【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

豪傑文板

いらっしゃいませ。
足跡・感想・妄想などお待ちしてます。

サロン豪傑へ戻る

こんにちは
[772]業伯 [ Mail ] [ HOME ] 2004年08月05日 (木) 21時03分
ご無沙汰しております。
久しぶりに参りましたので、古い話題で申し訳ありませんが、「キープ・クール」ご覧になったのですね。
ジアン・ウェンのお茶目かっこいい所が私は好きです。
私もあの映画は、恋愛物ではないと思います。熱い友情のヒュー**メディーだと思います。「HERO」の時も思いましたが、映画の紹介というのは、難しいものですね。
ええと、それから、夏侯淵殿。
今日、コンビニで、立ち読みしながら口元の笑みと目元の涙を我慢するのが大変でした。
何だか、張飛が淵殿に情けをかけているというか、やさしい言葉をかけていた(ような気がした)ので、どうしても(妻か?夏侯氏の縁か?)
と、いらぬ妄想をたくましゅうしてしまいました。
淵殿、ご冥福をお祈りします。

いらっしゃいませ
[773]むだい [ Mail ] [ HOME ] 2004年08月06日 (金) 00時29分
業伯様、こんにちは。
タレ流し的映画ネタへのツッコミ、大歓迎でゴザイマス。
「キープ・クール」は業伯さんからお勧め頂いて、絶対見なくちゃ、と思っていたのですが、今頃になってしまいました。お勧めどおり、とても「COOL」な映画ですね。
話のテンポの良さとか、スレスレな主人公たちのやりとりとか、いろいろ楽しめました。
そして、ジアン・ウェンの「お茶目かっこいい」って、その通りですよね。私も彼のそこが好きです。

>淵殿
ワタシも嬉しいような悲しいような、そんな複雑な気持ちで今週号を読みました。

張飛殿が淵殿に最後に掛けた言葉には、ワタシも「やっぱし淵殿は奥さんの伯父さんだもんなぁ」と妄想してしまいました。表向きは武人として示す淵殿に対する敬意なんでしょうけど。

淵殿に合掌。と共に、長い間ありがとう、お疲れ様という気持ちです。
そして淵殿の戦死を、これだけの重い意味を込めて描ききってくれたゴンタ氏に、ただただ感謝ですね。

こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板