[ No.741 ]
ジジ? 1
投稿者:
2007年10月07日 (日) 10時30分 |
|
|
|
1週間ほど前札幌はず〜っと雨 それこそ1日中雨で、おまけに結構寒かった。 自分用に借りている駐車場 娘と夜の9時過ぎに車を取りに行くと子猫の鳴き声
私の車の下に入り込んで出てこない 2ヶ月くらいの黒猫ちゃんだ 凄くおびえている 昨日はいなかった、捨て猫だろうか・・
すぐ目の前は車道、雨はますます激しくなる どうもお腹がすいているらしく・・うう 子猫の鳴き声が細く高い このまま捨てて置けない・・死んでしまう でも我が家には同じく捨て猫だったモモとクマが 経済的にも精神的にも3匹は無理・・ ・・・・・・・・・・でも・・・でも ここにおいておくと間違いなく死んでしまう
雨の中 ネコちゃんと対話する事40分 車に積んでいたかつお節をあげて段々とならしていった 少しずつ慣れたのか小さな姿を現してくる
ちいさい・・まだほんの子猫だ 瞬間湯沸かし器のように頭の中が怒りで沸騰した なんて無責任な飼い主なんだろう ここまで育てて捨て猫をしたのか・・
我が家の2匹のネコも捨て猫だった 今では大事な家族 このまま子猫捨てては置けない
でもなあ、良く考えないといけない・・ 拾っていったら我が家同居人様は怒るだろうなあ ネコエイズや寄生虫もいるかもしれない 我が家のネコちゃんへの責任もある
どうしよう
どうしよう
どうしよう・・・・
続く
|
|