【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

MV株友の会

マックスバリュ東北株をお持ちの方と投資について語り合う掲示板。
書き込み内容は、特に制限はありません

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト)  /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.15160 ] のとじま水族館。 投稿者: 2016年06月27日 (月) 21時46分
hamamatsu431さん、こんばんは。

今日は、富山駅の近くのビジネスホテルに泊まっています。
14階の部屋に泊まっていますが、部屋の窓から外を見ると、アルファーワンの真ん前にあります。

夕食は、一心の丸の内店で食べました。
ローストビーフまぜそばを食べました。
まぜそばも、ローストビーフも共にとても美味しかったです。
鶏の唐揚げも食べましたが、パリパリの熱々で、とても美味しいです。

また、一心の丸の内店に行く際には、路面電車に乗りました。
歩いても充分な距離ではありますが、あえて乗ってみました。
丸の内店からホテルに戻る際には、循環線をぐるりと一周する形で乗車しました。
久し振りの路面電車は楽しかったです。

小川温泉元湯は、夕食だけでなく、朝食もとても美味しかったです。
味付けは薄めなのですが、それでも味がはっきり分かってとても美味しかったです。

小川温泉元湯を出た後は、のとじま水族館へと行きました。
ジンベイザメを、じっくりと見て来ました。
のとじま水族館のジンベイザメは、2匹居ました。
僕がジンベイザメを見るのは、大阪の海遊館以来2度目となります。
のとじま水族館は、島と言っても、橋で能登半島と繋がっているので、実質的には地続きとなっています。

のとじま水族館の後は、せっかく能登半島まで来たので、また千里浜へと行きました。
砂浜を愛車で走ると言うのは、何とも気持ち良いです。
千里浜では車を止めて、しばらくは海風に当たっていました。

千里浜の後は、富山へと向かいましたが、この際にも、ちょっと寄り道をしました。
海王丸パークを通って、新湊大橋を渡りました。
昨日は立山連峰は見えなかったのですが、今日は、新湊大橋や、北陸道等から立山連峰が見えました。
昨日見た富士山以上に雪が残っていました。

hamamatsu431さんの方は、昨日は暑かったのですね。
そして今日も、かなり暑くなったのですかね?
富山県や石川県では、気温は25度前後でした。
車の中は、少し暑かったですが、外を歩く分には、ちょうどよい感じでした。
風が強めだったので、気温よりも涼しく感じられたのかもしれません。

今日は、ニュース7を見る事は出来ませんでした。
その代わりと言うか、路面電車で移動中に、巨大なスクリーンでお天気お姉さんを見る事が出来ました。
ほんの一瞬だったのではっきり分かりませんが、武田さんと福岡さんのように見えました。

[ No.15161 ] 今夜は富山泊まりでしたか・・・ 投稿者: hamamatsu431 2016年06月27日 (月) 22時48分
chitosesevenさん、こんばんは。

今夜は、富山駅近くにお泊りでしたか・・・
丸の内の一心のラーメンを食べてこられたのですね?
ローストビーフまぜそばでしたか・・・
うらやましいです。
鶏のから揚げも食べられたのですね?
かなり豪華ですね。

市内電車を利用してラーメン屋さんに行くというのは、良いものです。
環状線は、一方向しかありませんが、富山は、素晴らしい街になったと思います。

小川温泉元湯の朝食は、とても美味しかったのですね?
やはり、そういう温泉旅館は嬉しいですね。

のとじま水族館を見学されてきましたか・・・
電車旅行では、とても難しそうな日程だと思います。
二匹のジンベイザメを見ることが出来て、良かったです。

千里浜にも立ち寄られたのでしたか・・・
車を停めて、しばらく、海風に当たっていたというのは良かったです。
砂浜の広さは、大丈夫だったのでしょうか?
日本海の荒波による浸食が心配です。

富山に向かう途中、新湊大橋を走ってこられたのですね?
立山連峰が見えましたか・・・
雪がいっぱいあったのですね?

ちょっと北陸で気がかりなのは、今日の午後1時35分に発生した新潟県上越沖の地震です。
マグニチュード4.4なので、大きいわけではありませんが、能登半島でも、震度3を観測した地点がありました。

6月25日の午後1時51分頃には、新潟県上越地方で、マグニチュード4.6の
地震があったそうです。
おそらく、北國新聞などに、小さな記事が出る程度なのでしょう。

関東地方のほうですが、今朝8時ちょっと前には、福島県沖で、マグニチュード5.8の
地震がありました。
上尾は震度1だったのですが、僕は、分かりませんでした。朝ご飯を食べ終えて、階段を上がっているときだったのかもしれません。

富山の路面電車の中から、NHKの夜7時のニュースの天気予報の場面をご覧になられたのですね?
その場所を覚えておけば、ビジネスホテルのチェックインに間に合わないときでも、
ちゃんとニュースと天気予報を見ることが出来ますね。

[ No.15162 ] 売ってしまいました。 投稿者: hamamatsu431 2016年06月28日 (火) 10時07分
chitosesevenさん、おはようございます。

権利落ちの日置電機を寄り付きで、売ってしまいました。
信用取引で買ってあった株が、含み損になっていたので、この売却代金に、お金を足して、
何とか現引きすることが出来ました。
借金を全部返済して一安心です。

昨日の日経平均は、357円高となり、薬品株や小売り株などが堅調だったのですが、
月曜日のニューヨークダウは、二日連続の大幅安となってしまいました。
これを受けて、今日の日経平均は、大幅安になってしまっています。
今のところ、283円安の15025円です。
15000円台が危なくなってきました。
僕の地銀株は、ほぼ軒並み壊滅状態です。
三メガバンクもダメです。
しばらくは、株が反発する望みが無いので、じっとして、3月決算の配当や優待が来るのを楽しみに
待つとします。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板