【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

みどのだらだら日記

みどのだらだら日記です・・レスのみかきこめます〜( ̄ー ̄)ニヤリッ

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

[659]11月16日 積み木 - 投稿者:みどどん

今日 掃除をしている間 なつが 邪魔しにくるので 積み木で遊ばせてました!

んで おとなしいのが気になって チラッとなつのほうをみると 一生懸命 積み木 積みあげてましたよ!
五個ぐらい積んでたかな?
大人でも慎重に 積まなきゃ行けないのを 一生懸命 崩さないように積んでて 思わず 「すごいぞ!なつ!!」と喜んでしまいました!。
ってわけで 親ばか日記終了(笑)

ご飯 
朝 お味噌汁かけごはん

昼 パンケーキ ウインナー

夜 ポトフ? ご飯 コーン

( 2003年11月17日 (月) 18時11分 )

- RES -

[661]w(゜o゜)w オォー - 投稿者:ゆきんこ

すごいやん!
積み木5個も積めるなんて。
琴も積み木は割と早いうちからつんでたんだけど、お友達が1歳半検診の時に積み木で遊んでたら「3つ積めたらすごいのよー」って保健婦さんに言われたらしいよ。ホントかっ?(^-^;)
まだ縦に長くしか積まないかな?そのうち立体的なものを作るようになるよ〜。

( 2003年11月18日 (火) 22時48分 )

[662] - 投稿者:みどどん

そうかなぁ すごい? (*^▽^*)ゞにゃはは〜 ←親ばか

でも 検診の時は たぶん なんもしないと思うよ・・。
きっと 投げることすらしないと思うわ・・。
ほんと 外では おとなしいのよ
・・。
この 二面性の性格 誰に似たのかしら・・。
(≧∇≦)ぶっひゃっひゃ!!

( 2003年11月19日 (水) 03時01分 )

[664](゜゜)(。。)(゜゜)(。。)うんうん - 投稿者:ゆきんこ

琴もなつと同じ頃に8つとか積んでたし・・・
1歳半検診では特に何もさせられなかったよ。よそは色々させられたり話し長かったみたいだけど、うちはすぐ終わった・・・(^-^;)
問診表に落書き始めちゃったんだけど、保健婦さんは裏にも書かせてくれてたよ。_(^^;)ツ アハハ
「この子は大胆やね〜」と笑われたわ。( ̄m ̄)ぷ

( 2003年11月19日 (水) 14時28分 )

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

[656]11月15日 ツリー - 投稿者:みどどん

本日 クリスマスツリーだしました!  なつが 倒したりして 危ないんじゃないかと 心配してたんだけど 今のところ大丈夫かな? まぁ オーナメント引っ張って遊んでるから そのうち 引き千切られるかもしれないけどね(笑) まぁ でも 今は100均とかでも いっぱい売ってるものね♪

あと もうひとつ サンタのアンパンマンが 音楽と共に 踊る人形も出したのよ〜
ひとまず なつ 興味示してました〜。
でも 先日買った ビニール製のパンチアンパンマンと 混同しているのかして 投げたり引っ張りまわされてたよ〜
これは 投げたらだめなんだってばぁ!!!

壊れるのも時間の問題かも?

ご飯
朝 ウインナー トマト ご飯 バナナ

昼 ピーナツサンド バナナ

夜 豆腐と緑黄食野菜のハンバーグ 煮豆 人参 大根 ご飯

( 2003年11月16日 (日) 08時32分 )

- RES -

[657] - 投稿者:moetanku

うちもツリー出そうかなぁ・・・。
リースは来月でいっか・・・(笑)

アンパンマンのその人形知ってる〜〜〜!!
おもちゃやさんで見かけたよ。
もえもえも大喜びだった!
となりにはキティちゃんバージョンも・・・。

そうそう、最近、アンパンマンの入浴剤に凝っているよ♪
卵形で入浴剤が溶けると中からランダムで人形が出てくるの♪

みどちゃんちも使ったことある??(*^。^*)

もえもえは大喜びです!!

