【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

みどのだらだら日記

みどのだらだら日記です・・レスのみかきこめます〜( ̄ー ̄)ニヤリッ

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

[706]12月22日 風邪 - 投稿者:みどどん

なつ とうとう お熱がでちゃいました・・。

今朝 7時ごろ起きたものの ぐずって ごはんもいらないいらないして また寝ちゃったのよ〜
んで11時ごろ 起きたんだけど なんだか元気がない・・
あれ?もしかして?と思い熱を計ると 38度・・・。
ああ〜!お熱でしんどかったのね

とりあえず なんか食べさせたほうがいいのかなぁ?と思い 食べやすそうな お味噌汁かけご飯を 口に運んでやると やっぱり いらないって首を振る・・。

あたしも そこでやめときゃよかったんだけどね もっかい口に持って行ったのよ〜。そしたら 今度はちゃんと 食べました!
でも その瞬間・・

ゴボ〜ッ!っとすごい勢いで吐き出した!!!
そりゃもう びっくりしたよ〜
今まで 吐いた事なんてなかったし どうしていいかわからず とりあえず 抱き上げたんだけど 上向いたまま抱き上げたもんだから 吐きつづけてるのが 喉につまって ごぼぼぼっって言ってるし もう どうしようかと思ったよ〜(お食事中の方はすいませんです)
とりあえず 洗面所に連れて行って 吐かせたんだけど ほんとびくりした〜。
今回の風邪は吐くって聞いてたから覚悟はしていたんだけど もっと ウエッ!って感じで 吐くもんだと思ってたのよ〜。
あんな ゴボゴボとあふれ出てくるなんて・・。
ほんと びくりしたわ〜

とりあえず 旦那に帰って来てもらって 病院へ連れて行ったところ やはり風邪・・。
もともと 鼻かぜだたところに 違う風邪ウイルスがはいったみたい・・。
しばらくお熱が続くそうです・・

もうじき クリスマスなんだけどどうやら今年は ケーキどころじゃないわね・・・。

ご飯
何も食べず・・。

( 2003年12月23日 (火) 15時15分 )

- RES -

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

[705]12月20日 洗濯 - 投稿者:みどどん

きょは 洗濯しました・・
昨日の 油の服を洗うために・・

ところが 大失敗〜!!!!
なんか めんどくさくって なつの油服 全部一緒に洗濯しちゃったのよ〜。 洗剤いっぱい入れたし大丈夫だろうと思ったんだけどね・・・。
終わって見ると すんごい!
全部の服が 油くさい・・
( ̄□ ̄;)!!

やっぱ わけて洗うべきだった・・。
結局 もう一回 洗濯する羽目に・・。今度は分けて洗ったので なんとか 大丈夫でしたよ♪
でも 油のしみついた服は やっぱ なかなか臭いとれませ〜ん

捨てるべきだったかとも 思ったんだけど スリーパーとか 高かったし 親に買ってもらったものだしね・・・。捨てるわけにもいかないよね・・。
何度か 洗濯しているうちに ましになってくるのかなぁ・・。

ああ・・しかし まだまだ 部屋は 油くさいです・・(´ヘ`;)ハァ

そうそう! 本日 またまた お友達のお家に お邪魔してきました♪ 実は きょも 旦那休みだったんだけどね なんか どこも行く気配ないし それに なんだか きょは 朝から喧嘩?ばっかりだったしね♪

気分転換に お友達のお家にいって すっきり楽しんできました〜

ご飯
朝 パン バナナ ヨーグルト

昼 カレー(レトルト)

夜 すきやき ごはん

( 2003年12月21日 (日) 08時03分 )

- RES -

[704]12月19日 クリスマス会と・・・ - 投稿者:みどどん

きょは 待ちに待ったお友達とのクリスマス会でした!
朝から ケーキとりにいかないといけないから バタバタと大騒ぎ! ちょうど旦那が休みなのをいいことに ちょっと なつ見ててもらって その間にケーキ取りにいってきましたよ♪
んで お友達にケーキを預けて 家に戻ってみると なんだか部屋の様子がおかしい・・・・。

旦那は寝てるんだけど 何故か部屋の中に キッチンのゴミが散乱してる?!
ん?なんで?と不思議に思い キッチンを覗きこんだ瞬間 すごいものが 目に飛び込んできたのよ〜!!!!!!!!!!

