いらっしゃいませ
[773]むだい
[ Mail ] [ HOME ]
2004年08月06日 (金) 00時29分
業伯様、こんにちは。 タレ流し的映画ネタへのツッコミ、大歓迎でゴザイマス。 「キープ・クール」は業伯さんからお勧め頂いて、絶対見なくちゃ、と思っていたのですが、今頃になってしまいました。お勧めどおり、とても「COOL」な映画ですね。 話のテンポの良さとか、スレスレな主人公たちのやりとりとか、いろいろ楽しめました。 そして、ジアン・ウェンの「お茶目かっこいい」って、その通りですよね。私も彼のそこが好きです。
>淵殿 ワタシも嬉しいような悲しいような、そんな複雑な気持ちで今週号を読みました。
張飛殿が淵殿に最後に掛けた言葉には、ワタシも「やっぱし淵殿は奥さんの伯父さんだもんなぁ」と妄想してしまいました。表向きは武人として示す淵殿に対する敬意なんでしょうけど。
淵殿に合掌。と共に、長い間ありがとう、お疲れ様という気持ちです。 そして淵殿の戦死を、これだけの重い意味を込めて描ききってくれたゴンタ氏に、ただただ感謝ですね。
|
|