【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

豪傑文板

いらっしゃいませ。
足跡・感想・妄想などお待ちしてます。

サロン豪傑へ戻る

少し遅いですが・・・
[755]業伯 [ Mail ] [ HOME ] 2004年01月13日 (火) 13時15分
あけましておめでとうございます。
歳時記、一年間ご苦労様でした。もうおしまいかと思って少しがっかりしていたのですが、今年もまた、ステキな絵が見られそうなので、ウキウキ(!)しています。

ところで、三国志(どちらかというと演義)の民間伝承を集めた本を手に入れました。「中国の、ちょっと古いゴクシ同人本」くらいのつもりで読んでいます。まだちらっと見ただけなのですが、やはり蜀ばかりです。惇兄はいませんでした。曹仁と曹洪、淵殿はいましたが。
淵殿の伝承は、「亭軍山で斬られた淵の血がついた臼の台が今も残っている」というものでした。
血・・・。
夏侯さんちはやはり血らしいです。(違!)

あけましておめでとうございますv
[756]むだい [ Mail ] [ HOME ] 2004年01月13日 (火) 20時51分
今年もヨロシクお願いいたしますー。
おかげさまで何とか歳時記が終ってホッとしております。
しかし、今年のテーマは自分でネタ振りしておきながら、どれに転んでも難しそうです。
またもや更新滞りがちになると思いますので、今から謝っておきます、ごめんなさい。

>中国の、ちょっと古いゴクシ同人本
民間伝承ってそんな感じですよねー。同人ネタ。
今のゴクシ同人ネタもそのうち民間伝承と同じレベルになっちゃうのもあるんじゃないかとか。(ホントウか)
そして、淵殿の伝承は「血が付いた臼の台」ですか!なんか、化けて出られそうです。というか、惇兄って今まで良くも悪くもマイナー路線だったのですね!!

>夏侯さんちはやはり血
なんか、血圧も高そうですよね、女性含めて一族全員…。

こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板