[1098] アドレスが変わりました!
投稿者:穂高
投稿日:2012年05月25日 (金) 00時59分
|
写真は、「松倉城址本丸石垣」です。
この高石垣を持つ松倉城は、一般的には三木自綱の築城だと言われています。 しかし、この石垣の特徴が増島城(天正年間に金森長近が築く)石垣とよく似ていることから、金森長近が、三木氏が築いた松倉城を修築し、高石垣を持つ織豊系の城(織田、豊臣政権時代に築かれた城)としたのではないかと、城郭研究者が指摘しています。 そんな城郭研究者の影響を受け、最近、城跡を訪ねると、石垣に目が行くようになりました。石垣の特徴から築城年代を推測するのも楽しいと思うようになりました。
さて、この度、急遽、サーバーを変更しました。それに伴い、アドレスも変わりましたので、よろしくお願いいたします。リンクなどの修正をお願いします。

■[1099] ソフトみずき(2012年05月27日 (日) 19時50分)
ホームページを更新するソフトを数年もっていないので 更新のやりかたも忘れてしまいました。 リンクの更新もできない(>_<) スミマセン
穂高さんの写真が、すべてリンク切れになっている これは、私の掲示板のせい? 穂高さんのHPのリンク先が無くなったせいでは?
|
| |