[1106] 湿原に咲いた花 オオカメノキ
投稿者:穂高
投稿日:2012年06月21日 (木) 19時59分
|
写真は、「湿原に咲いた花 オオカメノキ」です。 最近、不順な天候が続いている飛騨路です。 写真を撮りに行こうと思っても、今一つ、その気になれない昨今です。 仕方なく、最近撮った写真の整理を兼ねて、一枚一枚見直してみました。 HPにはアップしていませんが、アップしてみたいと思う写真もありました。 これも、その一枚です。
一枚の写真から、 詩が生まれ、 歌が生まれ、 物語が生まれる。 そんな写真を撮りたいと、いつころからか思うようになりました。
最近、野山を歩くのを楽しく感じます。 小さな感動があちこちにあるから、 絵を描きたくなり、 詩を書きたくなり、 物語を書きたくなります。 そして、写真を撮りたくなります。
若い頃には感動することがなかったことにも、 感動し、ときには涙を流す昨今です。 歳のせいかなと思っています。

■[1108] この花みずき(2012年07月02日 (月) 21時49分)
この花は、尾瀬で見たような気がします。 似た写真がありました。 花は、想い出、時の旅、出会いの標識。
ところで 今日、鶴瓶の番組で飛騨をやっていましたね。
|
| |