台所が 油まみれ・・・・・・。
( ̄□ ̄;)!!

どうやら 旦那が寝ていて ひまを持て余した なつが 浴室側の入り口からキッチンに侵入し(うちリビング側の キッチン入り口?は とおせんぼで 封鎖してるんだけど 浴室側からも出入りができるのよ)キッチンの扉を開けまくり よりにもよって 古い油の入った缶をひっくりかえしたらしいよ・・・・。

油缶には 結構の油が入っていたはずなのに 全部空っぽ・・
とにかく キッチン中油まみれ・・・・( ̄□ ̄;)!!
んで 慌てて なつをみたところ なつも 油まみれ・・しかも 油のついた足で 畳の部屋から リビングから あちらこちら 動き回ったらしく 部屋中すんごい 状態だよ・・(;´д`)トホホ

あああああ・・・もう!だから ちゃんと なつみててねってお願いしてたのに〜(涙)
旦那は ぐーすか寝てて 全く気付かなかったらしいよ・・
よりにもよって こんな 忙しい日に・・・(号泣)

とりあえず 床を拭いてみたものの 油だから どうしようもない・・。
マジックリンみたいな 強力目の洗剤で 拭いて見て ようやく 少しましになったものの 部屋中が 古い油の臭いしてるし・・

そういや 先日 とある 育児雑誌で 「子供のいたずらで 油の缶を撒き散らされた」っての読んで 「あちゃ〜!こんなん大変やなぁ・・」なんて 思ってたとこだったのに・・・。
まさか うちが それとはね・・

とにかく もう・・・(´ヘ`;)ハァ

でも そろそろ クリスマス会に行かなきゃ行けないので 洗い物だけ 旦那に頼み 油くさい部屋を後にしましたよ・・。

んで クリスマス会!
こちらは 楽しかった〜♪
ほんとは 8人の予定だったんだけど 二人は ちょっと当日 お子さんの調子がよくなかったりして 欠席!
まぁ 風邪はやってるもんね・・

まずは ジュースで 乾杯して ちょっと 遊んでから ケーキ♪
ケーキのロウソクが ちょっと 飾りに引火して びっくりしたけど なんとか 無事ローソク消しを楽しめました♪
でも ちょっと残念だったのは ほんとは ローソクつける前に みんなで お歌うたうはずだったんだけど(歌詞カードも作っていったしね) ケーキを目の前にした子供たちが 呑気に 歌なんか歌えるわけなく もう早くケーキをくれ!と泣き出しちゃって 歌うどころじゃなかったよ・・(笑)

そんなこんなで あっという間に時間は経ち いよいよ 子供達にプレゼントを!
予定通り 子供に紐を選ばせて それをひっぱるやつを やってみました! 子供達がちゃんと 一本の紐を 選べるかどうか 心配していたんだけど 以外と大丈夫♪ みんな ちゃんと順番に 一つづつ 選んでましたよ♪
ただ なつは ちょうど この時間 お昼寝しちゃってました・・

せっかくの イベントなのに・・(^◇^;)

まぁ なんやかんやで 楽しかった〜!子供たちも いっぱい遊んでたしね♪
とにかく 色々あった1日でした

( 2003年12月21日 (日) 07時27分 )

- RES -

[703]12月18日 だらだら - 投稿者:みどどん

きょは お家でだらだらしてたので 年賀状の仕上げと クリスマス会用の お歌カード?を作ったりしてました〜♪

そうそう! 先日なつ おもしろかったのよ〜
近頃 寝かせる時は 一緒にベッドに入って寝かせるんだけど いつもの通り 眠りにつき始め そろそろ ベビーベッドに移動させようかなぁ?と思ったとたん
「おいち・・おいち・・」
と 呟き声が・・・。

(゚ロ゚)ギョェ まだ起きてるの?
慌てて 顔を覗きこむと ・・・・寝てる・・・。
どうやら 寝言だったみたい・・

こんな小さな子でも 寝言っていうんだね〜。びっくりしちゃったわ〜!
でもさぁ・・ 「おいちっ・・」って一体 どんな夢みてたのかしら(≧∇≦)ぶっひゃっひゃ!!

