【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

みどのだらだら日記

みどのだらだら日記です・・レスのみかきこめます〜( ̄ー ̄)ニヤリッ

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

[692]12月11日 おもしろい・・・ - 投稿者:みどどん

きょは 雨でお散歩にも行けず 暇暇な 一日でした・・。
特に 何もなかったので 最近のなつの おもしろ?行動のお話し!

まず 一つ目は なつ お腹が空いた時とか おやつが欲しい時とかには 台所の前に立ち 「ん!」とおやつのある場所を指差すのよ〜。
しかも それがしょっちゅう・・

ごはんならまだしも あんまり おやつばっかり与えてるのもだめかな?と思い 「だめ!」って言ったらさぁ 今度は「ごはんちょっか(ごはんしよっか)」って言うの!
それでも 「だめ!おやつさっきあげたでしょ!」って言うと 今度は 泣きながら 「ごはんちょっか・・ごはんちょっか・・」ってつぶやくのよ〜!!

その姿が あまりにかわいくて(親ばか)結局 おやつを与えてしまう 私でした・・

んで もう一つは いないいないばぁのお話し!
なつ よく「ばぁ」ってするんだけどさぁ あたしが 真剣に怒ってる時でも 何故か「ばぁ!」ってすんのよ・・・。
でも ここで 笑っちゃ 怒った意味がない!と思い 我慢してるとさぁ 今度は 柱の影に 隠れて 「ばぁ!」って・・。
んで それでも 無視してると 思いっきり顔覗きこんで「ばぁ!」って・・。
ここまで やられると (≧∇≦)ぶっひゃっひゃ!! と噴出してしまう だめな私・・。
だって〜 めちゃくちゃ おもしろいんだもん・・。
しかもさぁ 「ばぁ」って顔隠す時に 微妙に手を開いて 指の隙間から こっちの様子うかがってるのよ〜!!!!!
毎回 これで 笑わされて 結局はぐらかされてしまうわ・・。

もしかして あたし なめられてるのかしら??
でも かわいいから いっかぁ
(って結局 親ばかだね)

ご飯
朝 肉じゃが おにぎり トマト ヨーグルト

昼 パン

夜 納豆ご飯 お味噌汁かけご飯 ウインナー りんご

何故か きょは 夜2回ごはんでした・・。

( 2003年12月12日 (金) 00時23分 )

- RES -

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

[691]12月10日 またもや - 投稿者:みどどん

きょも お友達のおうちにお邪魔してきました〜
ほんと週の半分は お友達のお家にお邪魔してるんじゃないかしら?(笑)

いやね 一応お散歩にはでてるんだよ!んで 一人じゃ寂しいから みんなにメールを送ったらさぁ お外寒いから お家においでよ〜って言ってくれるのよ〜
んで ついついお邪魔しちゃうってわけ(^◇^;)

子供はどこでも 遊べれば楽しそうだし 親は 温かい部屋でおしゃべり楽しいしね!
でも 子供は風の子っていうぐらいだから たまには外でも遊ばせないとだめかなぁ?ヾ(@^▽^@)ノわはは

とかいいながら 金曜日もまたまた お友達のお家にお邪魔する予定なんだな(笑)

( 2003年12月12日 (金) 00時09分 )

- RES -

[690]12月9日 プレゼント - 投稿者:みどどん

きょは 実家の両親と一緒に なつのクリスマスプレゼントを買いに トイザラスへ行きました!

