|
[ No.15473 ]
アナログチャンネルでBS放送を見る事が出来ます。
投稿者:
2016年09月14日 (水) 16時25分 |
|
|
 |
hamamatsu431さん、こんにちは。
今朝のヤフーのトップページを開いたら、下田市に避難準備情報が出ているのを見つけてビックリしました。 今朝の4時くらいに、激しい雨が降ったようでした。 伊豆急行も、初電から運転見合わせとなったようです。
伊豆急行は、昨日も大雨で運転規制が掛かったようです。 伊豆では、2日連続で激しい雨が降った事になるようです。
関東地方では、ここのところ地震が多いようですね。 下田に居るときには、茨城県辺りを震源とする地震の揺れは、分かりませんでした。 昨日の地震でも、東伊豆町では震度2の揺れだったようですが、下田では観測されていないようでした。
スマートフォンは、パソコンにかなり近い感じで見れるようです。 ただ、画面が小さいのと、サイトによってはクリックしても反応しないケースもあります。
楽天証券の口座の場合では、モバイルサイトを選択しないと操作しにくいです。 PCサイトやスマートフォンサイトの選択は可能なのですが、モバイルサイトの利用が使いやすいです。
また、各新聞社を見る事は可能です。 ただ、やたら閲覧していると、制限が掛かってしまいます。 僕は、1ヶ月2ギガのプランで契約しているので、この容量を超えてしまうと通信速度が遅くなってしまい、事実上見れないのと同じです。
そのため、hamamatsu431さんが教えてくれた記事を見るようにしています。 あとは、その記事を見た後で、目にはいった気になる記事を見るような感じにしています。
病院のお部屋の消灯時間は、22時となっています。 そのため、21時頃から始まる面白そうな映画があっても、見る事が出来ません。
BS放送は、アナログチャンネルになってしまうのですが見る事は可能です。 画像は荒れてしまいますが、来週の空から日本を見てみようを見る事が出来るので一安心です。 一方で、超高速参勤交代という映画の方は、残念ながら途中までしか見られないです。 まぁでも、途中まででも見てみるかもしれません。
|
|
[ No.15474 ]
アナログチャンネル
投稿者: hamamatsu431
2016年09月14日 (水) 22時39分 |
|
|
 |
chitosesevenさん、こんばんは。
あらら、今朝は、伊豆半島は大雨でしたか・・・ ちっとも気が付きませんでした。 伊豆急行が初電から運転見合わせというと、観光客に影響が出ていたのでしょう。
昨日も伊豆急は、大雨で運転規制でしたか・・・ 関東地方の南岸は、雨雲の通り道だったような感じだったのでしょう。
関東地方の地震というと、たいてい、茨城県南部を震源とする地震だと思います。 千葉県北部を震源とする地震も多いです。 ただ、栃木県北部を震源とする地震が連発したこともありますので、どこにいても、 油断できませんね。
スマートフォンは、僕は持ってないので、細かいことはわかりませんが、 パソコンに近い感じで見ることが出来るのですね? 地方新聞のコラムとなると、かなり小さい表示になってしまうのかもしれません。 サイトによって、クリックしても、反応しないことがあるのでしたか・・・
chitosesevenさんは、1か月2ギガのプランで契約されているのですね? これを超えると制限が掛かってしまうのでしたか・・・ 通信速度が遅くなってしまうと、大変そうです。
北海道新聞の動画をスマートフォンで見るというのも、結構、大変なのでしょうね???
病院の消灯は、22時でしたか・・・ それなら、空から日本を見てみようは、大丈夫ですね。
BSは、アナログチャンネルになってしまうのですね? 画像が荒れても、何とか見ることが出来れば、一安心です。
午後9時からの映画番組は、今のBS各局の目玉商品だと思いますが、午後10時まででは、 つまらないと思います。 もし、一週間の番組表を見て、午後10時までの終わる面白そうな番組があれば、メモをこちらに書き込んでおきます。
|
|
[ No.15475 ]
北海道旅客鉄道
投稿者: hamamatsu431
2016年09月15日 (木) 09時56分 |
|
|
 |
chitosesevenさん、おはようございます。
北海道旅客鉄道のホームページで、根室本線などの今回の台風の被害の様子が出ています。 根室本線の復旧は、年内に出来ないかもしれないようです。
また、日本貨物鉄道のホームページでは、北海道の代行輸送などの様子を図示しています。 石北本線の復旧が、10月上旬になるようで、少し早まるようです。
北海道は、冬場になれば、工事が出来なくなるでしょうから、根室本線は年内に復旧してほしいものです。 でも、鉄橋が落ちたなどの被害は、あまりにもひどいようです。 |
|