( 2003年12月20日 (土) 00時22分 )

- RES -

[702]12月17日 買い出し - 投稿者:みどどん

明後日の お友達とでする クリスマス会の 買い出しに 幹事3名で行って来ました!

まずは 子供たちへのプレゼントを買うため トイザラスへ!
とりあえず 各自店内を 歩いて400円以下のおもちゃを 探す事に・・・。
あんま ないかなぁ?なんて思ってたんだけど 結構 色々ありましたよ!買い物篭に2個分集まったしね♪さすが 安いぜ トイザラス!

んで あとは このたくさんの中から 8個選別!
3人で 価格チェッカーを独占?し あれがいいだの これがいいだの いいながら 大騒ぎでした!
もちろん 子供たちも 大騒ぎ!といっても 乗り物おもちゃの取り合いで 違う意味での大騒ぎだね(笑)
ってか ほんと あたしたち迷惑な客って感じだったかもね・・(汗)

まぁ そいでも なんとか 買い物も終わり 今度は お友達の家で 買ってきたプレゼントを 包装しました! 3人で 結構 とんちんかんなことしたりして もうずっと 大爆笑!!
んで なんとか 苦労して完成しました〜!
なにを どうしたのかっていうと
包装したプレゼントを 一個ずつトイザラスの小袋に入れて んで それぞれに長い紐を つけたのですよ〜
んで おおきな袋に 一まとめに入れて 紐だけ袋から出しておいて 当日 子供たちに 好きな紐を ひっぱらせて おもちゃを選ばそうかと・・。なかなか おもしろそうでしょ〜

ほんと バタバタした1日だったけど 楽しかった〜!

そうそう!一つ残念なことが・・
午前中に 麻疹予防接種の 再々チャレンジしてきたんだけど またもや 皮内検査で アウトでした・・。(´ヘ`;)ハァ
でも こないだよりは 反応の出方が少しマシなってるそうです!
次回は また3ヶ月後にチャレンジ!今度こそ 受けれるといいなぁ・・。

( 2003年12月20日 (土) 00時15分 )

- RES -

[701]12月16日 両親 - 投稿者:みどどん

きょも 実家の両親が休みなので ちょこっと 一緒にお買い物にいきました!

またまた なつ 泣くかなぁ?と心配していたんだけど 今日は 側には寄らないものの なんとか 泣かずにOK!
その後 ぶらぶら買い物をしてるうちに なんとか うちとけたらしく 絵本やらなんやら また 色々買ってもらってたみたいです・・。

でも ほんとよかった〜
お正月までには なんとか 慣れて欲しいと思ってたのよ〜
後は来週 もう一回 会って大丈夫なら OKOKだね♪

( 2003年12月20日 (土) 00時01分 )

- RES -

[697]ううっ・・・ - 投稿者:みどどん

やっと年賀状 完成しました〜!
でも せっかくプリンター買ったのに デジカメ画像取りこみの設定?がうまくいかず 結局 携帯の写真を 使うことに・・

おかげで かなり 画像の悪い年賀状となっちゃいました〜
(;´д`)トホホ
そいでも かなり 親ばかチックな年賀状です(^◇^;)

あとは あたしのデザインセンスと 年賀状ソフトがあればなぁ・・。 やっぱ 無料のソフトは かなり 使い勝手悪いです・・。あんま 応用効かないしね・・。まぁ 仕方ないね うん