ところが なつ またもや 父を見て 大泣き・・。
あれから 3〜4週間経つのに まだ だめなのね・・・。
そんなに 父が転んだのが びっくりして 怖かったのかしら?
とにかく だめなのは 父だけ・・。他は全然 平気なのになぁ・・・。(´ヘ`;)ハァ

そうそう!んでトイザラスで 目的の「アンパンマンのお絵かきボード」をカートに入れ さっさとレジに行こうとすると 両親が「それだけじゃなんやから 他にもなんか選び」とと言ってくれましたよ♪
ラッキー!いつもなら ちょっと遠慮しちゃうけど 今日はクリスマスプレゼントだしね♪
もう一つぐらいいいよね(いいのか?)
まぁ そういうわけで ボールを穴に入れて遊ぶおもちゃも買ってもらいました。一応 ちょっとは遠慮して 安いやつね♪
両親は それより 「ボールプールの方がいいやろうから そっちをにしたら?」って言ってたんだけど さすがに それだと高いし それに お部屋に置くところないしね(^◇^;)

あと なつが 前回も欲しがって 今回もやはり 手にとって離さなかった さいころあっぷっぷのサイコロも買ってもらいました〜♪ こんなにたくさん買ってもらって なつご機嫌かと 思いきや ずっと 父の顔見て 泣きっぱなし・・。
仕方なく 途中で 父は「どっかで時間潰してくるわ・・」と店を後にしました
ところが 父の姿が みえなくなったとたん なつ 急にご機嫌さん・・・。
店内に置いてあった 車のおもちゃなんかを のりまくって 大喜び・・。 
さっきの 大泣きはなんだったのよ・・・。

その後 買い物を済ませ 父と合流すると またもや なつ 大泣き・・。
あんな いっぱい買ってもらったのに ほんと 申し訳ないなぁ

いったいどうしたら いいのか全然わかりません・・。時間が経つのを待つしかないのかなぁ?
ほんと 困ったものです・・

その後 家に帰って 早速 おもちゃを 開けると なつ どのあおもちゃも めちゃめちゃ 興奮して 大喜びで 遊んでました〜

こんなに 喜びはしゃぐ姿 両親にも みせしてあげたいなあ・・

ご飯
朝 豆腐ハンバーグ 肉団子と人参の甘酢かけ バナナ

昼 納豆ご飯 パン 梨

夜 あんぱんまんカレー チーズ 

( 2003年12月10日 (水) 00時49分 )

- RES -

[687]12月8日 クリスマスケーキ - 投稿者:みどどん

きょは お友達が遊びにきてくれました!いつものごとく いっぱいおしゃべり 楽しかったよ〜

んで きょ 友達が来てくれたのは 実はケーキの試食に集まったのですよ〜。
なんだかね 卵アレルギーの人でも大丈夫な卵で作ったケーキがあるらしい・・!
鶏のエサなんかを 自然のものつかったり 水も電気分解水をのませたりしてるやつの卵なんだって!
でも 絶対安心 ってわけではなさそうなので 試食がもらえました!試食と言っても 結構ちゃんとしたショートケーキだったよ〜(驚)

一応 なつ ちょこっと食べてみたんだけど 湿疹は出る気配なし・・。でも やっぱり卵だし ちょっと心配なんだよねぇ〜
これで また 卵アレルギーの数値があがったら 大変だしね・・。 まぁ でも 2.3口なら大丈夫だろうということで これで ケーキ決めちゃったよ

決めることも全部決めたし あとは 当日を待つばかりだね♪

ご飯
朝 食パン バナナ

昼 朝が遅かったので食べず・・

夜 未定

今日も いいかげんな食事と 生活・・。なんだか おやつばっかり食べてたし・・。これじゃいかんね (;´д`)トホホ

( 2003年12月08日 (月) 22時13分 )

- RES -

[688] - 投稿者:moetanku

わ〜〜、よかったねぇぇ!!
クリスマスケーキ本番の時も楽しみだね!!

( 2003年12月08日 (月) 23時01分 )

[689] - 投稿者:みどどん

(゚ー゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)ウンウン
でも ほとんどあたしが食べるんだけどね(笑)
そういや 18cmのケーキなんだけど これを8人で食べるってかなり少ないのかしら?(^◇^;)

( 2003年12月10日 (水) 00時28分 )

[686]12月7日 クリスマスプレゼント - 投稿者:みどどん

今年の クリスマスプレゼント なんにしようかと さんざん悩んで 何度も何度も おもちゃやに下見に行った結果 本日ようやく購入しました!

