【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

◆ミナルディファンが集うBBSです。誰にでも解る書き込み内容にしてください。
◆初めての方も気軽に書き込んでくださいね。

◆アイコン一覧は[ここをクリック]
◆レスを書く場合は「返信ボタン」を先に押してから書いてください。
おなまえ あなたの状態
Eメール あなたのお顔
題 名 アイコン
U R L クッキー
削除キー (←自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください。
表示に不具合がある場合はガイスト管理人にご連絡ください。

[3628] ミハエル今年で引退 投稿者:南斗聖拳 (09/12(火)01時48分)
ついにミハエルが今年で引退する事を発表しましたね。
まだ残り3戦ありますので皇帝にはなんとか頑張って欲しいです。

自分が生まれて初めて知ったF1ドライバーの名前がミハエルでした。
当時初めてF1をテレビで観た時、先頭を走っていたベネトンのB192は今でも忘れられません。凄くカッコよく見えました。特にキャメルロゴが(笑)
自分が小学校の時使ってたミニ四駆(かなり旧式)もB192でした。
97年、02年、その他もろもろ・・・ファンを失望させるような事を何度も彼はしてきましたが、彼ほどレースに勝つという事にこだわっていたドライバーはいなかったような気がします。万人から愛されるドライバーではありませんでしたが、F1史上最強のドライバーであったと思います。これからもF1の世界には強いドライバーが山のように出てくるのでしょうが、7回王座に輝いた、誰よりも仕事熱心で、決してアイドルにはなれなかった彼を自分は忘れません。

ミナさん年齢やF1を観はじめた時期によって、個人の好きなドライバー、記憶に残るドライバーは違うと思いますが・・・
■[3629] 投稿者:がすとん (09/12(火)07時06分)
自分は大ファンです。当時まわりはセナファンが多かったですが、F3のビデオを観たり、デビューから観てるんでやっぱり思い入れが違いました。
南斗聖拳さんの言うとおり、勝利へのこだわりが強すぎて色々バッシングを受けましたがやっぱり最高のドライバーだと思います。
ただ不幸だったのは、本当のライバルがハッキネンしかいなかった事です。
マカオでのハッキネンとのバトル、92年の初優勝、94年の初タイトル、96年大雨のスペインで移籍後初優勝、99年の大怪我、フェラーリで散々苦労して5年目でやっとチャンピオンになった00年の鈴鹿忘れません。
こうなったらチャンピオンで引退してほしいです。
■[3631] 投稿者:msch (09/12(火)23時17分)
来年のF1は、なんかすごく違和感を感じそうです。
あとシューマッハの、後継者がライコネンで、良かったです。
来年は、ライコネンを応援します。
あとは、堂本光一さんはシューマッハ引退について、どう思っているんでしょうかね?(彼は、シューマッハが大好きみたいですから)
■[3632] 投稿者:南斗聖拳 (09/13(水)02時10分)
紅の跳ね馬に美男子のライコネン・・・・
故エンツォ・フェラーリが好みそうな組み合わせですね。
マッサとの若者コンビ、結構いけそうかも・・・・
■[3633] 記憶にも残っている 投稿者:ダセヨン・モットカーネ (09/13(水)21時39分)
マカオの走りは、その後F1で起きた賛否両論の序章でしょうね。

全日本F3000にスポット参戦した当時、ローラ勢に劣るとも勝らないラルトで、
初戦から物凄い走りをした若かりしミハエルは、本当に異質だった。
その直後に今度は百戦錬磨のピケやパトレーゼを、才能ってだけで退かせ、
気がついたらFW14Bとマンセルの後ろを追っかけていましたし・・・
現代F1の「飛び級」ってやつの、典型的なパイオニアでしょう。

ちなみに、事実とは全く違ったものですが、
ミハエルが硬い(ザウバー)メルセデスで順当にトップドライバーへ、
弱りに弱ったロータスからスタートしたにもかかわらず
粘り強くステップアップしてきたハッキネンに至っては、
マクラーレンが四苦八苦している間にフェラーリへ・・・・
仲間内とそんな予想したことを、今懐かしく思い返します。
■[3635] ローラじゃねぇ、レイナード・・・ 投稿者:ダセヨン・モットカーネ (09/13(水)22時24分)
・・・でした、耄碌してごめんなちゃい。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板