【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

MV株友の会

マックスバリュ東北株をお持ちの方と投資について語り合う掲示板。
書き込み内容は、特に制限はありません

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト)  /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.15057 ] 玉川温泉。 投稿者: 2016年05月26日 (木) 20時41分
hamamatsu431さん、こんばんは。

hamamatsu431さんは、紅葉の栗駒山に登って、そして須川高原温泉に入られましたか・・・
山登りの後の温泉と言うのも、とても気持ち良いですね。
そして、紅葉の栗駒山も、とてもキレイです。

宿の真ん前の路線バスの時刻表を見たのですが、午前と午後に一本ずつしかありませんでした。
確か、9時と15時だったと思います。
もっとも、紅葉の季節ならバスの運行本数は増えるのかもしれません。

須川高原温泉の青白い色も、気分が良くなります。
昨日僕が露天風呂に入った時には、誰も入っていなくて貸切り状態だったので、ちょっぴり贅沢な気分を味わえました。

須川高原温泉のph値は2.2と言う事なので、玉川温泉のph値の1.2には及びませんが、かなりの強酸性の温泉のようです。
秘湯の宿なので、人気も高そうです。

玉川温泉は、治療目的で泊まる人が多いので、長期滞在する人が多いようです。
がん以外にも、糖尿病や脳梗塞、リューマチ、脊柱菅狭窄症等々、いろいろな病気で治療に来る人が居るそうです。

もっとも、2食付きで泊まられる方は、観光目的と言う事で、連泊をしても2〜3日くらいなのかもしれません。

新玉川温泉も、どちらかと言えば、観光目的の人向けに作られた宿だそうです。
それでも源泉は玉川温泉と同じなので、治療目的の利用者も、けっこう居るのかもしれません。
人気の高い玉川温泉と新玉川温泉ではありますが、雪深い季節の12月から4月上旬辺りなら、宿泊する人も減る感じですかね?
治療目的の人は、荷物をたくさん持ち込む関係上、車で通れる季節でないと、都合が悪いのかもしれません。

玉川温泉でも、BS放送は映っていましたがBSジャパンは映らないようでした。
まぁ、玉川温泉も新玉川温泉も映るテレビ局は同じなのでしょう。
BSジャパンが映らないのは残念です。

玉川温泉の岩盤浴は、21時〜4時までは使用禁止となっています。
そのため、朝4時くらいから、ぞろぞろと宿から岩盤浴の場所を目指す人が増えるのかもしれません。
岩盤浴のゴザの上では、汗ビッショリになりながら、ぐうぐう寝てる人もいました。
僕も、昨日の朝の岩盤浴では、10分くらい寝てしまいました。

常連のお客さんとお話が出来たのは、とても良かったです。
病気の治療の話しばかりでなく、自炊部の事や、更には自炊部よりも安く泊まる方法も教えてもらいました。
相部屋を利用すれば、食事付きでも一人で自炊部に泊まるより安く泊まれます。
一番安く泊まるには、二人以上で自炊部に泊まるのが良いのですが、こればかりは、どう考えても一人で泊まるしか無いと思います。
今回の事を参考にして、いずれ湯治で長期に泊まるときに役立てたいと思います。

玉川温泉のお風呂を利用するために、車で寝泊まりしている人たちは、かなり居るようです。
新玉川温泉に渡るための橋の近くにある、国道341号線沿いにある駐車場には、車で泊まっている人たちが居ます。
キャンピングカーやワゴン車ばかりでなく、乗用車でもドアを開いた状態で、そのドア部分からブルーシートを屋根のように広げて、寝泊まりしています。

また、国道341号から玉川温泉に入る部分がとても広くなっています。
この場所を利用して、車で寝泊まりしている人たちも居ます。
玉川温泉の入口付近は、いくら広いとは言え、もちろん駐車禁止となっています。
ただ、玉川温泉のような山深いところまでは、警察も取り締まりには、あまり来ないのかもしれません。

今日は、大曲のイオンでお土産等を買いました。
山田フーズの、納豆も買いました。
ギバサのような、下田では買えないものも買いました。
そして、神宮寺駅のすぐ近くにある武藤製菓と言う和菓子屋さんで、美味しい和菓子を買いました。
お土産用もあるので、どっさりと買い込んでしまいました。

今日は、雨が降っているのに、気温が25度くらいまで上がりました。
今の季節で、雨の降っている状態でこれほど気温が上がるのも珍しいような気がします。
大仙は、今晩は雷雨を伴う激しい雨の可能性があるそうです。
距離が離れているので、hamamatsu431さんのところとは天候も大きく違うのかもしれません。
それでも、上尾市でも雨は降っている感じですかね?

