【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

みどのだらだら日記

みどのだらだら日記です・・レスのみかきこめます〜( ̄ー ̄)ニヤリッ

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

[672]11月27日 今日も - 投稿者:みど

今日も お友達のお家にお邪魔してきました〜♪
でも きょは 8組全員集合したので すごい人数だったよ〜
お家の中は 保育所状態(笑)

子供たちは それぞれみんな 楽しそうに遊んでました♪
親たちも またまた おしゃべりしまくり〜!
楽しかった♪

でも さすにがに なつ かなり興奮したのかして 家につくなり 大泣きで大変でした〜。さっきから 寝て 起きて 泣いてを繰り返してます・・。
お昼寝してから 行ったら だいじょうぶなのかなぁ?
きっと 眠いの我慢して遊んでるせいだと思うんだけど・・。

実は 明日も お友達のお家です♪ 毎日 遊びまくり〜(^◇^;)
まぁ なつも楽しそうだしいっかぁ!

ご飯
朝 バナナ ぱん

昼 さつまいも

夜 未定

なんか 出かけてばっかりで ご飯がおろそかになってるような気が・・σ(^◇^;)

( 2003年11月27日 (木) 19時07分 )

- RES -

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

[671]11月26日 お友達 - 投稿者:みどどん

きょは お友達のうちに遊びに行ってきました!
なつは そこの Yくんと仲良しさん♪ 今日も二人で仲良く お手手繋いだりして 遊んでました〜。ほんと この歳にして すでにラブラブ状態だよ!
いつも 一人でもくもくと遊んでる なつが珍しいことだわ〜。
よっぽど 気が合うのかしら?(笑)

親達も いっぱ〜いおしゃべりして 楽しかったよ〜♪
そいや 今日で 8人グループになりました!みんなで一軒のお家に集まると 親子共々で16人・・。
すごいことになってきたわ・・(笑)まだまだ 増えるのかしら?
でも お友達が いっぱいになってきて うれしいなぁ〜

ご飯
朝 パン バナナ

昼 ヨーグルト

夜 未定

( 2003年11月26日 (水) 18時23分 )

- RES -

[670]11月25日 .烝・(>_<)ミ潺。 - 投稿者:みどどん

きょは 実家の両親が休みだったので お買い物へ行ってきました!
先週の件があるから 泣くのを心配していたんだけど 案の定 なつ おじいちゃんの顔を見るなり大泣き・・。
なんで?まだ おじいちゃんが転んで驚いたの 覚えてるのかなぁ?
とにかく ずっと泣きっぱなしで またまた かわいそうな 父でした・・。
きょうも色んな物 いっぱい買ってもらったのに ほんと申し訳ないなぁ・・。
来週はどうかなぁ?

( 2003年11月26日 (水) 18時16分 )

- RES -

[669]11月24日 ボジョレーヌーボ - 投稿者:みどどん

今日は 旦那が休みだったので ラーメン劇場に行って ついでに トイザラス覗いてきました!
祝日ということもあって ラーメン劇場は 混みまくり〜!
いつもは ガラガラのお店も 結構並んでるし・・。

結局 目的のお店は また 平日の空いてる日にくるということで 一番空いていた 山神○人ってところへ行きましたよ!
スープはおいしかったけど 麺がねぇ・・。あんま 極細麺って好きじゃないんだな・・。そうめん食べてるみたいなんだもの・・。
まぁ でもこんなものでしょう(^◇^;)

そんで その後 ビデオを借り 酒屋でボジョレーヌーボ買ってきました♪ 普段あんま 赤ワインって飲まないんだけどね 今年のは 100年に1度のすばらしい出来だっていうことで これは是非のまなければ!って思ったのよ〜。
安い酒屋で買ったから 値段も1300円だったしね(安っ!)