というか 実は 昨日赤ちゃん本舗に 買いに行ったのよ〜! 例の アンパンマンのおもちゃね・・。(アンパンマンランド)
でも 売りきれでした・・。
さすが 人気のアンパンマンね・・。売れるのも早いわ(汗)

仕方なく 本日 今度はトイザラスへ行ってきましたよ!
トイザラスにも 一応同じのあったんだけどね 本舗より高い〜!
予算の3000円を超えちゃうよ〜
( ̄□ ̄;)!!

どうしようかと またまた悩んだ結果 結局 別のおもちゃにしました!
いや まぁ 値段のこともあったんだけど このおもちゃ 年齢も3歳からだし ただ アンパンマンのコマが レールを滑って降りてきて 観覧車に乗ってまた 上に上がってくるっていうだけの たいして なんのアクションもできない おもちゃなんよ〜。
今の時期じゃぁ おとなしく それを見て楽しむのも どうかな?と思ってね・・。
もう少し 大きくなってからでもいいか・・。ということで・・。

んで 何にしようかと またまた 店内をぐるぐる探しましたよ

最近 お友達の家にいったりして なつが よく 興味示して遊んでるのが ボールを穴にいれるようなやつ!あと せんせい みたいな ボードに書くやつね!

結局 二つに絞り込んんだんだけどさぁ コンビの「光るコロコロの木」っていう ボールを入れるおもちゃと「のぼりかたいろいろ」って言う ボールを登らすおもちゃね!
なつが 喜びそうなのは ボールを入れるほうなんだけど それと同じの お友達が持ってるんだよね〜。
なんか 同じのも なんだし(お友達のお家で遊ばせてもらえるしね 笑) 結局 「のぼりかたいろいろ」ってやつにしました!

一応 1.5歳からって書いてあったけど 結構 むつかしそうなんだよねぇ〜。なんか ボタン押したりだしね・・。
ほんとに なつ 気に入ってくれるのかしら?
ちょっと 心配しながら トイザラスを出たんだけどさぁ 外でて気がついたよ・・。

もう一つのほうの 「光るコロコロの木」の箱を持ってる人 結構いるぞ・・。
反対に 家が買ったおもちゃ 持ってる人なんて 誰も居ない・・
もしかして これって人気ないほう買っちゃったかしら・・(汗)

まぁ なんとか なつが 遊んでくれるのを期待します(^◇^;)

あとは もう一つ 実家の両親に買ってもらうおもちゃ 決めなきゃね!
予定では せんせいみたいな ボードに書くおもちゃ(アンパンマン)を買ってもらうつもり!
水ペンの お絵かきシートも 魅力だったんだけど(特にトーマスが走るやつね) でも あれだと 遊ぶ時に わざわざ 用意してあげないといけないでしょ・・。
まだ 自分で 用意できないだろうし・・。
だったら 今は 自分でひっぱりだせる ボードのほうがいいかな?って思ってね!

ああ・・それにしても 子供はプレゼントもらえていいなぁ・・
(-。-) ボソッ

ご飯
朝 緑黄食野菜と豆腐のハンバーグ 鳥団子 人参 大根 ごはん バナナ

昼 マックポテト

夜 チーズ ウインナー BFのレトルト中華丼

最近 ウインナーほとんど食べてくれない・・なんで?

