お似合い…ですか?
[747]むだい
[ Mail ] [ HOME ]
2003年12月25日 (木) 22時46分
今週も惇兄登場です。万歳!!
つーか、鎧姿じゃない惇兄が見られるなんて、ゴンタ氏からのクリスマスプレゼントかと思いましたよ、ウフフv(誰かコイツを殴れ!殴ってくれ!!)
まあ、それはともかく。 今回、惇兄が朝服姿で出てるのは、漢の伏波将軍高安郷侯の夏侯惇だからでしょうねえ、河南尹もやってたし。曹操の股肱といいつつも、216年時点の彼は名目上はまぎれもなく漢臣なワケです。その彼が3年後、自ら漢臣であることを否定し、魏の前将軍となることを選ぶことになるんでしょうが、その間どんな葛藤があるのか、もしくはもとよりそんな逡巡は有りようも無いのか。「蒼天の武」を誇る夏侯惇が、どういう決断を魅せてくれるのか、実は楽しみなのですよ、ワタクシ。
漢を捨て魏に乗ることを、まるで流行りでもあるかのように選び取る人々と、そうでない人々と、そういう世間の有り様を醒めた瞳で見ている曹操と(寒貧もか)。かなりコワイ展開になってまいりました。そういうわけで「うきうき」しています。 今の時点で分かったような気にはなりたくないですけどネ。魏諷は相変わらず挙動不審だし。
それにしても「信念を曲げるなよ」の曹操殿、いい顔してるなあ…。 今更ですが、その眼差しに惚れましたよ。
|
|