【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

豪傑文板

いらっしゃいませ。
足跡・感想・妄想などお待ちしてます。

サロン豪傑へ戻る

すっかり秋ですね〜
[724]古尾玩具 [ Mail ] [ HOME ] 2003年11月02日 (日) 04時39分
こんばんはー、むだい様。真夜中にお邪魔させてもらってまする。(拝礼)

10月の四民月令を拝見させていただきましたー。
韓遂のあの住居はヤオ洞住居というモノなのですね…思わず蒼天を読み返してしまいました。(メモメモ)

惇兄と阿瞞クンがこう、土木作業してるとなんだか、
「司空」とかそんな言葉が浮かんだり…(笑)

では、また遊びに来まーす。

(あ、えっと、「おトボケ感」のコメントは、
 わたくしでございますたー アハハハハ(^^;)

秋の夜長にネット。
[725]むだい [ Mail ] [ HOME ] 2003年11月02日 (日) 23時31分
こんばんは、いらっしゃいませv
おトボケ感のコメントは古尾さんだったんですね〜。私も激しく同意したうちの一人でございます。ありがとうございました。アンケートは皆さんのコメントの面白さで成り立ってるようなものなので、よろしければ、これからもツッコんでやってくださいv

今月の四民月令ネタのご感想もありがとうございます。
だんだん四民月令ネタそのものというより、雑談の方が多くなってしまい、「あいやー」という感じです。
蒼天読んでも無双やってても、住まいとか町並みとかに目が行っちゃうんですよね。なんだかキワモノ的な楽しみ方ですが…
そういえば、曹操は天子奉戴をして司空になったんでしたね。実はTOP画描いてるときはすっかり忘れておりました!!ダメじゃん…。

想像って楽しい…
[726]古尾玩具 [ Mail ] [ HOME ] 2003年11月03日 (月) 23時07分
むだいさんの所のアンケって面白いですよね〜!
いつも覗くのを楽しみにさせてもらっておりまする。
それでは失礼して、今回もアンケートの方にツッコませて頂きまーす。

住まいとか町並み、私もそっちに目が行ってしまいます。無双やってる時なんて、
「建物の高さが低いなあ 中に入ったらアレだと惇兄きっと天井に頭ぶつけるだろうなあ あ、でも殿は平気かもなあ」とか、どうでもいいことを考えながら馬で走ってたり・・・なんか違いますねコレ(土下座)
真面目な話、「漢帝国と辺境社会」を読んで色々想像するのがどうも趣味です。

司空忘れておりましたかー。
私は惇兄の絵を描くと素で眼帯を忘れます。

それではまた遊びに参りまーすv

無双ワールドの罠
[727]むだい [ Mail ] [ HOME ] 2003年11月04日 (火) 00時11分
ドモドモ、カキコありがとうございます
無双の町並み、壁のヨゴレとか、荒れた城内の雑草とか、ヘンにリアルだなあといつも感心しつつプレイしてるんですが、確かに建物低いですね(笑)。惇兄でなくても入り口で頭ぶつけそうな感じです。
無双の街には住民の姿が見えないのに、洗濯物だけが干してあるんですが、思わず「戦が始まるのを察知した住民が洗濯物を取り込む暇もなく逃げていく姿」が、殺戮の限りを尽くしつつも脳内に浮かんでしまったりします。

籾山明氏の「漢帝国と辺境社会」は真面目に読んでもフマジメに読んでも、ホントに面白いですよね。木簡から読み解かれたダメダメな訴訟問題とか、おトボケ辺境ライフとか、誰か漫画に描かないかな…。

それでは、アンケのツッコミ、楽しみにしておりますv
それと、お絵かきもなさるんですね。お絵かき掲示板も一応ありますので、そちらにも気が向いたらドウゾv

こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板