、一気に伸びるのでしょう。

僕も明日は、外出の許可を取って少しだけ散策しようと思います。
もっとも、新宿を歩いてもヒガンバナは見つけられないとは思います。

東京女子医大の周辺も、かなり坂がありました。
四ッ谷駅からタクシーで来たのですが、短い距離の間に、かなりの登り下りの坂がありました。

今日も雲が多いので、お月様は見えないかもしれません。
それでも、夕食を食べた後に屋上に行ってみようと思います。
屋上では、今のところ蚊と遭遇はしていません。
おそらく、いないのだと思います。

実は、病院に入ってから体重は減り続けています。
食事量は少ないような気がしています。
まぁでも、病院の食事なら、栄養バランス等は計算されているはずですね。

お昼は、お粥だけと言う話を聞いていたのですが、ちゃんとおかずもありました。
でも、量はかなり少なかったです。
もっとも、胃に孔を開けたばかりなので、これは仕方ないのかもしれません。

僕は、入院する日の朝に、きおうリンゴを食べました。
病院では、今のところリンゴは出てこないです。
そろそろリンゴが出てくるのに期待したいです。

見たことのない赤いリンゴと言うのは気になりますね。
新しい品種のリンゴが次々に作られているので、新品種なら、とても気になるところです。

データカードと言うのを契約をしておけば、ノートパソコンで、電車の中などでも、インターネット接続出来るのですね?
でも、お値段が高いのでは、仕方がありませんね。
今では、ほとんどのホテルの部屋で、インターネット接続が可能なのだと思います。
鉄道でも、新幹線なら、今ではノートパソコンとの接続が可能ですかね?

今日は、久し振りに菊池さんが見れるので楽しみです。
来週は祝日が多いので、菊池さんの出番が多くて楽しみです。
でも、その分株式市場が動かなくなるのが、詰まらないところではあります。

[ No.15487 ] 明日は外出できるのですね? 投稿者: hamamatsu431 2016年09月17日 (土) 19時49分
chitosesevenさん、こんばんは。

明日は、外出できるのですね?
ただ、天気予報では、関東地方の午前中は、総じて雨のようです。
僕のほうは、午後は、雨の上がる時間があるようなので、ベルクへの買い物は、
午後にしようと思っています。

スーパーマップルで、東京女子医大のあたりを見てみました。
都営地下鉄の大江戸線の牛込柳町が、最寄り駅ですね。
この牛込柳町は、かつては、光化学ガスで有名だったと思います。
坂道の地形なので、ガスが、たまりやすかったのかもしれません。
40年くらい前に、都電が廃止されて、そして、大江戸線が復活したので、再び便利になったのでしょう。
chitosesevenさんは、四谷からタクシーだったのですね?
国鉄との接続は、かなり不便そうな感じです。

大江戸線は、かなり深いところを走っているので、都営地下鉄に乗り換えるにも、
営団地下鉄というか、東京メトロに乗り換えるのも、大変そうです。

牛込柳町からは、新宿西口という駅が近いようですが、東京女子医大から
牛込柳町に行くのが大変そうです。

お天気が良ければ、あちこちの名所めぐりが出来そうですが、明日は雨の予報ですし、
そもそも、観光できているわけではないので、近くの散歩だけになるのでしょうね。
でも、ひょっとしたら、ヒガンバナを見ることが出来るかもしれません。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板