[563] 少女
投稿者:穂高
投稿日:2006年09月07日 (木) 00時07分
|
写真は、「少女」です。2000年のネパールの旅の折、カトマンドゥで撮ったものです。街の至るところで、あどけない少女が野菜や花、民芸品などを売っている姿を見かけました。日本だったら、学校生活を満喫している歳だと思います。そんな姿に、胸が痛くなったものです。 さて、「穂高の旅日記」のトップページには、風景写真を中心にアップしてきましたが、今回は人物写真をアップしてみました。今までとは少し違った雰囲気になっていると思います。 風景写真だけではなく、人物の写真を撮るのも好きで、ネパールの旅でもたくさん撮ってきました。その中から精選して「メモリアル写真館」と「穂高の写真館」のギャラリー「胸に迫りくるもの」にアップしています。「胸に迫りくるもの」の更新は滞っていますが、「躍動感」の伝わってくる写真と自負しています。是非・・・・。
 (写真をクリックして下さい。)
■[564] 客待ちのひととき穂高(2006年09月09日 (土) 19時01分)
写真は、「客待ちのひととき」です。1998年のネパールの旅の折、古都パタンで撮ったものです。街の至るところで、野菜売りの女性たちが笑顔で迎えてくれました。新鮮な野菜、果物・・・買いたいという衝動にかられましたが、我慢をしました。 さて、「穂高の写真館」のギャラリー「胸に迫りくるもの」に、他のページから写真を移動したり、未公開の写真をアップしたりして、写真の枚数を増やしました。是非・・・・。
 (写真をクリックして下さい。)
|
| |