【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

◆ミナルディファンが集うBBSです。誰にでも解る書き込み内容にしてください。
◆初めての方も気軽に書き込んでくださいね。

◆アイコン一覧は[ここをクリック]
◆レスを書く場合は「返信ボタン」を先に押してから書いてください。
おなまえ あなたの状態
Eメール あなたのお顔
題 名 アイコン
U R L クッキー
削除キー (←自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください。
表示に不具合がある場合はガイスト管理人にご連絡ください。

[3707] ついに終わった2006年、ミナさんお疲れさまです! 投稿者:南斗聖拳 (10/24(火)00時34分)
ついにインテルラゴスでの最終戦が終わりましたね。
アロンソが2度目の王者になりました。今年もルノーは強かった!
シューマッハは日頃の行いが悪いのか、F1の神様は最後まで彼を苦しめましたね〜。しっかし最後尾まで下がったのに4位まであがってくるとは・・・やっぱり彼は「皇帝」ですね。

来年から皇帝のいないF1が始まるのかぁ〜
どんな世界になるのか想像もつきませんよ。誰が王者になるとかそういう結果の話ではなくて・・・う〜ん何て言ったら良いんですかね・・・ミハエルってアスリートとは思えないくらい頭がキレて、気配りがあって、仕事熱心で・・・彼がいなっなった今、彼に代わってF1の顔となる人がいるのだろうか・・・アロンソやキミを応援している方には申し訳ないのですが、彼のような「あらゆる場面においてF1界を引っ張っていくリーダー」に相応しい人間がいないように思えるんです。自分の行動や発言に責任持っている人間が今のF1にどれだけいるのだろうか・・・もちろん速いドライバーがF1にいるのは当然なんですが、何か違うような気がするんです。
 違和感を感じているのは自分だけなのでしょうか?

■[3710] 終わった・・・の? 投稿者:鈍足の貴公子@三重県人 (10/24(火)22時41分)
何というか、あっけなく去っていきましたね。
皇帝に相応しい劇的な幕切れ、という印象はなく、いつもの週末がひとつ終わったという感じで、あのミハエルがこれでいなくなった、という実感がいまひとつ湧きません。

南斗聖拳さんの仰るように、ミハエルには、成績以上のオーラがありましたよね。
アロンソやキミをはじめ、有望な若手は多いのですが、ミハエルに匹敵する存在感のある選手は今の現役ドライバーの中にはいないでしょね。
ミハエルは人一倍努力したドライバーだと思います。そういう意味で、ミハエル並みに努力を惜しまない選手というと、まず思い当たるのが琢磨なのですが、彼は這い上がって来られるのでしょうか?
■[3711] 投稿者:がすとん (10/25(水)18時23分)
確かに顔ぶれをみると物足りなさは残りますよね。
けど、来年は新人二人がデビューする事も決まってますし、アロンソ、ライコネンの移籍等、話題も多いので期待しましょうよ。
自分はシューマッハファンですが、94年にセナが亡くなった後はD・ヒルとの優勝争いに正直物足りなさを感じましたが、やっぱりF1はいいですよ。
鈍足の貴公子さんの仰るように、自分も琢磨は人一倍努力していると思います。這い上がってきてほしいです。
■[3713] 投稿者:南斗聖拳 (10/27(金)02時08分)
鈍足の貴公子さん>
確かに琢磨は結果は出ないけど、努力家です。普通の(といっても弁護士の)中流家庭から生まれたという意味では、ミハエルと琢磨は一緒ですよね。
しばらく有望な日本人ドライバーが出そうに無いので、彼には何とか踏ん張ってF1に居続けて欲しいです!
■[3717] 投稿者:msch (10/27(金)19時01分)
確かに琢磨は、ミハエルの次に努力家と言っても過言ではないと思います。
あと、琢磨は引退するまでスーパーアグリにいそうな気がしますがどうでしょうか?

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板