( 2003年11月17日 (月) 09時48分 )

[658] - 投稿者:みどどん

ツリーねぇ 喜んでるのは あたしだけだったりして(笑)
なつにとっては 完全におもちゃよ! まだ出してから 間がないのに すでに かなりのオーナメント壊されてます(涙)

まぁ 仕方ないわね

アンパンマンの人形ね〜 今年のやつは手に ベルもってるんだよ〜。うちのは お星様の杖なの!
もしかして 古いやつだったから 安かったのかしら?(笑)
でも アンパンマンで なつ喜んでるからいっかぁ♪

入浴剤ね〜 使ったことないのよ。おもしろそうだとは思うんだけど なつ ちょっとアトピー気味だから 入浴剤とか結構怖くって・・。あたしが あんまりだめだからねぇ〜。
でも 一度ぐらいはやってみようかしら?

( 2003年11月17日 (月) 18時06分 )

[649]11月14日 奈良公園 - 投稿者:みどどん

きょは お天気も良いので 奈良公園へ行ってきました!

しかし 失敗続きの1日でしたよ (;´д`)トホホ
まず 駐車場・・。なんだかたくさんあって どこに止めればいいのか分からず 結局 目的地から一番遠い 駐車場に止めちゃいました・・。失敗した〜

んで 早速 鹿がいたので ちかよってみましたよ!
でも 雄鹿ってかわいくない〜!なんだか こわいよ〜
雌鹿や子鹿は かわいいのになぁ

なつはというと 鹿を指差し「わんわん!」といってましたよ (≧∇≦)ぶっひゃっひゃ!! 予想通りの反応だね うんうん。
せっかくだし 鹿せんべいも買おうかと思ったんだけどね 150円と結構高いし(高いよね?) もっと鹿がいっぱいいるところで 買おうと その場では買いませんでしたよ。(結局 後でも買わなかったんだけど・・)

んで 第二の失敗!
公園だし 歩かせればいいかぁ と思い ベビーカー持って行ってなかったのよ! 若草山にも いくつもりだったから 邪魔になるかな?って思ってね。 しか〜し これまた失敗だったわ・・。

なつを 歩かせようにも 下は 鹿の糞だらけ・・( ̄□ ̄;)!! なつを 歩かせると どうしても 鹿の糞が気になるらしく 手でつまもうとするのよ〜!
お口に持って行ったら大変だしさぁ・・ 結局ずっと 旦那が抱っこよ・・。
ベビーカー持ってくるべきだったわぁ (´ヘ`;)ハァ

その後 予定通り 大仏を見たんだけど これは 一応なつ 喜んでました! なんか 大佛様 見上げて 「おお〜!」って叫んでたよ(笑)
せっかく 来たんだから 柱の穴くぐり させたかったんだけど なつ 怖がって 入ろうとしない・・。あれってくぐったら 幸せになるんだっけ?
なつに させたかったなぁ・・

しかし みてるとおもしろかったよ〜。結構 大きなおじさんとかも くぐってんのよ!反対側から 手引っ張ってもらったりしながらね(笑)
あたしはというと〜 絶対入ったら最後 体抜けないわ・・(笑)

旦那にも 「やってみ〜や 」と言ったんだけどね 格好悪いわ!と言って逃げちゃいました
なんでよ〜(○`ε´○)ぶーっ
ほんと ノリが悪いんだからっ!

その後 若草山へ向かったんだけどさぁ ここで またもや失敗・・。

公園の中入れば なんか食べるところがあるだろうと 食事しないでいってたのよ〜
しかし いけどもいけども レストランなんてありゃしない
なつは お腹が空いたと 泣き喚くし もう大変よ〜

泣き喚くなつを 抱えて ようやく 若草山の前につき 食べ物屋発見!やった〜 これで なんか食べれるわ♪ と喜んだのもつかのま もう時間が 3時ごろだったのと 団体さんが いたのとで  どっこの店も「飲食はできません」と・・( ̄□ ̄;)!!

