【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

みどのだらだら日記

みどのだらだら日記です・・レスのみかきこめます〜( ̄ー ̄)ニヤリッ

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[707]12月23日 風邪2 - 投稿者:みどどん

きょも なつの機嫌は悪い・・。
お熱は 38.7度から ようやく少し下がってきたものの まだ 辛そう・・。

しかも 下痢がひどいのよ〜
もともと 抗生物質を飲むと すごい下痢になるんだけど ちょっとそれにしても ひどすぎ・・。

朝から 五分置きに オムツがえ・・。ずっと 水様便がでっぱなしみたい・・。
これって ほんとに薬のせいだけなのかなぁ?
だんだん 色も白っぽくなってるし・・。
それに さっきも ものすごい暴れまわって 号泣してたのよ〜
お腹がいたいのかもしれない・・。
お腹さすってあげてたら ようやく眠ったんだけど・・。

お医者さんに聞こうにも 今日はお休みだしねぇ・・。
水分はなんとか 取れてるものの 何も食べず ただ 水便だけがでっぱなし・・。
おまけに 激しく泣き暴れる・・
困った〜/(-_-)\

とりあえず 目覚めてもまだ 泣き暴れるようなら 休日診療所か救急にでもいってみようと 思います

ほんと 子供は 口で言えないから かわいそうだよ・・
せめて 話が出来たら どこが痛いのかわかるんだけどね・・。

早くよくなりますように

ご飯食べず

( 2003年12月23日 (火) 15時22分 )

- RES -

[708] - 投稿者:のんのん

白っぽい便…。ロタかも知れないよ。乳幼児嘔吐下痢症も白っぽい便だけど…こちらだと、熱は出ないハズなんだけどな?嘔吐下痢症は、どんな薬を飲んでも、何をしても10日は下痢が止まらないのよ〜。でも1才くらいの子に多い病気だから心配はいらないよ。
いま、ロタウィルスが流行ってるってお兄ちゃんの主治医の先生が言ってました。酷かったら入院した方が早く治ります。オムツを持って市立病院に行きましょう!
あと…ゲリ・嘔吐の胃腸風邪も流行ってるよ。
早く治るといいですね。

( URL 2003年12月23日 (火) 22時59分 )

[709]その後! - 投稿者:みどどん

あの後 結局また 大量に吐いたので 市民病院いってきたのよ〜!ちょうど今日は 和泉市民病院の救急の日だったしね♪

おむつも持って行った結果 やはり 便と尿と血液検査と点滴をされたよ!
結果は やはり 今流行りの風邪らしい・・。ロタではなかったみたいでよかった〜
でも 少し脱水を起こしていたらしく 大人の正常範囲を超した ひどい結果がでてしまってました・・。
とりあえず 点滴もしたし 尿も少しでているようなので 今日は帰ってもOKということで・・。
入院にならなくってよかった〜

あとは なんか(Gなんたらとかいってた)の数値も少し悪めらしいけど それは おそらく 風邪菌が入ってるせいだろうって!

でも 一応でも病院いってみてよかったわ〜!!
水分もそれなりに取っていたから 脱水になってるなんて 全然気付かなかったよ〜!
きっと ひどい下痢で 全部でちゃってるんだよね

昨日いただいた薬も これだけ ひどい下痢なので 飲むのをやめるようにいわれました

今晩は とりあえず マメに水分補給と オムツ換えしないといけないっす〜!
でも なんだか あたしも さっきから 吐きっぱなし・・。
( ̄□ ̄;)!!

( 2003年12月24日 (水) 00時19分 )

[710]のんしゃん - 投稿者:みどどん

ご心配ありがとね〜!
のんしゃんのお子ちゃま達も お風邪大変だったんだよね・・
もう 大丈夫なのかな?

今日も 市民病院 すごい人でした!救急車も ひっきりなしにきてたしね・・。
ほんと 冬は病気ばっかで 辛いね・・。

( 2003年12月24日 (水) 00時22分 )

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板