夜 

( 2003年12月08日 (月) 08時55分 )

- RES -

[683]12月5日 子供の怪我 - 投稿者:みどどん

クリスマス 24日は都合の悪い人がいて 変更になっちゃいました〜。今 日にち合わせ頑張ってるんだけど やっぱり人数が多いと中々 合わせるのむつかしいねぇ〜。でも せっかくだし みんなで集まりたいもんねぇ。
頑張って 日にち合わせしなきゃね♪

そうそう!きょも お散歩にでたんだけど そこで 大変な事が!
お友達が 滑り台を 頭から滑っちゃって 地面で顔を擦って 唇切っちゃったのよ〜
ものすごく 血がボタボタと出て びっくりしたよ・・。
あまりにもすごい出血なので 最初 どこを切ったのかわからず みんなで 大慌て・・。
ほんとに 怖かった・・。

幸い 大事にはいたらなかったようなんだけど でも 子供って突然何するかわからないし ほんと怖いよね・・
その時も 決して目を離してたわけじゃないんだけど(すぐそばについてたしね) 一瞬の出来事だったわ・・。

うちなんて 結構 目離しまくりだし これからは もちっと気をつけないといけないしね・・。
ちょっと 反省の みどでした

でも ほんと 大丈夫でよかった〜。

ご飯
朝 お味噌汁 人参 大根 さつまいも ごはん

昼 食べませんでした・・。

夜 人参 大根 サツマイモ わかめのおにぎり ウインナー チーズ

( 2003年12月05日 (金) 20時24分 )

- RES -

[684] - 投稿者:moetanku

きゃ〜〜〜、大変!!
でも、大事に至らなくてよかったねぇ。。。
ホント、子供って何するかわからんから気をつけなきゃだよね。

血、関連??で(笑)

もえもえ、便秘ひどくってウンチなかなか出せなくって、本日号泣しながらしてました。。。

出せなくて、出せなくてどうしようもなくて、私はおなかをさすったり冷たい水を飲ませるくらいしか出来なかったけどおかげで何とか出せた・・・。

「ウンチ出た」とのことでしたわ。

見ると、案の定オムツに血が・・・。
きゃ〜〜、痛々しいわ〜。もえもえ===!!

きっと最近、野菜不足だしなぁ・・・。
ごめんよ〜〜、もえもえ。

反省モードのmoetankuでした・・・。

( 2003年12月05日 (金) 22時30分 )

[685] - 投稿者:みどどん

うわぁ〜!もえもえちゃん 痛そう・・(涙)
うちは 今のところ そんなひどい便秘はないんだけど (大体1日1回はでるからね) でも 野菜不足っぽいから 気をつけないといけないわ〜(汗)

今の歳って まだ ほとんど生野菜食べないし なんか 野菜不足っぽくなるのよねぇ〜。
野菜と言えば もっぱら 人参・大根・芋類 だもんね・・
まぁ なんとか 食物繊維はとれてるのかしら?(^◇^;)

でも ほんと あの出血には驚いたわ〜!!
幸い 唇だったから 翌日にはかさぶたになってきたそうなんだけど(^。^;)ホッ
子供は 突然思っても見ないことするから 気をつけなっくっちゃね!

( 2003年12月08日 (月) 08時21分 )

[682]12月4日 クリスマス - 投稿者:みどどん

きょうもお友達の御うちにお邪魔してきました!
と 言うのも クリスマス会をしようと あたしが提案したからです(^◇^;)
その 打ち合わせ?にね♪

みんなも クリスマス会考えてはいたみたいなんだけど 結局あたしが 言い出ししちゃいました
自分で言い出した 手前 やはり 場所は 我が家で。
うち・・余所のお宅みたいに 綺麗にしてないんだけど いいのかしら?(汗) クリスマスの飾りだって しょぼい感じなんだけど・・(^◇^;)

まぁ 今年は簡単にということで ケーキとおやつのみということになりましたよ♪
よかった〜!!なんか料理しなきゃいけなかったら あたし料理できないし どうしようかと思ってたのよ〜!

24日楽しみだ〜!
って その前に ちゃんと掃除しとかなきゃね(大汗)

ご飯
朝 また寝てました・・

昼 うなぎごはん トマトとチーズのサラダ

夜 多分カレー(BF)

( 2003年12月04日 (木) 18時59分 )

- RES -

[675]11月3日 トイレ - 投稿者:みどどん

先日買ってきた 補助便座をセットして 早速 トイレトレやってみました!

