|
娘の可愛いにゃんチャン・・捨て猫ばかり拾ってくる我が家では珍しくこの子だけは由緒正しい血筋??なのですが、先日かなりの怪我をしてしまいました。 全身血まみれ、本人?いやや、本にゃんもショックで呆然としています。わああああ、大変だああ、わああ、どどうしょおおお。
さっそくケージに入れていきつけの獣医さんへ駆けつけました。診療室に入りましたら、 これを見てください・・と獣医さんがtiroの傷を見せてくれました。かなり深い傷です、いたそ・・。 その傷を見たとたんに私は顔面蒼白。顔から血の気がひいて行きます。 おお、お母さん、大丈夫ですからね、無理に見ることないですからね、傷口見ないでくださいね・・と、周りから声がかかります。誰がけが人かわかりません(うう)。 思ったより深い傷なので、即、緊急の手術。 軽い全身麻酔をかけられてぐったりとしているtiro・・ちゃん。可哀想・・。
待つこと1時間余、麻酔も切れてよれよれのtiroと対面!大きなカラーを付けられてご機嫌斜めです。
でも意外に元気で安心しました。動物はやはり逞しい所があるのでしょうか?。かなりのダメージだったのに元気にブうたれて文句を言っているtiroのちょっと安心しました。しかし女の子なのに、お腹の真ん中・・20cmくらいも毛を刈られてしまいました、あららああ。 |