|
すーざんさん
我が家の猫ちゃんはどちらかというと?犬なんですよ。 とてもバリケード?な性格で、大雑把です。 いつも猫の心得?を言い聞かせているからか、犬のような性格、わはは。
でも、たしかに多頭飼いはいいことがおおいですよ。 まず寂しがらないですね、買主がいなくてもお互いがいれば寂しくないみたい いつも二匹で遊びまわっているし、悪い事するときにもいつも一緒です(爆) やはり猫は猫の友達、同種の仲間がいるんだなあ・・と思います。 でも家庭環境もあるし、我が家みたいに築40??年のボロヤならまだしも はっきりいって家もかなり傷みます、あちこち傷だらけです、は〜〜がくっ。 それに手間もかなり負担が増します、これも忙しい方にはつらいですね。
あと、当事者の猫ちゃんたちの相性という問題があります。 これが一番問題かもですね、気の合わないことも多いみたいです。 でも以上のことがOKならば、やはり多頭飼いをおすすめしたいです(笑)。 我が家のmomo・kumaを見るにつけそう感じます、うん。
 |