どういうことだぁ!!
でも 諦めきれず 何軒か探して ようやく1件 食事の出来るお店みつけました (^。^;)ホッ
でも うどんが 1000円近くすんのよ!高いわ〜。 まぁ観光地だし 仕方ないね・・。
こんなことなら お弁当作って持ってくるか どっかで 食べてくればよかったわ・・。

まぁ なんとか お腹も膨れたことだし ということで 最終目的地の 若草山へ行きました!
本当は ここで ゆっくりしようと 思ってたんだけど やっぱりここも 鹿の糞まみれなのね・・
そりゃ そうかぁ・・。

そいでも なつ 途中まで あの急勾配?の山 一生懸命登ってたよ〜。後ろから支えてないと 転げ落ちそうで 怖かったけど(笑)
とりあえず 上まで登ってみようということになり 階段へ向かいました。 でも 足場があまりよくないので 結局 なつは 旦那が抱っこ!
初めのうちは 楽しく登ってたんだけど だんだん 疲れてきて お互い口ひらく 余裕もなし・・。
特にあたしは もう最悪〜
息するのも ゼイゼイなって ほんと辛かった〜!
自分の体力の なさに 呆れてしまったよ ほんとに(笑)

そうして ようやく 上まで上りましたよ! てっぺんは やっぱり 景色も良くって気持ちいい〜
でも ここも 鹿の糞だらけで やっぱり なつは抱っこ・・
あははっ。

んで さぁ ちょっと景色でも堪能しますかぁ♪なんて思ったらさぁ 突然旦那が トイレ行きたい!ですと・・( ̄□ ̄;)!!

トイレなんてどこにあるの?
あたりを見渡しても 見つからず もしかしたら もっと先にあるのかもしれないけど これ以上歩く元気はないし 仕方ないから そのまま 下山・・

結局 上には五分もいなかったような・・。あんなに 苦労して登ったのになぁ(´ヘ`;)ハァ

でも 降りてきて正解でした!
だって もう4時!
駐車場まで 結構距離があるから 急いで行かなきゃ 5時には閉門だって言ってたし!
慌てて 戻りましたよ(´ヘ`;)ハァ

なんだか せっかく行ったのに 鹿にせんべいすらあげず 何しにいったんだか・・(笑)

おまけに 帰り下道で帰ってきたんだけど またまた 失敗・・
帰宅ラッシュの渋滞に巻き込まれるは 道は間違えるわで 帰りに3時間もかかっちゃいましたよ(笑)

まぁ 唯一よかったのが 旦那の機嫌がずっとよかったこと♪
疲れたけど それなりに たのしかった・・のかな?

ご飯
朝 納豆ご飯 バナナ

昼 うどん おにぎり

夜 すき焼き弁当(ほか弁)

( 2003年11月15日 (土) 16時19分 )

- RES -

[652] - 投稿者:のんのん

若草山登ったの??えらいっ!!表彰しますっ!
私、小学校の時の遠足の記憶が鮮明にあってね、予定に『若草山で昼食』ってのがあったのよ。息切らせて登っていって、てっぺんで御座引いてお弁当だっんだけど…、奮だらけでみんな無言でお弁当たべたのよ。臭くてさ・・・・(爆) 先生もお弁当の予定は間違ってたと文句をいった男子生徒に謝っていたわ。(笑)
それ以来、若草山には登りたくないの・・・・・とらうま・・・・

食べ物やサンって…レストランとかはないよね〜。団体がいると優先されちゃうしね。

鹿センベエ。私もこの前、鹿センベエを4回買いました。それで600円だよぉ。高いよねぇ。でも…センベエ代って、鹿ちゃんの餌代や鹿苑の管理の為の費用も入ってるんだよね〜。仕方ないかぁ。でも、ハーベストの餌より安いか〜?って思っちゃった。あれも100円でちょっとしかないよね?

大仏殿でなっちゃん怖がらなかったの??大物だっ!!(笑)
なっちゃんは柱の穴通さなかったの?あれって幸せだった?無病息災じゃなかったっけ??

