【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

豪傑文板

いらっしゃいませ。
足跡・感想・妄想などお待ちしてます。

サロン豪傑へ戻る

暑中お見舞い申し上げます
[685]業伯 [ Mail ] [ HOME ] 2003年08月08日 (金) 16時56分
オヤジの皆さんがとっても素敵ですね。私は惇兄の右手が気になります。
>トクビコン
というと、詩人司馬相如もはいて、皿洗いしてたやつですよね(史記)?惇兄とかもはいてたのかな…。
>世説新語
見せかけ隠者というやつがいるそうですね。この間初めて知って驚きました。だいたい、「有名な隠者」というのはおかしい。矛盾してます。

お暑うございますv
[687]むだい [ Mail ] [ HOME ] 2003年08月08日 (金) 22時30分
オヤジの夏の過ごし方というテーマで描いたんですが、期待通りの暑苦しさになりました。
>惇兄の右手
肌脱ぎになろうとしてる…わけではなく、襟をバタバタやって風を入れてるんですね〜オヤジ臭く。

>司馬相如の下着
そういや、駆け落ちして、食うに困って(?)パンツ一枚で皿洗ってたんでしたっけ。笑える…
おそらく、惇兄もはいてたんでしょうねえ…トクビコン。

>見せかけ隠者
どっかの君主が隠者を探してたら、我こそは「隠者」という輩がわらわらと出てきたとかいう話でしたっけ?「隠者」というのが一種のステイタスになるのはやっぱりヘンですよね。むしろ俗物です。(笑)

こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板