【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

豪傑文板

いらっしゃいませ。
足跡・感想・妄想などお待ちしてます。

サロン豪傑へ戻る

ご無沙汰しています
[759]業伯 [ Mail ] [ HOME ] 2004年03月01日 (月) 15時11分
久しぶりにカキコさせていただきます。
駄文で申し訳ありませんが。

ヘブンアンドアース、ご覧になったのですね。
アツかったですか?
私も見ようかどうしようかと迷っているのですが、惇兄と山隆さん(違!)が出るなら見ようかな・・・(うちの辺でまだやってるかしら)と思いました。
私は、チャン・イーモウ監督のキープクールのチアン・ウエンがおちゃめ(?)で好きです。

ところで、うちの近所に京大があります。
G氏はいつ来られたのでしょう!ハイクラス講座をモグリで受講しに行きたかったです。(ばれますか・・・)

アツかったです、いろいろ。
[760]むだい [ Mail ] [ HOME ] 2004年03月01日 (月) 22時19分
業伯さんいらっしゃいませv
ヘブンアンドアース、封切り1週間もたたないレディースデーだったのに席がガラ空きなのがちょっと気になりましたが、ストーリーよりも何よりも、アレは雰囲気とイメージを楽しむ映画だと思います(笑)。
惇兄と山隆さん(ちとゴツいというか悪人面ですが)と曹仁もさることながら、風景の砂っぽさ(西域ですから当然ですが)とか、人の纏う空気とかが凄く雰囲気出てるなあ〜と。そこはかとなく初期の蒼天航路の匂いがします。
ただし、蒼天同様に、「日本人の考える歴史上の中華っぽさ」を求めると違和感があるかも知れません。
あと、イカれた悪役が大変魅力的です(笑)。ナナメから見るととても面白い作品ですよ。

>キープクール
まだ見てないんですよ。凄く面白そうだなあと思いつつ…必ず見ようと思っている作品です。
チャン・ウェンはマジメな役やっててもどこかユーモラスと言うか…決して美男ではないですが、大変カッコ良くて魅力的な俳優さんですよね。

>ハイクラス講座
京大のお近くにお住まいですか!京大はじめ、関西方面は東洋系学問が盛んなイメージがあって羨ましいなあと思ってました。
ところでG氏の講義は如何だったんでしょうか。受講した方の感想を伺いたいですね。

天地英雄
[761]業伯 [ Mail ] [ HOME ] 2004年03月09日 (火) 13時29分
ヘブンアンドアース、観て参りました。
確かに、斜めに観るととても面白い映画でした。
おそらくむだいさまの宣伝がなかったら見に行っていなかったので、いいものを教えていただいたと、とても感謝しています。
何はともあれ惇兄!(違います。独眼鷹です)
彼と麻棍のやりとりが、絆が深いというか、仲がいいというか、とてもいいなあ、と思いました。
それから山隆さん。
怖かったです。特に顔が。
でも似ていたので一目でわかりました。
主人公たちのまとっている空気が、たまに蒼天航路を彷彿とさせたりして、いい感じでした。暗いのと観客が少ないのをいいことに、一人で悶絶していました。

[762]むだい [ Mail ] [ HOME ] 2004年03月09日 (火) 23時00分
蒼天惇兄ファンにはたまらない(かもしれない)ヘブンアンドアース、ご覧になりましたか〜。
仲間とのやり取りとか、表情が惇兄ぽかったですね、独眼鷹。
業伯さんもそれなりに楽しまれたようで良かったです。
いろいろ「なんでやねん!!」なところも多かったですけれどね…(笑)
つうか、そちらでも観客少なかったんですね!!やっぱり。

こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板