【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載

星の屑作戦司令部

のんびりやってます。

TOPへ戻る

この記事に対する返信です。

よし、今日はカニ鍋にしよう!

RES
-------------------------------------------
[1149]名前:紅葉 ユウ@管理人?
------------------------------------------------
ザムザザーザムザザー(何

いやぁ、面白かったです。
司令官?の思惑大外れ、ザムザザーは間違いなく主力足りえないでしょう、ビジュアル的に(爆)
んで、インパルス。
何気に下半身の破損をそうやって補うとは意外でした。というか、コスト的に無駄あり過ぎ。
・・・そういえば大気圏内でも合体してた・・・え、えぇー!?(何

まぁ、でも最初にも言ったけど面白かったです。
インパルスが艦橋ぶった斬るシーンも良かったですわぁ・・・種割れてなけりゃね!

でも今回の個人的ヒットはオーブ艦隊の司令でしたが(笑)

2005年01月08日 (土) 21時22分

-------------------------------------------
[1150]名前:朝霧希柚
------------------------------------------------
ザムザザー・・・もう少し持って欲しかった。
3バカが出てくるまでの繋ぎとして(爆

>レッグフライヤー
帰還して修理すると思っていたんだけどね。
新たに射出するならVガンのボトムアタックだっけ?みたいに
攻撃して欲しかった(笑

>シンの種割れ
妹パワーってやつですか(笑
今回の種割れは微妙でした・・・

>オーブ艦隊の司令
あんた漢だよ!
「こう言うの、恩知らず って言うんじゃないのかね。」 とか
「知るか、俺は政治家じゃないんだ」
とか・・・こういう漢になりたいモノだと(笑

でも一番良かったのが以下のセリフ・・・
「アンドリューバルドフェルドってヤツを知ってるか? 」
コレに限るかと(マティ

2005年01月08日 (土) 22時20分

[1151]名前:獅堂渚
ここではあけおめ〜
>インパルスのエネルギー補給
あれを見て竜神丸を浮かべたのは私だけ?(w
けど、フェイズシフトができなくなるまでエネルギーがないのにフルスロットルで動けるのってすごいなぁ

>レッグフライヤー
量産をも検討されていたVならともかく、専用機で使い捨てするなんて素敵すぎます(w 捨てるならボトムアタックとかで使って欲しかった(^_^;)
議長も”画期的なシステム”と言ってましたが、ザフトはコストは考えないんですね(w

>シンの種割れ
・・・実際の妹持ちのお兄ちゃんからみて、とてつもなく複雑

うん、今回はオーブ軍に座布団一枚♪

2005年01月09日 (日) 21時44分

[1152]名前:紅葉 ユウ@管理人?
ぬぅ・・・

>ボトムアタック
多分PS装甲製だから痛そうですね(笑)
もっとも誘導系とかがあるから当たり難そうですけどw;
Vはまとめて飛行するというか遠隔操作してるみたいですが、レッグフライヤーは赤外線か何かで誘導してるだけっぽいので外したらただ落ちていきそうです(爆)

>補給
つか、公式のデータ集にはPS装甲切れたらビーム兵器も使えなくなるってあるんですけど、監督(笑)
ビーム(エネルギー)送信はてっきり常時行ってるもんだと・・・

>種割れ
今回の主人公はバーサーカーではないようですね、にしてもシンは妹のことを想う時間多過ぎです、有り得ません、狙い過ぎです、絶対。変なモンのやり過ぎですか、監督?(爆

2005年01月09日 (日) 23時25分

[1153]名前:ふっとさらー仮面変大佐
シンの種が『梅干の種』にしか見えないのは俺だけでいい・・・。

>デュートリオンビーム送電システム
まあ、連合の3機もミネルバと関係ないところで普通に戦闘していたんで、内臓バッテリーも併用しているんだなと思ってましたが・・・
常時送電じゃなかったんですね・・・(汗)

>ボトムアタック
ドッキングしないとフェイズシフトしないんで脆いよ、多分・・・。

>ザムザザー
陽電子リフレクトは『アルミューレ・リュミエール』の技術くさいので、ユーラシアの技術提携でもあったんでしょうかね?
あとガムザフートの裏がクローって・・・一体配線はどうなっているんだろう??とか(笑)
ま、連合サイドはファントムペインぐらいしか強い部隊がいないので、かませ犬なのはわかってましたが・・・(笑)

>妹萌え種割れ
なんというか・・・アリなんだろうけど・・・

>オーブ艦隊司令
それもまた軍人の姿・・・

とりあえずこっちはキラもフリーダムに乗って
アスラン=セイバー、キラ=フリーダム
と、やっと主人公2人がそれぞれのMSに乗りましたよ♪(爆笑)

2005年01月10日 (月) 01時18分

[1154]名前:朝霧希柚
余談だけど・・・

アスラン達が墓参りをする時って何故かニコルとラスティは
墓が有ったけどミゲルって無かったし・・・。
もしかして生きているとか・・・。
しかもあのオレンジのザクに乗っているとか。
マチガイナイ( ̄3 ̄)=3

2005年01月10日 (月) 18時29分

[1155]名前:紅葉 ユウ@管理人?
むむ・・・

>種割れ
種なんて見てません、偉い人にはそれが分からんのです(謎)
いやぁ、割れた瞬間思わず失笑してしまったのは秘密・・・、その後の艦橋ぶった斬ったシーンは圧倒的な感じが伝わって良かったんですけどね。

>送電
いやー、普通常時だと思いますよねぇ。
つか、俺としてはザクがバッテリー切れにならないのが不思議ですね、まぁそれだけPS装甲がエネルギー喰いなんでしょうけど。(あと、ザクのビーム兵器がEパック方式だから?)

>ボトム
Σ
そうだった・・・繋がってなかったらディアクティブモードのままでしたっけ(汗)

>ザムザザー
不思議メカってことで(爆)
回転させるとこの軸に配線してるのかなぁ・・・。

>自由と救世主
とうとう真打ち登場ですかw
気になるのは二機のバッテリーですねぇ、核動力じゃなきゃ勇んで出撃しても大気圏で燃え尽きちゃうよ、アスラン・・・。後は自由はどこで直したのかと。あれが核動力で修理がオーブなら、連合もオーブも条約無視しまくりですか?(ぇ)まぁ、認めないよね・・・ミトメタクナイ!(笑)

>ミゲル
まぁ、虎が生きてましたし何とも言えませんが・・・声優代高いんじゃないの?監督w
あれがミゲルなら確かになかなか出てこないのも分かりますが・・・個人的にはコートニー・ヒエロニムス辺りじゃないかと・・・試作型ザクと配色も似てましたから。
関係ないですがコートニーはドラグーンの適応能力もあるようで・・・意外と多いですな(何)

2005年01月11日 (火) 01時42分

ハンドルネーム
連絡先
拠点URL
記事名
発言枠

アイコン /
アイコンのURL

/
アイコン一覧
テーブルカラー
Dellkey COOKIE
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板