家に帰って 早速飲んでみると ほんと おいし〜!
今まで飲んだ ボジョレーは 酸っぱかったりして あんまおいしいと感じたことなかったんだけど 今年のは ほんと 甘いフルーティーな感じで 飲みやすかったよ〜♪ とりあえず クリスマス用に もう1本買いに行かなきゃね♪

そうそう!夜に 借りてきた 「マトリックスリローデッド」みたんだけどさぁ・・
????って感じ・・。
相変わらず 訳のわからない映画だわ・・。頭の悪い私には 何を言っているのかさっぱりわからないし これのどこが あんな人気あるんだろう?
いや・・内容を理解できない あたしがおかしいのかしら?(汗)

とにかく よくわからない映画でした・・。きっと レボリューション見ても 理解できないんだろうね・・。(^◇^;)
でも マトリックス関連のサイトみてみたらさぁ 用語解説 のサイトとかあったよ〜。
そんなのが できるくらい むつかしい映画って事?
だれか ちゃんと理解できた人いますかぁ〜?

ご飯
朝 コロッケ トマト ご飯

昼 コロッケ チャーシュー

夜 ねぎと魚のハンバーグ ご飯

( 2003年11月25日 (火) 14時45分 )

- RES -

[668]11月23日 _(・・)φボーー - 投稿者:みどどん

ここ数日 なつが寝るの遅くって・・3時とか4時とかさぁ・・
原因は 8時ごろ ちょこっと寝て そのまま 朝まで寝てくれたらいいんだけど 1時間か2時間ぐらいで起きるのよ〜

んで そのまま ハイテンションで起きてるって感じ・・・。
ちょっと 生活リズムが崩れてきてるのかな?
最近 お散歩にいけてないのがよくないのかもしれないね・・

いや 最近ずっと お天気悪かったでしょ!それで 出てなかったのもあるんだけど それプラス なんか なつ 風邪ひいちゃったみたいで 鼻水すごいのよ〜!
だから この1週間 ほとんど散歩はなし・・。

そのせいで 生活リズムがおかしくなってるのかもしれないね・・。
明日から3日 旦那休みなので どこか連れて行ったほうがいいかな? でも お風邪だし 寒いと困るなぁ・・

ああ・・冬は嫌いだぁ〜!!

ご飯
朝 バナナ

昼 納豆ご飯

夜 たことねぎのフィッシュハンバーグ ごはん

( 2003年11月23日 (日) 23時22分 )

- RES -

[667]11月21日 残念・・ - 投稿者:みどどん

昨夜 なつが寝たの3時だよ・・
おかげで今日は眠かったわ

まぁ 雨でお散歩に行けない分 ちょっとお昼寝できたけどね_(^^;)ツ アハハ

そうそう おかあさんといっしょの コンサートの当選結果がきました・・。
結果は あたしも旦那もハズレ・・。
(/TДT)/あうぅ・・・
まぁそりゃ8万通も応募があればね・・しかたないかぁ

まだ両親のぶんの結果を聞いてないんだけど たぶんだめだろうなぁ・・。行きたかったよ〜

ご飯
朝 バナナ (その他食べず)

昼 シュウマイ ごはん

夜 カレー 豆腐 トマト ヨーグルト 

( 2003年11月21日 (金) 20時19分 )

- RES -

[666]11月20日 お気にいり - 投稿者:みどどん

最近なつのお気に入りの行動は

口に手をあてて「あわわわ〜」ってすることです(笑)
たぶん しまじろうのビデオの影響だね そんなシーンがあったはずだわ♪
恐るべし しまじろう・・。

でも うまく「あわわわ〜」って出来ないらしく 自分の口で「あわわわ〜」って言ってます(笑)
違うってばぁ〜 それは 「あー」っていうだけで 勝手に「あっわわ」になるんだよ〜
あっはっはっは〜

( 2003年11月21日 (金) 20時14分 )

- RES -

[665]11月19日 クリスマス - 投稿者:みどどん

きょは あっちこっち買い物に行きました!つかれたよ〜

コースは コーナン→赤ちゃん本舗→図書館→サティー→マツゲン→カル
あっちこっち 行きすぎ?(笑)

そうそう!そんで 本舗にはクリスマスプレゼントを見に行ったんだけどね まだ悩んでます・・。

一応 何個か絞り込んだんだけど

★アンパンマンのミニカーがレールを滑り降りてきて また 上に上っていくやつね(変な説明・・)

★ミッキーのキッチンおままごとセット

★アンパンマンの いろいろしかけがついてるやつ(やりたい放題みたいなかんじね)

