No.2844 すごい!コーメイ旅 投稿者:木器 投稿日:2025年07月06日 (日) 07時29分 [ 返信] |
コーメイさん!北海道で3泊もの素晴らしい家族ドライブをされたんですね。 これは羨ましいの一言に尽きます。 先日のカラオケ会では、車の運転はもうあまりされないようなお話でしたから、息子さんの運転でだったでしょうか。
私も仕事でしばしば道東、弟子屈町を中心に女満別から釧路湿原方面、屈斜路・摩周湖、鶴居町・厚岸、知床・羅臼方面など、ほとんどが釣りと農園見学で連れて行ってもらっていますが、そのときのけっこう長いドライブを思い出します。 高速道路はないのに、一般道がほとんど高速のように直線が多く、速度も結構出せていたようです。
小林酒造のある栗山町と言えば、プロ野球・侍ジャパンの栗山英樹監督が、名まえが同じというご縁で始まったお付き合いの結果、移住までされた町ですよね。 アメリカ映画の名作『フィールド・オブ・ドリームズ』の野球場をイメージしたと栗山監督が言う「栗の樹ファーム」に行ってみたいと思いましたが、道東からはちょっと距離があって、まだ行けていません。
コーメイさん、今度の例会では土産話をたくさん聞かせてください。いや、もちろん当掲示板でのお話でも大歓迎ですのでよろしく。
|
|