【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

みずき掲示板

何か記念に書いてください!

ホームに戻る

おなまえ
Eメール
題 名
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[756] 御嶽パノラマラインを行く 投稿者:穂高 投稿日:2007年11月04日 (日) 19時36分
写真は、名づけて「御嶽パノラマラインを行く」・・・晩秋の御嶽山麓の写真です。
昨日は天候もよかったのですが、少し風邪気味のため、西穂高岳行きを断念し、その代わりに御嶽パノラマライン、尚子ロードの山岳ドライブを楽しみました。
紅葉の盛りは既に過ぎていましたが、カラマツの紅葉がきれいでした。
また、胡桃島キャンプ場の展望台では霜柱を見かけました。標高の高いところでは冬がそこまで来ているようでした。

(写真をクリックして下さい。)

■[757] 尚子ロードを行く穂高(2007年11月05日 (月) 22時42分)
写真は、名づけて「尚子ロードを行く」・・・尚子ロード沿いにある胡桃島キャンプ場の展望台から見た乗鞍岳です。
キャンプ場の周囲にある広葉樹の多くは葉を落とし、厳しく長い冬に備えているようでした。
この尚子ロードを走ると、御嶽山(主に継子岳、摩利四天岳)、乗鞍岳、白山が木々の間から見え隠れするように見えます。四季折々、山々の表情が異なり、ドライバーの目を楽しませてくれます。
高山から、御嶽鈴蘭高原、御嶽パノラマライン、尚子ロード、日和田高原を経て、再び高山に戻るドライブコースは、私のお気に入りのドライブコースの一つです。

(写真をクリックして下さい。)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板