というわけで 遅れてました レスト日記 きょは もう遅いので 2.3日中には 付けますね
お待たせして申し訳ないです〜
(って 待ってない? 汗)

あしたは いよいよ クリスマス会です! なんだか 司会とかやらされるそうで・・って一体なにしりゃいいのかしら?(汗)
まぁ なんとか がんばっていってきま〜す

( 2003年12月19日 (金) 02時42分 )

- RES -

[698] - 投稿者:moetanku

おひさ♪
クリスマスの写真楽しみにしてま〜〜す♪

( 2003年12月19日 (金) 21時13分 )

[700] - 投稿者:みどどん

おひさしぶり〜!なかなか 遊びにいけなくてごめんねm(._.)m ペコッ
最近 ちょっと馬バタバタしてるのよ・・。
また 落ちついたらゆっくりと遊びに行くね〜

クリスマスの写真 結局 撮ってないのよ〜。いや 普通のカメラなんかではとったんだけどね・・
携帯の画像が・・(^◇^;)
でも ケーキだけは撮ったよ!
(ってそれじゃあ あんま意味ないかぁ・・ 笑)

( 2003年12月19日 (金) 23時58分 )

[695]12月15日 今日も - 投稿者:みどどん

またまた きょはお友達のお家にお邪魔してきました〜
こないだ 金曜日に お邪魔したばっかりだっていうのに・・(笑)

んで きょは なつ お友達のお家の 掃除機のおもちゃに夢中!
ほんと ず〜っと 掃除機かけまくってたよ(笑)
やっぱ 女の子は こういうの好きなんだねぇ。普段あたしが 掃除機かけてるのみて やりたかったんだろうね(笑)

途中で お友達に そのおもちゃ 取られちゃって いつもなら 取られっぱなしなのに 今日は 頑張って 取り返してたよ!
そういや 余所の おかあさんは よく おもちゃの取り合いしてたら 止めに入るんだけど なつの場合 そんなこと ほとんどないからねぇ・・ たまに こうやって 取り合いになると どうするんだろう?って 気になって見入ってしまうのよ(^◇^;)

そんな しょっちゅうじゃないし いいよね・・(^◇^;)
でも できたら あたし的には とられたら 取り返すぐらいの 根性が欲しいんだなぁ・・。
いつも 取られっぱなしだしね・・
家では 頑固者なのに お外だと どうもねぇ・・。

やっぱ これも 性格なのかなぁ?

ご飯
朝 バナナ

昼 おにぎり サツマイモのなんか(なんかアンパンマンのやつ) チーズ

夜 納豆 チーズ・・の途中で寝ちゃいました・・。また 起きるだろうから そんときに ちゃんとご飯ね・・。

( 2003年12月15日 (月) 20時32分 )

- RES -

[694]12月14日 プリンター - 投稿者:みどどん

きょは 念願のプリンター購入してきました!
いやぁさぁ パソ暦は結構経つけど 我が家には 使えるプリンターってのがなかったのよ〜!壊れたやつならあるんだけど・・(汗) まぁ でも うちはプリンターなんて そうそう使わないから 安いやつにしたんだけどね♪ なんか エプソンのやつだと 年賀状作成ソフト?もDLできるってことで それにしたよ〜
これで 年賀状ソフトも買わなくてすむしね!

んで 早速試して見ました〜
安いやつとはいえ さすが最新のプリンタはいいねぇ〜!
持ってたプリンタは ものすごく古い型だったから すんごく1枚に時間がかかったのよ〜!
でも 新しいのはやっぱ早い〜
(っても いいやつはもっと早いんだろうけど・・)
残念なのは パソが古いから 読みこむのに すんごい時間が・・(汗) おまけに 年賀状作成ソフトをインストールしたら もひとつ 遅くなっちゃったわ(笑)

まぁ こればっかりは 簡単に買いかえるわけにもいかないし 我慢するしかないわね・・
せめて ボーナスがでたら 考えるんだけどなぁ・・(涙)

