【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

MV株友の会

マックスバリュ東北株をお持ちの方と投資について語り合う掲示板。
書き込み内容は、特に制限はありません

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト)  /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.15163 ] 日成ビルド工業。 投稿者: 2016年06月29日 (水) 01時07分
hamamatsu431さん、こんばんは。

日付の変わる20分くらい前に帰宅しました。
もう日付が変わっているので、昨日になりますが、日成ビルド工業の株主総会に参加して来ました。
総会の参加は、2年半ぶりくらいとなります。

日成ビルドは、金沢市にある本社ビルで総会を行いました。
今まで僕が参加した総会は、ホテルでの総会ばかりでしたので、本社ビルでの総会は初めてです。
そして、本社での総会でしたので、車の置き場所も本社敷地内にたくさん確保してありました。
車で直接、総会の会場へと行くのも初めてです。

総会の参加人数は80人くらいでした。
株価が堅調という事もあると思いますが、穏やかな総会でした。
総会終了後には、お土産もありました。
最近では、総会でのお土産が廃止される傾向があるので、てっきりお土産は貰えないものだと思っていました。
金沢の銘菓で、和菓子詰め合わせとなっています。
後日、じっくりと食べてみようと思います。

日置電機は、hamamatsu431さんは、早速売られたのですね。
僕は、旅先という事もあって、昨日は売買は行いませんでした。
でも今日には、日置電機を売ってしまうつもりです。

富山の環状線は、一方向しか無かったのでしたか・・・
今まで僕は、知らずにいました。
今回は時間がありませんでしたが、いつか、環状線以外の全路線も乗ってみたいです。

千里浜は、以前と比べて狭くなっている印象です。
今浜I.C.に近い方の千里浜では、一ヶ所、砂浜がだいぶ狭くなっている部分がありました。
千里浜の砂は、減り続けているのかもしれません。

一昨日の13時51分頃は、僕はまだ、のとじま水族館に滞在していた時刻です。
能登島でも揺れたのかは分かりませんが、僕は、地震の揺れには気が付きませんでした。

北國新聞ですが、昨日泊まったビジネスホテルで、各部屋に配られてありました。
せっかくなので、持ち帰りました。
まだ読んではいないのですが、起きてから読んでみようと思います。

立山連峰の雪は、昨日は見る事が出来ませんでした。
まぁ、雨が降ったりもしていたので、仕方ないのかもしれません。
また、昨日は、けっこう涼しい一日となりました。
今も、かなり涼しいです。

株式関係書類も、たくさん届いていました。
クオカードが入っているはずの銘柄も、幾つかありました。
まぁでも、時間も遅いので、朝起きてから封筒を開けてみようと思います。

まだ、書き込ませてもらいたい事があるのですが、時間も遅いので、寝て起きてから、また書き込ませてもらおうと思います。

[ No.15164 ] 昨日は株主総会でしたか・・・ 投稿者: hamamatsu431 2016年06月29日 (水) 08時57分
chitosesevenさん、おはようございます。

昨日は、日成ビルド工業の株主総会でしたか・・・
お土産付きで良かったですね。
金沢の和菓子でしたか・・・
80人程度なら、お土産を用意するのも、問題無さそうですね。
もし、優待を実施している東証一部上場企業の、東京地区での株主総会開催なら、
お土産があるとなれば、500人くらいは、あっという間に集まりそうです。
和菓子500人分となったら、てんてこ舞いになるのでしょう。

来年の株主総会も、お土産がどんどん無くなりそうです。
お土産が無いとなれば、やはり、総会に行くのは、つまんないと思います。

敷地内に駐車場があって良かったです。
やはり、車社会だと、こういうものなのでしょうね。

信用取引の残高があれば、やはり、さらに値下がりして、含み損が増えるようだと、困ります。
日置電機を売って、信用取引の残高をゼロにできたので、良かったです。
当分は、おとなしくしているつもりです。

今朝の日経新聞の株価面を見たら、自動車、機械、電気、銀行・証券セクターなどで、年初来安値更新の
黒い印が目立ちました。
一方、建設株や小売株などは、堅調な株が多くて、助かりました。

昨日の帰りは、かなり遅くなったのですね?
金沢から、高速道路を走って、一気に帰ってきた感じでしょうか?
お疲れ様でした。

富山の市内電車の環状線は、一方通行です。
でも、いつか、複線になって、両方向の環状線になってほしいです。

昔の富山港線のライトレールと、数年後につながることになっていますので、さらににぎやかになるはずです。

[ No.15165 ] 昨日は、一心と、かつ時で食べて来ました。 投稿者: chitoseseven 2016年06月29日 (水) 10時12分
hamamatsu431さん、おはようございます。

昨日のお昼は、ラーメン一心の本店で食べました。
醤油ラーメンのミニ特製ラーメンと、煮干し煮卵ラーメンのミニラーメンを食べました。
どちらのラーメンも食べてみたかったので、ミニラーメンで注文して二つとも食べました。
また、本店限定の手作り餃子も美味しそうだったので注文しましたが、これが、とっても美味しかったです。
餃子は、何にも掛けないで食べましたが、とても美味しかったです。
お昼は、ちょっと食べ過ぎとなってしまいました。
まぁでも、富山には直ぐには来られないので、無理して食べてしまいました。

富山で泊まって、金沢の日成ビルドの総会に行って、そしてラーメン一心という行程だったので、昨日の午前中は富山→金沢→富山を移動した事になります。
日成ビルドは、とても広い敷地となっていました。
工場内の移動でも、かなり大変そうです。
日成ビルドは、パラカと日本エスコンの株式をたくさん保有しているので、今後の事を役員さんに聞いてみました。
提携という目的があるので、今のところは売る予定は無いとの事でした。

昨日の帰りには、デンカの田海工場にも行きました。
田海工場の敷地内ある、ヒスイうなぎ販売所に行って、うなぎを買いました。
白焼と蒲焼のLLサイズのうなぎを、それぞれ買いました。
ヒスイうなぎ工場へは、久しぶりだったので、すっかり場所を忘れてしまいした。
一旦、田海工場の正門へと行って、入り口の管理さんのところに行って、場所を確認して来ました。
田海工場の正門から、ヒスイうなぎの販売所までは、同じ敷地内でありながら、とても離れています。

夕食は、安曇野インターチェンジ近くにある、かつ時で食べました。
以前から気になっていた、かつ時ですが、ようやく食べる事が出来ました。
ロースかつ&ひれかつ定食を食べてきました。
とっても美味しくて、大満足です。
単品で、チーズチキンロールも頼みましたが、こちもら美味しかったです。
持ち帰り用の容器を、もらえると書いてあったので、あえてたくさん注文して、食べきれない分は持ち帰って来ました。

持ち帰りメニューには、ロースかつ丼もあったので、注文しました。
今日の昼食と夕食は、かつ時から持ち帰って来たものを食べる事になりそうです。
とても美味しかったので、また行ってみたいと思います。

昔の富山港線のライトレールと数年後に繋がるのは、とても楽しみですね。
ポートラムにも、またいつか、乗りに行ってみたいです。
富山県には、行ってみたところがまだあるので、これからも富山市内にも、時々行くことになると思います。
海王丸の総帆展帆と満船飾が同時に行わる日にも、なんとか行ってみたです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板