|
Keikomamaさん、こんばんは! 久しぶりにお邪魔します。 やっぱりmomoと kumaはベストカップルですね。暖かそう。
今日は私も猫の写真をUPさせてくださいな。これは実家のねこです。
3月に法事で帰省した際撮ったのですが、写真嫌いで目を閉じてしまいました。ただ、猫の得意技、ちゃっかり高価なお客用の座布団に納まっています。 もう16歳くらいだと思うのですが、最近ちょっとボケてきたらしく、おしっこやらウンチやらを所定の場所に行く前にお漏らししてしまうことがあるそうです。 私が母にkeikomamaさんに教えてもらったFDを薦めても、猫の世話が大変だし、なかなか外出も億劫だとか。
それにしても、猫も高齢になるとボケるんですね。 糞尿の世話は大変になりましたが、でも、居なくなるとすごく寂しくなると思います。 できれば健康なまま長生きして欲しいものです。
あ、そうそう、この猫は、昔私が交通事故に遭ったノラちゃんを拾ってきたものです。 当時は事故の後遺症があり、左片麻痺があり、瞳孔も開いていました。その後、良くはなったのですが、未だにあまり高いところは上れなかったり(猫なのに!)します。 痛々しさを知っているだけに愛しさひとしおです。
|