( URL 2003年11月16日 (日) 02時09分 )

[653] - 投稿者:のんのん

今、ちょっと調べてみたら…『頭が良くなる。』とか『鬼門の方角にあるので厄除け』しか『無病息災』など…色々、言い伝えが見たい。 ただし、壁側からくぐり抜けたら『アホ』になるらしく、途中でつっかえたら『うそつき』なんだって!
くぐらなくて…良かった〜(^^ゞ
わたしなら絶対つっかえて出てこれないもんね。みんなにうそつき呼ばわりされるところだったわっ(汗)

( URL 2003年11月16日 (日) 02時19分 )

[655] - 投稿者:みどどん

若草山登ったよ〜!
なんか 昔小学生の頃は あんなに鹿の糞があったように思わなかったんだけど・・
結構 レジャーシート敷いて お弁当食べたりして 楽しかったような記憶があんだけどねぇ・・

もっと子供のときも 両親とよく行ってたんだけど そんときも 楽しかった記憶しかないなぁ・・

子供のときだったから そう感じたのかもしれないねぇ
大人になると 色んなことが気になってしかたないよ
アスレチックなんかもそう!
昔は あんなに楽しかったのに 今行って見たら 結構くもの巣なんかいっぱいあったりして とてもじゃないけど 触れない〜

あの頃は そんなこと 気にもしなかったのになぁ・・
大人になるって こういうことなのねぇ・・

な〜んて いってたら話それちゃった(笑)

そうそう!んで 鹿せんべいには そういう意味があったのねぇ
単に 商売でやってるんだとばっかり思ってたわ〜。

そういや 中学生ぐらいの女のこ達が 小鹿追っかけまわして ひどい遊びかたしてたのよ〜
それを 鹿せんべい売りの おばちゃんが 怒ったんだけどね その女のこ達「うるさいんじゃ くそばばぁ! 誰がお前の所で せんべい買うか!ぼけっ!」って叫び返してたわ〜。

なんか 呆然としてしまった・・
おせんべい売るおばちゃんも 大変だね・・。
鹿を 守っただけなのにさぁ・・

大仏 なつ 平気だったよ〜
もう少し 大きくなったら泣くかもしれないけどねぇ。
そっかぁ あの穴は 色んな意味があるのねぇ
その場に居た人達が「しあわせになる」って言ってたから てっきり そうなんだと・・。(笑)

大きなおじさんたちは 結構 引っかかってたよ(笑)
そっかぁ うそつきなのかぁ
( ̄ー ̄)ニヤリッ

そいや つっかかってる おじさんを みんな ほほえましく 笑いながらみてたのよ〜
そしたら その場に居た 男のこに「笑うな!」って 怒られちゃった・・。
きっと そのこの おじいさんか誰かなのね♪
一生懸命やってる おじいちゃんを 笑うな!ってな 怒りだったのね。なんて おじいちゃん想いな・・・!
でも うそつきなのかぁ(笑) 

( 2003年11月16日 (日) 08時24分 )

[648]11月13日 公園 - 投稿者:みどどん

きょも 旦那が休みなので 昼過ぎから 蜻蛉池公園とやらへ行って見ることにしました!

いやぁ いつも結構大きな公園らしいし いつか行こうと思ってたんだけど 駐車料金600円かかるしねぇ・・。なんかもったいない気がして・・(笑)

んで まぁ 公園についたんだけど なんだか雲行きが怪しい・・。今日は 午後から晴れじゃなかたっけ?
まぁ 大丈夫だろうと 公園に入ったのよ!
予想通り大きな公園で どこをどう行けばいいのか さっぱりわからず ひとまず 道なりに歩いてると 大きな 滑り台発見!!
おっ!!!!!これはおもしろそう!!!!

その時ちょっと 雨が ポツポツきてたんだけど まぁ 大丈夫だろうと 張りきって滑り台に向かって 滑り出したのよ〜。
ところがさぁ 突然 ポツポツだった雨が ザーっと降り出しちゃって あっという間に 滑り台は ビシャビシャ・・しかも この滑り台 途中で 降りれないのよ〜(涙)

コロコロ ロールが敷いてあって それで滑る 滑り台だから お尻付けてないと こけちゃうし・・仕方ないから そのまま滑りましたよ・・。

お尻で 滑り台の水滴 拭きながらね・・(涙)
やっとのことで 下まで滑り降りると もう お尻は ボトボト・・。パンツまでいっちゃってるよ・・( ̄□ ̄;)!!

