石井満のおじゃまでごじゃる!?
82551
[814] 題名:「Piano & Electone & Vocal 発表会」 名前:石井満 MAIL URL 投稿日:2008年02月27日 (水) 12時29分
に出演してきました。
久しぶりのホールでの演奏、期待と緊張感で前夜はあまり寝付けなくて早朝より起床。
前日より続く春一番、二番?砂埃のなか車で三芳町文化会館コピス三芳に10時前に到着。
ホールのドアを開けるとステージではピアノを演奏する子供たちのリハーサルが始まっていました。
静かな会場に響くピアノの音色、これから始まる期待感とステージを創りあげていく過程が観られて
本番前のこの空間が私は好きです。
立派にお辞儀のリハーサルをしている小さなお子さんを観て感心しました。
控え室で昼食を頂いたあと1時からいよいよ開演。
綺麗なピアノの音色でショパンの名曲や懐かしいムーミンの主題歌などの演奏もあり
楽しませて頂きました。
休憩の後、2部の始めは私たちの出番、ステージへ。
リハーサルのときのお子さんに倣ってサポートの植月さんと二人で一礼してから着席。
「スローモーション」と「all of me」の2曲を歌いました。
久しぶりのホールでの響き、お客さんに聴いて頂けて気持ち良かったです。
同時にステージ上で自分が体感しているバランスと出音のバランスの違いや
自分の演奏力の問題など今後の課題も感じました。
私たちの後はショパン、ベートーベン、リストなどのピアノ曲や
エレクトーンでディスコメドレーやダニー・ボーイなどの演奏もあり楽しみました。
そして、ゲスト、Ci De Desse Swing(シデデッセスイング)の演奏。
彼らのレベルの高い演奏には毎回驚きます。
流暢で迫力のあるその素晴らしい演奏力にお客さんも聴き入っていました。
最後に今回のイベントの主催者で私がボイストレーニングでお世話になっています
ジャズボーリスト大山裕美さんが加わりシデデッセスイングの演奏で
スタンダードジャズの名曲を2曲聴かせて下さいました。
あんな風にジャズの名曲も堂々とかっこ良く歌えるようになりたいと思いました。
強風のなか来て下さった皆様、聴いて下さった皆様ありがとうございました。
発表の期会を下さった大山先生、有難うございました。そして大変お疲れ様でした。
サポートしてくれた相棒の植月さん、最後までありがとう。
そして手伝ってくれた藤木さん、とても助かりました。ありがとう。
次回に向けてまた頑張りたいと思います。
↓はゲスト、Ci De Desse Swingの演奏です。