【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

石井満のおじゃまでごじゃる!?

82538

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

[838] 題名:LIVE 3 days 名前:石井満 MAIL URL 投稿日:2008年05月06日 (火) 10時56分

4月25日は花のオアシスフェアーでもPAでお世話になったフラワーラジオさんの
10周年記念コンサートを観にクレア鴻巣へ行きました。

山本コウタロー&ほぼウイークエンドの皆さんが出演すると聞き、
中学時代に遠足のバスの中でクラスの皆と歌ったあの名曲「岬めぐり」が
生で聴けると楽しみに仕事を切り上げて急いで行きましたが、
残念、間に合いませんでした。
でも、そのあとの鴻巣に縁のあるユニットBlue Trikeの皆さんと
さくまさんの演奏は聴くことができました。

ホールっていいですね。
クレアでは以前バンドフェスティバルで演奏させてもらったことがありますが、
2階席から眺めながらまたここで演奏してみたいと思いました。

翌日の26日は中野のライブカフェ弁天へ法田さんのライブ「Plays a song of SH」を観に行きました。
タイトルの通り浜田省吾さんの名曲の数々をなんと法田さん自らが演奏するという夢のようなライブ。
ボーカルの方も雰囲気が本物に似ていてビックリ。

一部では「愛の世代の前に」など当時私もリアルタイムで聴いていたナンバーも演奏したそうです。
残念ながら一部は間に合いませんでしたが、大学時代にはコンサートスタッフのアルバイトで
浜省さんのコンサートも観たことがあるので、この辺の曲は懐かしいです。
そのときはまだ法田さんは参加されていませんでしたが。

二部は法田さんが浜田さんのCDで演奏されている「MONEY」、「J.BOY」、「滑走路―夕景」、「初秋」など
今までCDでしか聴くことが出来なかった法田さんの演奏を初めて生で聴くことが出来ました。

当時を体験出来なかった私がまさか生で観られるなんて、、、、
胸が熱くなりました。
会場は演奏者の方々の熱いプレイとファンの方達の熱気が一つになって
当時のコンサート会場を想像させる盛り上がり、凄いライブでした。

そして、翌々日の27日には新宿のライブハウスたかのやへ知り合いのバンドを観に。

少し早めに会場に着いたら前のバンドがポリスのカバーを演奏していました。
ボーカルの方がベースを弾きながら済んだハイトーンの艶のある声で歌っていて
かっこ良い歌い方と声質に憧れました。
このバンドのギターの方がゴダイゴの浅野さんで、アンコールはポリスではなくて
ガンダーラとモンキーマジックでしたが、久々に聴いて懐かしかったです。

3日間、素晴らしいライブを観て
自分ももっとしっかりとした歌と演奏が出来るようになりたいと思う
連夜でした。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板