【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

◆ミナルディファンが集うBBSです。誰にでも解る書き込み内容にしてください。
◆初めての方も気軽に書き込んでくださいね。

◆アイコン一覧は[ここをクリック]
◆レスを書く場合は「返信ボタン」を先に押してから書いてください。
おなまえ あなたの状態
Eメール あなたのお顔
題 名 アイコン
U R L クッキー
削除キー (←自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください。
表示に不具合がある場合はガイスト管理人にご連絡ください。

[3550] 鈴鹿が・・・ 投稿者:鈍足の貴公子 (07/08(土)14時29分)
鈴鹿が無くなりそうです・・・↓
http://fmotor.nifty.com/f106/2006/07/f1_8d34.html
コースレイアウト、観客動員数、交通アクセス・・・全ての面で世界有数の評価を得ているはずの鈴鹿でのGPが、
まさか無なくなるなどという事があるとは思ってもみませんでした。

もちろん富士もいいコースだとは思いますが、やっぱり鈴鹿を捨てるのはあまりに惜しい・・・。

世界一の名コースと言われるスパが消え、シルバーストーンやマニクールといった伝統コースも、しばしば開催が危惧されています。
ヨーロッパ以外は安泰かというとそうでもなく、モントリオールも一時は消滅寸前という所まで行きました。
こうなると、何があっても安泰といえるコースは、もはやモンテカルロくらいしか無いんでしょうかね。
■[3551] あるだけ有難いか。 投稿者:yan (07/08(土)15時30分)
確かに鈴鹿が無くなるのは、面白くないんですが、
日本GPがあるだけ有難い、かなと。

富士が決まった時は、鈴鹿もやって欲しい、と素直に思っちゃいましたが、
他にも開催希望の国がいっぱい順番待ちしている中、
2イベント開催は、顰蹙を買う可能性が高いし、
考えてみたら、未来永劫続くものなんて、そうそう在りませんから。

こうなったら、2007年日本GPが良い環境で行われるよう、
トヨタさんにどんどん注文を付けて、富士も悪くなかったね、と思えるように
してもらいましょう。
■[3553] 投稿者:がすとん (07/08(土)19時31分)
確かに日本GPがあるだけ有難いと思わないといけないんでしょうね。
今後の富士でのGPに期待しましょう。
■[3554] やはりいつかは・・・・ 投稿者:南斗聖拳 (07/10(月)13時06分)
ここ数年F1を見てて思うのですが
開催国が確実に先進国→BRICSといった経済成長著しい国に変わってきてますよね。いつか日本でやることもなくなる可能性もあるんじゃないんでしょうか?
バーレンGP・中国GPを観ると、欧州の国々にとってF1は以前より魅力のあるものではなくなったとしてもBRICSや中東の産油国にとっては、W杯やオリンピックに匹敵する人気(?)イベントなんでしょうね。まぁ僕個人としては世界中にステージが広がって面白いと思いますけど・・・・チームは移動で大変です(笑)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板