でも なにをどうしたらいいのかあまりわからないよ〜
とりあえず オムツを換えるときにトイレに連れて行って座らせてみたんだけど 最初は号泣・・。
2回目から なんとか おとなしく座ってくれるようにはなったけど 何もする気配なし・・。
挙句の果てには オムツをはずして トイレにたどりつく直前に シャー・・・・。( ̄□ ̄;)!!

うまく 便座に座った時に 出ればいいんだけどなぁ・・
なかなか 難しいね・・。まぁ 気長にいきますかぁ♪

そうそう!最近ひとつできることが増えました♪
「なつ いくつ?」って聞いたら 指を1本立てるようになったよ! ついでに 「1さい」って言わそうと頑張ってるけど それは、まだ 無理っぽい・・。
まぁ 動作だけでも出来るようになって うれしいわ〜
あとは これを お外でもできるようになって欲しいんですけど あいかわらず お外では シーン・・。
今日も お散歩行ってきたんだけどさぁ やっぱり おとなしかったわ・・。
なんでだろね?

ご飯
朝は寝てました

昼 焼きそば バナナ りんご

夜 豆腐と緑黄食野菜のハンバーグ 人参 ごはん

( 2003年12月03日 (水) 17時27分 )

- RES -

[676]トイレトレ - 投稿者:ゆきんこ

補助便座買ったのね・・・
琴のお友達は、あっても使わない子が多いなぁ。琴もそうだけど・・・ 高かったのにもったいない。(^-^;)
トイレトレはねぇ。暖かくなった頃に始めるのが一般的なようだよ。寒い時期は難しいみたい。
琴は昼と同時に夜のオムツもはずれちゃったのだけど、これからの季節は少し心配・・・・ といっても夜をパンツにしてからおねしょしたのは最初の4〜5回しかないから大丈夫だとは思うけど。でも夜中にトイレに起きるのよね。(´。`)はぁ・・・
オムツとれる時期って人それぞれ違うし、焦らずにね。突然、取れるものだわよ。

( 2003年12月03日 (水) 21時25分 )

[677] - 投稿者:みどどん

結局買っちゃったよ〜

そっかぁ トイレトレって暖かい時期に始めるほうがいいのかぁ・・。
まぁ 地道にちょっとづつやっていくわ〜。
そんな 急いでるわけでもないしね♪ 3歳までに取れればいいぐらいに思ってるしね

ことちゃんは もう完全にとれちゃったんだね〜。
でも 確かに夜起こされるのは大変そうだ〜!!

( 2003年12月04日 (木) 13時34分 )

[678] - 投稿者:moetanku

すんません・・・(^^ゞ
うち、全然です・・・爆

ちなみに来年の2月で3歳になります・・・。
(琴ちゃんと一緒)

こんな悪い母もいるんで気楽にね〜〜〜〜♪

( 2003年12月04日 (木) 17時32分 )

[681] - 投稿者:みどどん

あはは〜。うちもそんなに真剣にはやってないよ〜
今日だって全然 座らせてないしね(^◇^;)
あたしの気まぐれで やったりやらなかったりになりそう(笑)

まぁ気長に のんびりやっていくわ〜

( 2003年12月04日 (木) 18時51分 )

[674]11月1日 入浴剤 - 投稿者:みどどん

またまた日記サボってました(汗
やっぱ冬は寒いから パソの前座るのおっくうになっちゃうんだよねぇ・・(^◇^;)

そうそう!そんで 今日は旦那が休みだったので またもやトイザラスへ行って来ました♪

というのも 昨夜 焼肉食べに行ったのよ その帰りに寄ったコンビニで なつがおもちゃを 手に持って欲しそうにしていたので 旦那が「明日トイザラス行って なんか買ったるからな!」と約束したらしいよ。

つうわけで 行ってきました!
ついでに 補助便座も買いたかったしね♪
んで 補助便座・・アンパンマンのやつと スヌーピーのやつとどっちにしようか かなり 悩んだんだよ〜。
結局 スヌーピーのほうが ハンドルがついてて なつ興味しめしたので そちらにしました♪  なつ これで しっかり トイレトレーニングしてくれるかしら?