先に なつを抱いて滑った 旦那も 同じように お尻だけ ボトボトに濡れてる 夫婦二人で お漏らしでもしちゃったの?って感じよ〜。
もう 着替えに帰るしかないね・・(;´д`)トホホ

結局 駐車料 600円払って 雨の中滑り台だけすべって びしょぬれになって 五分で帰ってきたという 悲しい散歩でした・・。

でも 夜に 旦那の実家へ行き 焼肉ごちそうになったから いっかぁ・・。

ご飯
朝 納豆ご飯 ヨーグルト バナナ

昼 ジャムサンド

夜 焼肉 ご飯 ウインナー

( 2003年11月15日 (土) 10時09分 )

- RES -

[650] - 投稿者:のんのん

m(*T▽T*)mお疲れさんでした〜。いやぁ…なっちゃんを色々なところに連れて行ってあげて…えらいっ!旦那さんもえらいっ!
うちの旦那は、行楽は1カ月に一回!と、心に決めてらっしゃるようで…(^^ゞ
なかなかお出掛けはないのよね〜。羨ましい旦那さんだね♪
しかし、雨に降られて600円・・・損しちゃったねぇ。
でも、誰だって始めての場所は判らずに失敗するものよ。それを教訓に今度はこーしよーとかって遊び上手になって行くのさっ。
奈良公園でも一緒だよ!

でも・・・焼肉いいなぁ・・・・( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう

( URL 2003年11月16日 (日) 01時55分 )

[651] - 投稿者:のんのん

そうそう。今度から蜻蛉池の滑り台の為にダンボールを持参しましょう。何度も滑ってるとお尻の皮がむけてしまいますよ〜(ToT)

( URL 2003年11月16日 (日) 01時57分 )

[654] - 投稿者:みどどん

そうなんだ〜。うちの旦那は 今のところは 出かけるの好きかなぁ? あんまり でかけるのを嫌がったことはないからねぇ

ってか 家に居てもすることないから 煮詰まるんでしょ(笑)

蜻蛉池公園 面白そうだったからまた 今度ちゃれんじしてみるわ〜。あの滑り台は ダンボールがないと辛いのね〜('◇')ゞラジャ

しかし 大変だったわぁ〜(笑)

( 2003年11月16日 (日) 08時07分 )

[647]11月12日 ラーメン - 投稿者:みどどん

きょは 旦那が休みだったので 最近 リニューアル?した ラーメン劇場へ行ってきました!

旦那の情報によると 新しくできた 「○小屋」っていう とんこつラーメンがおいしいとのこと!

確かに 平日だと言うのに それなりに 人並んでました!
これは 本当に おいしいに違いない!と喜んで 入ったんだけどさぁ・・。
あたし的には ちょっと イマイチだったかな? ってか とんこつラーメンってのが あまりあわないのかなぁ?
今まで これはサイコーってな とんこつラーメンに 出会ったことがないのよねぇ・・。

今回のラーメン屋は 特に とんこつ独特の匂いが 結構あって これが とんこつ独特の匂いなのかどうかも あんま よくわからんのだけども まぁ 期待してただけに ちょっと( ̄□ ̄;)!!

その後 トイザラスで なつに アンパンマンのビニール人形(パンチ人形?)を買って帰ってきました♪
最近 なつ ほんと アンパンマンお気に入りよ〜!
急に どうしたんだろう? あんだけ 興味示さなかったのにね(笑)

今日のご飯
朝 ジャムサンド ヨーグルト バナナ シャケのおにぎり

昼 鳥めしのおにぎり

夜 鍋のとりわけ(白菜 人参 大根 ウインナー)

( 2003年11月13日 (木) 00時45分 )

- RES -

[645] - 投稿者:みどどん

また やっちゃいました・・火傷・・。やっちゃったっていうか やっちゃってた っていうのが正しいのか・・。

実は 数日前 焼き鳥屋さんに行ったのよ〜!そこは 串が冷めないように 鉄板のお皿?(下にロウソクが置いてあって温めるの)みたいなのがあるのよ〜。まぁ そんなに めちゃ熱いってわけじゃないんだろうけど 一応なつがさわらないように 気をつけてたの! 

んで 何事もなく 食べ終わり さぁ 帰ろう!とした 矢先・・。触っちゃいました・・なつ・・。
んで 号泣・・。

瞬間 旦那が「あああああ!!」って叫んだので それに驚いて泣いたのか 熱くって泣いたのかよくわからなかったんだけど とりあえず 氷水で冷やしました!

