|
[718]12月31日 お節 - 投稿者:みどっこ
きょは 朝6時に起きて お節の用意! 昨日少し早く寝たせいか 少し体調はマシ・・ でも 相変わらず 体はゾクゾクとサム〜い(涙)
でも ちゃんと 作らなきゃね・・ まぁ お節といっても うちは 煮物と酢の物系がほとんどなんだけどね(≧∇≦)ぶっひゃっひゃ!! とりあえず せこせこと作り始めましたよ♪ なつも なんとか おとなしくしてくれていたので よかった〜! ちょこちょこ休憩しながらも なんとか 夕方6時には 我が家のお節と 実家とお義母さん用のミニお節が完成〜♪ (^。^;)フウ 疲れたわ・・。
まぁ 実家の父母も お義母さんも喜んでくれたし よかった〜 頑張ってつくった かいがあったわ〜♪ 風邪菌がはってないか ちと心配だけどね(^◇^;)
しかし お節って ほんとは 1の重 2の重 3の重に入れるもの決まってるんだよね・・。 うちは はっきりいって めちゃめちゃ・・。 たしか去年も 配置は間違っていたような・・(笑) 来年こそは ちゃんと しなきゃねヾ(@^▽^@)ノわはは
その後 紅白など見ながら なんとか 年越し蕎麦も食べたし まぁ いい感じ♪ お蕎麦は 旦那が作ってくれたしね♪ 旦那は ここ数日 よく動いてくれる 助かるのだ〜♪
(
2004年01月05日 (月) 23時25分 )
|