【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

星の屑作戦司令部

のんびりやってます。

TOPへ戻る

この記事に対する返信です。

RES
-------------------------------------------
[1170]名前:紅葉 ユウ@管理人?
------------------------------------------------
えー、久し振りに更新しました。

プラモは・・・微妙ですが、いやしかし絵は・・・微妙ですね(汗)

まず、プラモ。
えーと、これは塗料を買いに行った際に何となく105ダガーを買ったのが始まりです。
デュエルもストライクもバスターも(ダガーに)あるのにブリッツ(とイージス)は無い・・・これは作るしかない!
まぁ、何ていうか思い付きで作りました。
で、出来て見たら何かブリッツというより増加装甲つけたダガーって感じで・・・_| ̄|○
もうこれは行くとこまで行くしかないだろと(何故)ほんとに増加装甲もつけました。適当な品だったので塗装すら・・・(爆)

んで、TOPの絵。
・・・シン・アスカじゃないんですよ!いや、マジでw;
まぁ、シンにも見えないかもしれないですが(汗)

全身像入ってるからまだ何とか違うと言うことをアピール出来てると思うんですが・・・
後ろのプラモは見たことある方もいるかと思いますが、今ウチにあるプラモの一つです。

で、アイコンの方は放置してました、さ、再々来週の頭には必ず!(遅)

2005年01月23日 (日) 22時02分

-------------------------------------------
[1172]名前:曹操孟徳
------------------------------------------------
とりあえず15451突破おめでとうございます(笑)
次は誰かが踏んでくださると良いですね♪

>トップ絵
う〜ん・・・キャラは分からんのですが、いい感じだと思いますよ♪
プラモの方も良く出来ていますね〜
プラモ単品のほうも見せていただきましたが、
何か凄いことになってますね(特に右腕 笑)
最近自分は忙しくてプラモを作る時間が無いんですよねぇ・・・
九州まで来てくださるなら、
エアブラシとコンプレッサーを差し上げる・・・かも(何)

2005年01月23日 (日) 22時44分

[1173]名前:紅葉 ユウ@管理人?
あぁ、日記w
とりあえず自爆は何というか何とも云えない感じがします(何)

えー、オリジナルキャラですー。
筆の向くままに描いたので・・・まぁ、俺の中にイメージはあったんですけどね。

んで、プラモはもう勢いで作っちゃったので・・・w
右腕のミサイルコンテナとボムは実は外れます、
手首の部分で固定してるんですよ。
イメージの元はトリケロスで、シールドもつけようかと思いましたが取りまわし悪そうなのでやめました。
フルアーマーの右腕のは実はアレはビームソードです(爆)

>エアブラシとコンプレッサ
送ってください、広島に(ぇ

2005年01月23日 (日) 23時13分

[1175]名前:ふっとさらー仮面変大佐
絵に関しては、ワシは絵が描けるだけで尊敬に値しますので、コメントできません(笑)
でもモデルについてはそれなりに組むので、コメントしますね。

>ブリッツダガー
まずオリジナルを作る気力に脱帽!
基本的にダガーのイメージが強く感じられますが、もう少しブリッツのパーツを使っても良かったと思います。個人的には増加装甲を付けない素の状態が、
ブリッツの持つ『忍』的なイメージにマッチしてて好きですね。
でもディスクレドームとかが電子戦用機っぽい感じがしてGOODです♪

しかしこういったイマジネーションが湧いてくるのがすごいね・・・ワシは心持ちきれい目に仕上げるだけだから凄いと思います。

で、次回作はなんですか?(笑)
その前にオレもアビス仕上げなきゃね・・・。

2005年01月24日 (月) 03時58分

[1177]名前:紅葉 ユウ@管理人?
ブリッツのパーツなんですが、実は一切・・・(爆
資金のやりくり問題で購入を否決されました(ぇ
何とか塗装で誤魔化そうとしてたんですが無理でした・・・あと、胸のMC展開用のダクトとか簡易化されたイメージで小さくしてみたりしてます(何)

本当は巨大なガトリングガン+シールドが付く予定で実際作ったんですが、そしたら余りにも量産機ぽくないというか優遇され過ぎな装備になるので止めました。

今回使用した(過去の失敗でシャンクになった、及びそれに類する)パーツ
1/144 105ダガー
1/100サーペントカスタム
1/144ザクV改
1/144陸戦型ジム
1/100ウィングゼロカスタム
1/144カラミティ(コレクション)
1/550GP03D
1/144デュエル
1/144百式
1/144ストライク

てか、どんだけ失敗しとるねんて感じですね(爆)

んで、次回作ですか?w;
実はあと4個程出撃待ちが・・・全部オリジナルですが(爆)
え〜と・・・ここ半年まともに作ったのはハイペリオンだけ!?Σ

アビス期待してますね、コレクションは塗装がきつそうですが頑張って下さい!

2005年01月24日 (月) 07時37分

[1178]名前:朝霧希柚
>プラモ
最近制作したインパルスもスカイブルーの所をグレーに塗りましたが
微妙に色を変えるだけでも良いんじゃないかと。
オリジナルでも無いモノは作るという発想は良いと思いますよ〜
自分も制作は失敗して過去のモノになったけどソードザクファントムを作ろうとしたし
某CMであった「自分だけのオリジナル」ってヤツですね(笑

>アイコン
シンだと思ってました・・・
本編で出てこないからココで出すのかなぁと(w;

2005年01月25日 (火) 21時50分

[1180]名前:紅葉 ユウ@管理人?
まぁ、ブリッツですから・・・アクセント程度の塗装だとそう見えないんで全身塗装にしました。
一応電撃急襲用の機体ですし、白いままだと流石に^^;

ちなみに8個あるオリジナル機のうちでは2番目に手間がかかってない機体です、一番簡単だったのは腕だけ変えて、後は塗装しただけのゲルグクDSですが(何)
後の7体(Bダガー含む)は結構大規模な改造がしてあったりします、まぁ、ダガーは主に上半身だけですが(爆)

>アイコン
やっぱりシンに見えましたかw;
まぁ、仕方ないです(笑)

2005年01月26日 (水) 12時33分

ハンドルネーム
連絡先
拠点URL
記事名
発言枠

アイコン /
アイコンのURL

/
アイコン一覧
テーブルカラー
Dellkey COOKIE
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板