まぁ んで 旦那が買ってくれる なつのおもちゃを 選んでたんだけどさ なつが 嬉しそうに持ってくるのは 全部高いのよ〜!
旦那に予算を聞くと おこづかい少ない中から買うから 1000円まで!とのこと・・。
でも なつが欲しそうなのはすべて2000円以上だし・・。

あたしが ちょっと追加出してもいいけど それじゃぁ 意味ないだろうし 大体 もうじきクリスマスだしねぇ〜。

結局 999円の おもちゃを見つけ それを買ってきました!
しか〜し 予想通り なつ あんまり興味しめさない〜(笑)
かわいそうな旦那・・。
ちなみに 本日 一番なつの気を引いたのは おかあさあんといっしょの「さいころあっぷっぷ」のサイコロ(大)でした・・。
これ 2000円近くするのよ〜
高すぎ〜!!!

あと レジの側に置いてあった びっくらたまご だっけ?中から人形が出てくる 入浴剤ね!あれも 一個買ってみました〜。
だって 結構みんなから あれはいい!って聞くんだもの〜。
アレルギーテスト済って書いてあったし なつにも大丈夫かな?って思ってね♪
とりあえず 今回はあんぱんまんにしたよ

家に帰って 早速ためしてみたんだけどさぁ そりゃ もう大変だったよ・・。
初めてのシュワシュワ入浴剤に なつ びっくりしたのか 大泣きで 浴槽の中で 大暴れ・・。
とにかく 泣く泣く泣く・・

キャラクターが 出てきても まったく興味示さず ひたすら泣きじゃくる・・。
( ̄□ ̄;)!!
300円もしたのに・・。
我が家では大失敗でした・・。

ちなみに 中から出てきたのは ハンバーガーマンでした・・
せめて アンパンマンならよかったのに・・(/TДT)/あうぅ・・・

ご飯・・忘れました・・
ああ・・・サボってるなぁ・・ 

( 2003年12月02日 (火) 21時33分 )

- RES -

[679] - 投稿者:moetanku

ありゃ、入浴剤ダメだったのね(笑)

残念。
うちはどきんちゃんと赤ちゃんマンがあるよ〜〜(笑)

もう少し大きくなったら大丈夫かな??

( 2003年12月04日 (木) 17時33分 )

[680] - 投稿者:みどどん

最初だからびっくりしたのかなぁ? 結構 どこの話し聞いても喜ぶっていてったから 楽しみにしてたんだけどね・・残念〜

どきんちゃんいいなぁ・・
ハンバーガーマンちっともかわいくないんだけど・・(大汗)

( 2003年12月04日 (木) 18時50分 )

[673]11月28日 賑やか - 投稿者:みどどん

今日も お友達のおうちへお邪魔してきました♪
またもや 大勢集まったので めちゃ賑やか〜!
今日も親子共々 楽しんできました♪

しかし ここ数日 色んなお宅にお邪魔してるけど ほんと どっこのお家も 部屋の造りがちがうわぁ〜!同じマンションで こうも違うものかしら?
でも みんな 綺麗にしてるなぁ・・。床だって綺麗だし・・
うちは・・。(´ヘ`;)ハァ

なつの食べこぼしで キタナイし 埃も結構 たまってるんですけど・・(^◇^;)
隅々まで掃除してないの ばればれ〜_(^^;)ツ アハハ

まぁ だらだらみどだし 仕方ないかぁ・・

ご飯
朝 バナナ ごはん 緑黄食野菜と豆腐のハンバーグ

昼 朝の食べ残し バナナ ヨーグルト

夜 シュウマイ ごはん トマト ウインナー

( 2003年11月28日 (金) 21時30分 )

- RES -

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板