【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

◆ミナルディファンが集うBBSです。誰にでも解る書き込み内容にしてください。
◆初めての方も気軽に書き込んでくださいね。

◆アイコン一覧は[ここをクリック]
◆レスを書く場合は「返信ボタン」を先に押してから書いてください。
おなまえ あなたの状態
Eメール あなたのお顔
題 名 アイコン
U R L クッキー
削除キー (←自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください。
表示に不具合がある場合はガイスト管理人にご連絡ください。

[3478] とうとう・・・ 投稿者:がすとん (05/04(木)20時14分)
FIAの勧告により、スーパーアグリはレースドライバーにフランク・モンタニーを起用するようです。井出有治は金曜ドライバーで経験を積ませるようですが。
Fポンであれだけやったのだから期待していましたが、アレだと残念というより仕方ないですね。ただ今年からFポンは車体の変更やトヨタ、ホンダエンジンの参入、出走台数の増加で人気回復を狙っていたのですが、水を差すようなニュースでまた人気が落ちるのでは?って思いその点では残念です。
■[3479] やむを得ないけど。 投稿者:yan (05/04(木)20時53分)
井出君のポテンシャル云々を論じるのは、ちょっと性急な気がしてます。
昨年琢磨君に感じたガッカリ感とは状況が違うし、比較しては気の毒ですよ。
ろくにテストも積めず、シートもお古、マシンパーツも琢磨君優先の状態ですからね。
でも、結果が出せないだけではなく、レース進行の妨げになると判断されては、
チームがそれを受け入れざるを得ず、降ろされるのも、やむを得ません。
この際、経験を積んで復帰のチャンスを伺った方が、彼の為かも知れません。

それから、今年のFポンは面白いですよ。決してレベルが低いとは思いません。
井出君の降格とは、別問題だと思って欲しいです。
■[3480] うむむ・・。 投稿者:イルカ (05/04(木)21時44分)
琢磨が速いドライバーすぎるから、井出が下手に見えるんだよな。
前のアルバースとの接触。アルバースは
「新人ドライバーには誰でもあるミス。仕方ない。最近はベテランが長く居すぎているよ。」
と言ってますね。さすが元ミナルディ!新人の気持ちもよく分かってる!
ってことはコソっとつぶやいておきますが(ぇ

・・最近井出の結果がようやく出始めてきたばかりなのに、
ここでこんなことなるのは悔しくてなりません。
■[3481] 投稿者:南斗聖拳 (05/04(木)23時30分)
モンタニーってどうなんでしょ?
いっつもテストドライバー起用なので
能力のほうはいまいちピンとこないのですが・・・・
でもモンタニーにしてみれば
ハッピーなニュースでしょうね。
■[3482] モンタニー 投稿者:ツナ@おひさ (05/05(金)16時08分)
ご無沙汰です!私は♂ですが、井出選手は私的にイケメンで好きだっただけに残念です(>_<)でもこれでモンタニーが琢磨以上に活躍しちゃったらそれはそれで大変ですね♪果たして週末のレースはどうなることやら・・・
■[3483] 投稿者:がすとん (05/05(金)19時32分)
FIAより金曜日の走行もNG出されたようです。
チーム側はあくまでテストドライバーで第三ドライバーではないってコメントがあったそうです。(まあチームはFIAに従うしかないのでしょうが・・・)
yanさんの仰るとおりレース進行の妨げになると判断されたのでしょうけど、ちょっとかわいそうですよね〜。まともにテストもしてなく、パーツ、シートも後回しに
されているのに。ライコネンも今回の件は同情してる様です。
■[3484] 投稿者:鈍足の貴公子 (05/05(金)23時05分)
井出選手、気の毒です。これはドライバー本人より、
彼にテストの機会を与えてやれなかったチーム側の責任が大きいと思います。

やはり、あれだけの短期間でF1チームを作るのは、いくらなんでも不可能です。
確かにチームの形はできあがりましたが、あくまでも形を作るのが精一杯で、
施設やマシン、人員を「揃えただけ」という状態なのは明らかです。

チーム首脳陣もそれは理解していているはずで、
なんとか開幕戦までにマシンや施設などハード面での準備をとりあえず整え、
ソフト面の体制は参戦しながら整えていこう、と考えていたのでしょうが、
それが他チームの足をひっぱる結果となり、アルバースのクラッシュにつながりました。

きちんと最低限の準備ができないまま参戦した、当然の結果といえるかもしれません。
■[3486] モンタニー 投稿者:yan (05/06(土)11時38分)
あくまでも金曜プラクティスの話ですけど、
SA05にいきなりのフランク・モンタニー(また「モンちゃん?)、
琢磨君にコンマ4秒差です・・・。
どうしましょう。
■[3488] もう数レース・・・ 投稿者:JP妄想屋@仕事中 (05/06(土)16時33分)
井出さんファンというわけではありませんが、やはり悲しい話です。
金曜走行もできないとなると、後はテストしか無いわけですが、
「英語を話せないテストドライバー」もまずいですよね。
そもそもテスト自体後何回あるのやら、いつになるのやら・・・な状態ですし。
年齢的にはラストチャンスですよね。
せめて後数レース。と思ってしまいます。あ、でもモナコは危なそうだなぁw

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板