旦那も皿?を触ってみてくれて 「そんな火傷するぐらいの熱さじゃないから大丈夫やろう」と言っていたので 安心して 帰ってきたんだけど 数日経った今日・・指の先 なんか 赤く傷になってるし・・。
もう だいぶ マシにはなってるんだけど あたし 全然気付かなかったよ〜! ごめんよ〜なつ!

なつの火傷に気をつけて 焼肉や鍋料理は 行かないようにしてたのに・・まさか 焼き鳥で失敗しちゃうとは・・。

ほんと 気をつけてあげなくっちゃね・・。ごめんです・・
m(._.)m

( 2003年11月11日 (火) 22時58分 )

- RES -

[646] - 投稿者:みどどん

また ご飯書き忘れた・・

朝 緑黄食野菜のハンバーグ シュウマイ 人参 おにぎり バナナ

昼 チーズサンド 煮豆 ヨーグルト

夜 ミートスパ ヨーグルト

相変わらず出来合い物ばかり・・

( 2003年11月11日 (火) 23時02分 )

[641]11月10日 なつ - 投稿者:みどっこ

ちょっと日記サボってました(笑)っていうか 久々に みど部屋のほうのを UP?してたので こっちまで手がまわらなかったのよ_(^^;)ツ アハハ

まぁ 特になんもない日が続いてたしね!雨だし・・お散歩にもいけないし・・。

今日もなにもなかったので 最近のなつの 話でも・・。

最近のなつ どんどん成長してるのよ〜。
特に 言葉の理解が 進歩!

今 しまじろうのビデオがお気に入りなんだけどね その中で 「しま〜じろうに こんに〜ち〜は〜」って歌があるのよ
その 歌の こんにちは の部分だけ一緒に歌うの!
初めは 画面見て しまじろうがこんにちはしてるから 反応してこんにちは って言ってるのかと思ったんだけど どうやら そうではなく ちゃんと歌を理解して こんにちは って言ってるみたい!画面見てないときも 唄ってたし! これって 歌を理解してるんだよね?(多分・・)

あと 道やテレビなんかで 犬がでてきたら ワンワンって自分から言うようになった〜
前までは ワンワンだねぇ〜とかあたしがいったら ワンワン!っていうぐらいで これが犬だっていうのが はっきりは 理解できてなかったようなんだけどね
今は 犬=わんわんが理解できてるみたいだわ!

ただ 今日 テレビの牛をみて ワンワンって言ってたのが ちょっと気になるけど・・(笑)

それから もうひとつ 「食べる」「飲む」に反応するようになりました♪
「なつ〜。ごはんたべる?」って言うと 台所の前に行くし(用意してくれるの待ってる)
「なつ〜ミルクのむ?」っていうと マグマグ持ってきて渡してくれるし♪

ほんと 成長してるのねぇ〜
嬉しいなぁヾ(´▽`;)ゝ

( 2003年11月10日 (月) 21時30分 )

- RES -

[642] - 投稿者:みどっこ

今日のご飯
朝 ウインナー トマト ほうれん草 おにぎり お味噌汁 バナナ

昼 ジャムサンド 人参

夜 納豆ご飯 人参 シュウマイ

( 2003年11月10日 (月) 21時33分 )

[643] - 投稿者:moetanku

日記サボリは私〜〜〜爆爆爆

なっちゃんの成長とても楽しみだよね。
子供ってあれっ?っておもっているうちに成長しているのよね〜〜〜。

もえもえ、風邪ひいちゃいましたわ・・・。
ハァ・・・。
なっちゃんは気をつけてね〜。

( 2003年11月11日 (火) 22時03分 )

[644] - 投稿者:みどっこ

もえたんくちゃ〜ん!
ちょこっと久しぶりだね〜♪

時折 日記のほう覗かせていただいてますよん( ̄ー ̄)ニヤリッ
ってか あたしも書きこみしなくってごめんね〜。
あとで ゆっくり遊びにいきます〜ヽ(^0^)ノ

もえもえちゃん お風邪なの?
大丈夫かな?うちは ようやく鼻水が治まったよ〜。
でも またすぐに 次の風邪もらっちゃったりして〜。
ほんと これからの季節 きをつけなきゃね!
お大事にね〜

( 2003年11月11日 (火) 22時47分 )

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板