【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

星の屑作戦司令部

のんびりやってます。

TOPへ戻る

この記事に対する返信です。

マテマテマテェイ!!

RES
-------------------------------------------
[1248]名前:紅葉 ユウ@管理人?
------------------------------------------------
そんなバカなことがあるか!
アスラン!
なんていうか・・・セイバー、核動力機!!

OSの起動画面
インパルス
G〜
U〜
NETWORK
D〜
A〜
M〜

セイバー
G〜
U〜
NUCLEAR
D〜
A〜
M〜

おい、議長!w。だから単機で大気圏突入するまでPSが保ったのね。
もしや今更気付いた?

つか、今回のは凄いですね。
いや、戦闘がというか・・・。
ダガーパイロットの首がアサルトナイフで飛ぶわ、連合兵は虐殺されるわ・・・トラウマものです、子供にこんなの見せても現状の世の中を理解するより衝撃の方が・・・監督。
まぁ、俺は良いと思いますけどね、不謹慎な話ですが。ただ、こういうのするならザフト側でも同じようなのを描いてほしいです。

でも、これ・・・。
前作みたく連合サイドで観るとかなりキツいんですよね、ザフトサイドの話なんで、皆さんあまり違和感?なく受け入れてると思うんですが。

追伸
あのローエングリン、後方は死角っぽいので航空部隊を別働隊として使って叩けば大丈夫な気が・・・。

2005年03月03日 (木) 11時31分

-------------------------------------------
[1249]名前:朝霧希柚
------------------------------------------------
>核動力
まあ連合がミラージュコロイドとか核兵器を使っているのでどっちもどっちかなと。
自分は気が付きませんでしたよ(笑

>戦闘
1話からシンの家族がアレでしたからね・・・
虐殺シーンとかに関しては戦争ですからね。
なるべく敵を殺さないと誓っている?アスランが見て見ぬふりなのが気になりましたがね。

2005年03月03日 (木) 22時08分

[1250]名前:紅葉 ユウ@管理人?
>条約違反
まぁ、連合側から大々的に破棄してくれましたからねw

>アスラン
アスランは達観した感がある、悪くいえば年寄り臭いので一人の限界を感じてるんじゃないですかねぇ。
前回はシンに正義を語ってましたが正義は二面性ありますし、そもそもシンのとアスランの正義では決定的な違いがあると思うんですよね。
だからアスランが見て見ぬ振りをしてるんだと思います。いくら言ってもシンは聞く耳持たないでしょうし。

2005年03月03日 (木) 23時03分

[1251]名前:ふっとさらー仮面変大佐
18話といえば・・・・

「初めてコアスプレンダーのミサイルが役に立ったな」
というぐらいしか・・・(笑)

2005年03月04日 (金) 23時26分

[1252]名前:紅葉 ユウ@管理人?
あー、あの無意味に破棄する爆弾ですね。
合体する前の弾幕代わりにでも使えば良いのに・・・市街地とかの戦いがあったらあのミサイル破棄は痛い・・・w;

あと、レジスタンスにあんなガキ使うのはオカシイ!
子供なら居なくても不審に思われないってかな?

2005年03月04日 (金) 23時37分

ハンドルネーム
連絡先
拠点URL
記事名
発言枠

アイコン /
アイコンのURL

/
アイコン一覧
テーブルカラー
Dellkey COOKIE
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板