【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

◆ミナルディファンが集うBBSです。誰にでも解る書き込み内容にしてください。
◆初めての方も気軽に書き込んでくださいね。

◆アイコン一覧は[ここをクリック]
◆レスを書く場合は「返信ボタン」を先に押してから書いてください。
おなまえ あなたの状態
Eメール あなたのお顔
題 名 アイコン
U R L クッキー
削除キー (←自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください。
表示に不具合がある場合はガイスト管理人にご連絡ください。

[3691] 日本GP 投稿者:南斗聖拳 (10/08(日)15時59分)
今年は(ていうか今年も)15万人来たみたいですね。
シューマッハ残念!もしかして今までの悪事が祟ったのかも・・・・
チャンピオン獲るのが難しくなりましたが彼には最後のレース、悔いの残らない
ものにしてほしいです。これからはアロンソVSライコネンの構図ですか〜
他の連中もその中に割り込んで欲しいです。特にマッサとか。
ミハエルがリタイヤした後「オメー今から死ぬ気でアロンソ抜きに行けよ!」
って叫んじゃいました。もし今日マッサがあの後、アロンソと勝つまでは行かなくても最後まで競り合ってたら、ちょっと自分の中の印象が変わったかも・・・
まぁ安全第一、まずは2位っていうのも悪くはないんですが・・・
表彰式の時、フィジコが泣いてましたが、どうしたんでしょうか?
不幸なことでもあったのかな?
■[3692] 投稿者:がすとん@凹 (10/08(日)19時37分)
シューマッハのリタイヤには、かなりがっかりしました・・・。
フィジコが泣いていたのは、親友が亡くなったそうですね。
■[3693] 投稿者:南斗聖拳 (10/08(日)21時16分)
あ〜やっぱりそうだったんですか・・・
明らかに様子が他の2人と違いましたもんね〜
自分はもしかして、アロンソをたてるセカンド役になってる自分が
情けなくて泣いてるんじゃ(馬鹿)?ってアホな事考えてました。
まぁ良い仕事してますてどねフィジコ。
来年はアロンソがチーム離れるし、エースとして頑張って欲しいです。
■[3694] 投稿者:がすとん@凹 (10/08(日)21時32分)
そうなんですよね。
アロンソがいない来年は、エースとして頑張ってほしいです。
■[3695] 投稿者:msch@機嫌下降中 (10/08(日)21時59分)
シューマッハは、残念でした・・・・・
あまりアロンソが好きではない僕にとっては、シューマッハに勝ってほしかったなぁ・・・。
最終戦で、アロンソがノーポイントでシューマッハが優勝なんてほとんどありえませんよね・・・・それに結構、アロンソはブラジルが得意みたいですし・・。
■[3696] 投稿者:yano@ (10/08(日)23時19分)
皆さま、初めまして。私も去年までミナルディを応援していた大学生です。

私も今日のシューマッハのリタイヤはとても悲しかったです。メディアも今回アロンソがリタイヤしてマイケルが優勝したらチャンピオン決定とまで盛り上げていて、その盛り上がりに乗ってしまった自分はかなりショックでした。
F1-liveの情報によりますと、どうやらマイケルはもうドライバーズを諦めてコンストラクターズのタイトル獲得に専念すると発言したそうです。
しかし、まだドライバーズもどうなるかわかりません。アロンソがリタイヤ及びポイント圏外フィニッシュの可能性も無くはないです。最後までマイケルを応援したいと思います。
■[3697] おやすみ、鈴鹿。 投稿者:yan (10/09(月)10時42分)
20年、通い続けた(途中、何度か行けませんでしたが。)鈴鹿がひとまず区切りを打ちました。
ミハエルの引退とも合わさって、決勝は16万1千人だそうです。
3日間トータルでは36万人強とか。(しかも、消防法の関係で、抑えめにしているとの噂も。)

バーニーに言わせると、
「鈴鹿の問題は、設備を改善する事だけだ。」なんだそうです。
ま、確かに最近のコースに比べると、ピットは狭いと言われているし、
そうなのかも知れないけど、極論、それを言うなら、モナコだって見直して欲しいものですよ。
(過激ですね、自粛します。w)

今回は、コースを一回りしました。
金曜日は1コーナーで、土曜日は130Rと最終コーナーで、日曜日はデグナーで。
わざわざ遠回りをして、鈴鹿サーキットを堪能してきました。
決勝のデグナーでは、ミナ中の方と偶然席を前後にし、お話させてもらったのは良かったのですが、
ミハエルの衝撃のリタイアも、目の当たりにしてしまいました。

夜は、いろいろな人たちと駐車場キャンプや、白子の居酒屋で飲みながら鈴鹿を惜しみました。
とっても寂しいです。ぜひ復活して欲しい。
F1以外でもぜひ行くから、お休みの間に設備の改善も予算に組んでくれ、と頼みたいよ。
■[3699] 投稿者:鈍足の貴公子@三重県人 (10/09(月)12時57分)
エンジンが煙を噴いてからの数周はよく覚えていません。気が付いた時には、バトンが4位に後退していました。

最後のブラジル、タイトルのことはひとまず忘れて、ミハエルにはぜひ表彰台の真ん中でフィナーレを迎えて欲しいです。
後の事は、神様の悪戯に任せるしかないでしょうね。
もしこれでミハエルが逆転するようなことがあれば、本当に伝説になるでしょう。
F1の神様、今年はずいぶんと遊ばれておられますから、ミハエルの頑張り次第では、また何かやってくれるかも知れませんよ(笑)

それから鈴鹿でのF1開催、必ず奪還します!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板