【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

◆ミナルディファンが集うBBSです。誰にでも解る書き込み内容にしてください。
◆初めての方も気軽に書き込んでくださいね。

◆アイコン一覧は[ここをクリック]
◆レスを書く場合は「返信ボタン」を先に押してから書いてください。
おなまえ あなたの状態
Eメール あなたのお顔
題 名 アイコン
U R L クッキー
削除キー (←自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください。
表示に不具合がある場合はガイスト管理人にご連絡ください。

[3652] モータースポーツイベント会社「ミナルディ」 投稿者:じゅん@絶好調♪ (09/25(月)01時22分)
ニュースのこぴぺ

昨日,モータースポーツイベント会社「ミナルディ」を運営するP・ストッダード代表はブルガリアでイベントを開催し,2シーター・カー「Minard F1X2」をつかったF1デモ走行をお披露目した。今回の走行はZ・バウムガートナーが担当し,久しぶりのF1マシンを満喫しながら豪快な走りをお披露目した。

なんてカッコよすぎる会社名だ!
■[3653] ちょっと複雑 投稿者:yan (09/25(月)22時35分)
ポールにぃさんは、確かにミナルディの救世主でしたし、一生懸命にやってくれました。
でも、レッドブルにチームを売却された後には、
「ミナルディ」という名称は、ジャンカルロ大将に戻して欲しかったな、
というのが、個人的な想いっす。
ジャンカルロ大将が、今になって悔やんでいるのも、そこだと思うんですよね・・・。
■[3654] 投稿者:鈍足の貴公子 (09/25(月)23時32分)
そういえば、『ミナルディ』の名称を使う権利ってどうなったんでしたっけ?
ジャンカルロ大将も同じくレースチーム『ミナルディ』を出走させていますよね?

というか、そもそもミナルディはジャンカルロ大将の本名なわけで、利権はどうあれ
大将が命名した『ミナルディ』が、必然的に『本家ミナルディ』になってしまいそうな気もしますが。
■[3655] 投稿者:がすとん (09/26(火)07時10分)
「ミナルディ」の名称に関する権利は、例の売却後、すぐレッドブルからジャンカルロ氏に譲られています。
ポール氏がミナの名でF1エントリーして落選した時は、安っぽくミナの名を使うなよって正直むかつきましたが、よくよく考えてみればポール氏の苦労はジャンカルロ氏の時代より上だったかなと(ポール氏の時代はメーカー系チームばかりになっていたので)。
あれだけ一生懸命にやっていたのに、ポールにミナを譲ったのは失敗だったとか言ったりと、どうもジャンカルロ氏は感謝の念が足りないと思います。
だから個人的には、ポール氏が「ミナルディ」の名を使っても、違和感は今は無く、また表舞台に是非出てきてほしいと願っています。(もちろんジャンカルロ氏のF3000チームも応援してますよ。)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板