アツかったです、いろいろ。
[760]むだい
[ Mail ] [ HOME ]
2004年03月01日 (月) 22時19分
業伯さんいらっしゃいませv ヘブンアンドアース、封切り1週間もたたないレディースデーだったのに席がガラ空きなのがちょっと気になりましたが、ストーリーよりも何よりも、アレは雰囲気とイメージを楽しむ映画だと思います(笑)。 惇兄と山隆さん(ちとゴツいというか悪人面ですが)と曹仁もさることながら、風景の砂っぽさ(西域ですから当然ですが)とか、人の纏う空気とかが凄く雰囲気出てるなあ〜と。そこはかとなく初期の蒼天航路の匂いがします。 ただし、蒼天同様に、「日本人の考える歴史上の中華っぽさ」を求めると違和感があるかも知れません。 あと、イカれた悪役が大変魅力的です(笑)。ナナメから見るととても面白い作品ですよ。
>キープクール まだ見てないんですよ。凄く面白そうだなあと思いつつ…必ず見ようと思っている作品です。 チャン・ウェンはマジメな役やっててもどこかユーモラスと言うか…決して美男ではないですが、大変カッコ良くて魅力的な俳優さんですよね。
>ハイクラス講座 京大のお近くにお住まいですか!京大はじめ、関西方面は東洋系学問が盛んなイメージがあって羨ましいなあと思ってました。 ところでG氏の講義は如何だったんでしょうか。受講した方の感想を伺いたいですね。
|
|