★水のペンで書ける お絵かきマット

この4個で悩んでるのよ〜
でも おままごとはまだ早いみたいだし  やりたい放題みたいなのは ミッキーのがあるしねぇ・・。やっぱり 一番最初に書いたやつが 有力候補かな?
でも ほんとに こんなの なつ喜ぶのかなぁ?
おもちゃ選びって 楽しいけどむつかしいなぁ・・。

それに おまる(補助便座)もいいかなぁ?って考えてるんだけど・・。
これも いろいろあるのねぇ

キャラクターの絵だけのやつ
キャラクターがおしゃべりするやつ
シンプルなやつ
のちのち跳ね上げ式便座になるやつ
あと ステップがついてるとかついてないとか・・

どれがいいいのかなぁ?
興味を引きやすいのは キャラクターだよね?でも 前にごちゃごちゃついてると 便座に一人であがれないよねぇ〜
特に うちのトイレは横幅あんま広くないし・・。
それに 便座も高いから ステップは必要だよなぁ・・
一応1個 ステップあるけど 洗面所でつかってるし・・

というわけで まだまだ 決まりそうにありませんです(笑)

( 2003年11月21日 (金) 20時10分 )

- RES -

[663]11月18日 一回転 - 投稿者:みどどん

きょうは 両親がちょこっと来てくれました!

いやね ほんとうは 今日はこないはずだったんだけどさ(風邪で熱があってしんどいらしいのよ) うちの米がきれちゃって・・。でも 車がないと買いに行けないし・・。んで その話したらさ 「そしたら 米だけ買って持っていったるわ」と・・・。
いつも すみませんです・・
ほんと親不孝な 娘だね
(;´д`)トホホ

そうそう!んで 来てくれたんだけどさぁ なつに風邪がうつったら大変だから 密室の家の中で会うのは まずいということで 外の公園で待ち合わせしたのよ!
外なら そんなに 近寄らなければ 大丈夫だろうしね♪

んで 両親が公園についたときに 事件?は起こりました・・
たまたま 今日はお散歩に なつのおもちゃの車持って行ってたんだのよ〜。
んで 両親が来た時に ちょうど その車を あたしが なつに向かって 「ほら なつ〜!ブーブーがそっち行くよ〜」って押したのよ! 本来なら まっすぐ なつに向かって 進むはずだった車は ハンドルが曲がってたのかして 突然左方向へ!!

あっ!危ない!って思ったとたん 父が その車に足引っ掛けて みごと 空中一回転して 思いっきりこけました・・・。

それを見た瞬間 何故か なつ 号泣・・。
きっと びっくりしたんだね
そりゃ 大の大人が 一回転してこける姿は 怖かったのかもしれない・・。

結局 その後も ズ-っと泣きつづけ せっかく来た両親は なつに触ることもなく 悲しげに帰って行きました・・。
せっかく しんどいなか来てくれたのに あたしの不注意で ほんと 申し訳ないとこを・・
m(。−_−。)mス・スイマセーン

でもさぁ たまたま 草むらだったから 怪我なかったものの これが コンクリだったら 大変だったわ〜!
それに 熱で 間接とか痛いって言ってたのに・・。
大丈夫だったのかな?
「いける いける〜」って笑ってたけど ほんとは すんごく痛かったと思うわ・・。

(´ヘ`;)ハァ ほんと すんませんです〜・・。なんで あんなことしちゃったんだろ・・

ご飯
朝 ごはん 煮豆 ハンバーグ ブロッコリー

昼 おにぎり ヨーグルト バナナ

夜 ジャガイモ 人参 鶏肉(ってか カレーのルゥ入れる前のやつ) ごはん

( 2003年11月19日 (水) 03時19分 )

- RES -

[660]11月17日 お友達 - 投稿者:みどどん

きょは 昼から お友達が数人遊びにきてくれました!

親たちは 家のお話(みんな同じマンションだけど それぞれ部屋の造りが違うのよ〜) 子供たちは おもちゃで 遊んで 大はしゃぎしてたよ!
楽しかったわ〜。

また 遊ぼうね♪

ご飯
朝 ポトフ? ごはん

昼 納豆ご飯

夜 未定

( 2003年11月17日 (月) 18時19分 )

- RES -

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板