|
[706]12月22日 風邪 - 投稿者:みどどん
なつ とうとう お熱がでちゃいました・・。
今朝 7時ごろ起きたものの ぐずって ごはんもいらないいらないして また寝ちゃったのよ〜 んで11時ごろ 起きたんだけど なんだか元気がない・・ あれ?もしかして?と思い熱を計ると 38度・・・。 ああ〜!お熱でしんどかったのね
とりあえず なんか食べさせたほうがいいのかなぁ?と思い 食べやすそうな お味噌汁かけご飯を 口に運んでやると やっぱり いらないって首を振る・・。
あたしも そこでやめときゃよかったんだけどね もっかい口に持って行ったのよ〜。そしたら 今度はちゃんと 食べました! でも その瞬間・・
ゴボ〜ッ!っとすごい勢いで吐き出した!!! そりゃもう びっくりしたよ〜 今まで 吐いた事なんてなかったし どうしていいかわからず とりあえず 抱き上げたんだけど 上向いたまま抱き上げたもんだから 吐きつづけてるのが 喉につまって ごぼぼぼっって言ってるし もう どうしようかと思ったよ〜(お食事中の方はすいませんです) とりあえず 洗面所に連れて行って 吐かせたんだけど ほんとびくりした〜。 今回の風邪は吐くって聞いてたから覚悟はしていたんだけど もっと ウエッ!って感じで 吐くもんだと思ってたのよ〜。 あんな ゴボゴボとあふれ出てくるなんて・・。 ほんと びくりしたわ〜
とりあえず 旦那に帰って来てもらって 病院へ連れて行ったところ やはり風邪・・。 もともと 鼻かぜだたところに 違う風邪ウイルスがはいったみたい・・。 しばらくお熱が続くそうです・・
もうじき クリスマスなんだけどどうやら今年は ケーキどころじゃないわね・・・。
ご飯 何も食べず・・。
(
2003年12月23日 (火) 15時15分 )
|