【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

星の屑作戦司令部

のんびりやってます。

TOPへ戻る

この記事に対する返信です。

第123回DESTINY感想スレ(w

RES
-------------------------------------------
[1239]名前:朝霧希柚
------------------------------------------------
回数は気にしないで下さい・・・言ってみただけなので(w

1週遅れで見ているのがユウちゃんだけなのでココへカキコを・・・

●コアスプレンダー
コアスプレンダーを見てグラディウス?って感じで。
チェストとレッグはオプションなのかと(火暴
コアスプレンダーが坑道の中でぶつかっていると言うことは残りはマズーだと・・・
余談だけど合体するときに切り離すミサイルは自動でミネルバに戻るらしい・・・マジですか?

●バクゥ
タンホイザーの跳ね返しの爆風で吹っ飛んでったバクゥにかなりの萌え(笑
あの飛ばされ方はありえない・・・ザクは立っていたので。

●ゲルズゲー
上半身がダガーなので1人乗りだと思ってた・・・
名前が変なMS(MA)は3人乗りが基本なのかと疑問。

●ローエングリン
ダガーの誘爆でお約束通り爆破・・・だけじゃなく基地まで撃破ですか・・・。
ダガーの誘爆じゃなくてフォールディングレイザーで破壊は・・・無理ですよね(汗

●作戦終了後の連合兵
子供も見ているだろうに良いのだろうかと疑問・・・
皆殺しにすることもなさそうだけど相手がザフトじゃなくてレジスタンスだから仕方がないのか。
これが戦争だと言われれば、それまでだけど・・・

来週は遂にザフトのビックリどっきりザク(ミーア機)が・・・
ミーアといえば議長が最近でないので寂しかったり(笑

2005年02月26日 (土) 21時29分

-------------------------------------------
[1241]名前:紅葉 ユウ@管理人?
------------------------------------------------
まだ見てませんので予備知識のみでレスしますね。見てからもう一度返信しますので。

>コアスプレンダー
自動帰還するのはミサイルではなく各種シルエットの機首部分だったと思います。
つーか。
内容を把握してないので断言とまではいけませんが坑道内を飛べる推力は上半身、下半身共に無いはずだろ、監督。

>バクゥ
下からの爆風でも吹いたんですかね?w
それなら四本足で立ってるバクゥが腹に爆風をもろに受けて吹っ飛んだんじゃないのかという仮定を立てることが出来ます。あくまで仮定。

>下流頭鯨
HJに書いてあった気がするんですが・・・
上のダガーは単なる武器のマウントラッチみたいなもんらしいです。マニピュレータ持ってるから色んなもの持てるよって監督は言いたいんでしょうか、精々敵にコクピットの位置を誤認させるのが関の山です。
因みにコクピットは機体下部前面の緑のガラス板らしき部分付近だったはずです、多分。

>陽電子砲
あんなもん、ザクとセイバーで下流頭鯨の注意引きつけといてブラストインパルスでぶっ壊しゃ早いのに(爆)

>ピンクザク
頼むから墜とされて消えてくれ(マジ)

>議長
劇場版Ζが忙しいんですよ、きっと・・・(笑)

以上で触れてない内容、及び間違ったレスには明日以降返信しますのでー。
今日は疲れてねむねむなのですよー(汗

2005年02月26日 (土) 21時57分

[1242]名前:朝霧希柚
補足
>自動帰還のミサイル
コアスプレンダーに付いているヤツです。
使わないのに何故、切り離すとか疑問に思ってたんですよアレ。

>劇場版Ζが忙しいんですよ、きっと・・・(笑)
あ、納得ですよ〜(笑

2005年02月26日 (土) 23時52分

[1243]名前:紅葉 ユウ@管理人?
え・・・いや、だから自動帰還するというのはシルエットの機首の話で、ミサイルは廃棄だと言いたかったんですが・・・第一帰還してきても着艦できないでしょう。下手に回避運動とかしてたら被弾しますよ、味方のミサイルで。

分かり難かったですかね?(汗)

2005年02月26日 (土) 23時58分

ハンドルネーム
連絡先
拠点URL
記事名
発言枠

アイコン /
アイコンのURL

/
アイコン一覧
テーブルカラー
Dellkey COOKIE
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板