[756] 御嶽パノラマラインを行く
投稿者:穂高
投稿日:2007年11月04日 (日) 19時36分
|
写真は、名づけて「御嶽パノラマラインを行く」・・・晩秋の御嶽山麓の写真です。 昨日は天候もよかったのですが、少し風邪気味のため、西穂高岳行きを断念し、その代わりに御嶽パノラマライン、尚子ロードの山岳ドライブを楽しみました。 紅葉の盛りは既に過ぎていましたが、カラマツの紅葉がきれいでした。 また、胡桃島キャンプ場の展望台では霜柱を見かけました。標高の高いところでは冬がそこまで来ているようでした。
 (写真をクリックして下さい。)
■[757] 尚子ロードを行く穂高(2007年11月05日 (月) 22時42分)
写真は、名づけて「尚子ロードを行く」・・・尚子ロード沿いにある胡桃島キャンプ場の展望台から見た乗鞍岳です。 キャンプ場の周囲にある広葉樹の多くは葉を落とし、厳しく長い冬に備えているようでした。 この尚子ロードを走ると、御嶽山(主に継子岳、摩利四天岳)、乗鞍岳、白山が木々の間から見え隠れするように見えます。四季折々、山々の表情が異なり、ドライバーの目を楽しませてくれます。 高山から、御嶽鈴蘭高原、御嶽パノラマライン、尚子ロード、日和田高原を経て、再び高山に戻るドライブコースは、私のお気に入りのドライブコースの一つです。
 (写真をクリックして下さい。)
|
| |