そうそう!今日 予約していた ブランシェスの福袋も 取りに行って来たよ! まだ お正月じゃないのに 福袋って・・(笑)
中身は なんか イマイチ〜

去年のは 結構よかったのに 今年は 赤のジャンパーと 黄色・ピンク・白のシャツ達 それから ベージュのズボン・・。
せめて ピンクのジャンパーに 赤のズボンならよかったのになぁ・・。なんか ジャンパーも安物っぽい感じだし・・。
ほんと 去年のがよかっただけに がっかりだわ・・。

まぁ 5000円だし 1枚1000円と考えれば安いものかぁ・・

( 2003年12月15日 (月) 20時22分 )

- RES -

[696]やっぱり・・・ - 投稿者:ゆきんこ

ブランシェス、よくなかったか・・・
ここのは入ってるのが決まってるからねぇ。同じデザインで色が何種類かあるのが入ってるのよ。
ハガキかHPに画像載ってたやろ?
うちは今回はやめておいたわ。
でも残ったやつは初売りで売るらしいよ〜。
福袋は年々デザイン悪くなっていってるわ。質もよくないし。
ブランシェスっぽくないデザインばっかりだしねぇ・・・

うちもプリンター購入したよ。今回はキャノンにしたよ。スピード速いからさ。
ピクトブリッジ対応だしね。
そして一緒に購入したデジカメ・・・
すごいね。画像取り込むのあっという間なんだもん。今まで100枚を2時間近くかけて保存してた苦労って一体?(/TДT)/あうぅ
これから撮りまくりま〜す。
とりあえずは今度のしまじろう。がんばるぞ〜!(*⌒▽⌒*)ノおう♪

( 2003年12月15日 (月) 23時59分 )

[699] - 投稿者:みどどん

(゚ー゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)ウンウン
デザインはともかくとして 色がなんか イマイチだしねぇ〜

ジャンパーも 違う色ならかわいいのかもしれないけど なんか くすんだ赤なのよ〜
まぁ 普段着のジャンパーとしてはいいかな?って感じ

もっと パステル系や淡いベージュとか かわいらしいのが ほしいんだけどなぁ・・。

そうそう!風邪のほうはどうかな?琴ちゃんも元気になって 今日はしまじろう いけたのかな?

( 2003年12月19日 (金) 23時56分 )

[693]12月13日 忘年会 - 投稿者:みどどん

きょは 昔よくいってた?呑み屋さんの仲間との忘年会でした!
常連さん ばっかりで 集まるんだけど ここ3年ほど行ってなかったのよ〜! 椎間板ヘルニアでの入院 その後の妊娠 出産で バタバタだったからね♪

んで 今年は 久々に娘連れて行ってきましたよ!

でも 予約していたお店が思ってた以上に狭くって・・。カウンターしかないのよ〜。そのなかに20人近くがはいるもんだから もう大変〜!
最近 人見知りがマシになってきた なつも さすがに こんな密室状態では怖かったらしく ず〜っと抱っこ抱っこ・・。
疲れたけど お料理がおいしかったしいっか♪
お酒も いっぱい呑んだしね(^^ゞ

んで その後 これまた 知り合いの お店(年配のご夫婦がやってる居酒屋スナック?みたいなとこね)に行って カラオケ〜!
ここは ボックス席があるから 全然OK〜!それに ほかのお客さんいなかったから 貸切状態だったしね♪
なつ 初カラオケに 泣くかな?と心配していたんだけど 全然平気〜!むしろ 手叩いたり ぴょんぴょん跳ねたりして 大喜びでした〜
旦那は なつに 自分の歌聞かせたくない・・とか言ってたけど 最後のほうは ちゃっかり唄ってました(笑)
あたしも 貸切なのをいいことに おかあさんんといっしょの歌や アルゴリズム体操なんか いっぱいうたったよ〜!

久々に ストレス発散!!
でも お財布は すっからかんになっちゃいました・・
(;´д`)トホホ

( 2003年12月15日 (月) 20時05分 )

- RES -

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板