[ No.15058 ] まだ雨は降ってないです。 投稿者: hamamatsu431 2016年05月26日 (木) 20時59分
chitosesevenさん、こんばんは。

僕のほうは、今日は、曇っていました。
でも、雲の合間から日が差してくると、暑くなりました。

今も、曇っています。
昼間、雲行き怪しいような時間もありました。

なるほど、キャンピングカーがあれば、玉川温泉の駐車場に停めて、寝泊まりできる感じですね。
そうはいっても、同じことを考える人が多くなれば、車が満杯になりますね。
満杯になってしまうと、純粋の日帰り温泉の人たちが車を停めることが出来なくなってしまいます。
また、温泉の噴気孔の見物に来る人も車を停めることが出来なくて、困ってしまいますね。

須川温泉は、やはり、バスは、一日で一往復しかないわけですね。
おそらく、紅葉の時も、同じだろうと思います。
圧倒的多数が、自家用車、そして、観光バスで来るのでしょう。

昨日は、露天風呂が貸し切りだったのですね。
それは、良かったです。
土日は、そういうわけにいかないのでしょう。

玉川温泉は、糖尿病、リューマチにも効果があるのでしたか・・・
ちっとも知りませんでした。

水虫や皮膚病には直接の効き目がありそうです。
群馬県の草津のお湯は、皮膚病などの人も大勢来るようです。

やはり、新玉川温泉に僕が泊まるのは、12月か、3月〜4月しかないようです。

このときだと、お風呂も、閑散としていることが多いようでした。

やはり、BSジャパンが映らないのは、困りますね。
せっかくのBSなのに、困ったものです。

[ No.15059 ] 投稿者: hamamatsu431 2016年05月27日 (金) 09時38分
chitosesevenさん、おはようございます。

昨日は寝る頃には、雨がぽつぽつ降ってきていたようでした。
埼玉県は、西のほうに秩父などの山々があるので、なかなか雨雲が来ない感じですが、
やはり、降るときは降るようです。

今朝、7時40分頃の酒井さんの天気予報の時には、酒井さんは、傘を差していたのですが、
僕のほうは、雨は止んでいました。

東京の渋谷と上尾は、40キロくらい離れていると思いますが、だいぶ違う感じです。

昨日は、大曲のイオンでお買い物だったのですね?
やはり、便利ですね。

ギバサというのは、初めて聞きましたが、何ですかね?

さて、今日は、5月決算の権利落ちです。
500円のクオカード目当てで買った日本毛織は、22円も下がってしまい、740円に下がってしまいました。
昨日は、大量の信用売りが出ていたようです。
東証一部の名門企業ですが、逆日歩が付くのでしょう。

サンデーが、このところ、堅調です。
やはり、8月のりんご相場のようです。
火曜日から木曜日までの三日連続で年初来高値更新しています。
今日も値上がりしてほしいものですが、なんといっても、この水準なので、
無理して買いたいという人は居ないのでしょう。

[ No.15060 ] アカモク 投稿者: hamamatsu431 2016年05月27日 (金) 10時04分

失礼しました。
ギバサは、以前、ここの掲示板で聞いたことがありました。

アカモクということで、ウィキペディアが出ています。
地域によって、まったく呼び名が異なる海藻なので、全国的な知名度向上が課題になっているという
ことが、以前、ガイアの夜明けの地域特産品か何かの番組で出ていました。

健康志向のヨーロッパやアメリカの人たちが食べやすいような料理が出来れば、輸出できるかもしれませんが、
刻んでスープにするくらいなのかも。

[ No.15061 ] サンデー 投稿者: hamamatsu431 2016年05月27日 (金) 10時30分

サンデーは、1821円を付けて、今日も年初来高値更新となりました。
出来高は700株ということで、閑散としている状態です。

高値圏なので、今後の買い付けは、従業員持ち株会の買い付けに期待するしかないのでしょう。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板