|
[704]12月19日 クリスマス会と・・・ - 投稿者:みどどん
きょは 待ちに待ったお友達とのクリスマス会でした! 朝から ケーキとりにいかないといけないから バタバタと大騒ぎ! ちょうど旦那が休みなのをいいことに ちょっと なつ見ててもらって その間にケーキ取りにいってきましたよ♪ んで お友達にケーキを預けて 家に戻ってみると なんだか部屋の様子がおかしい・・・・。
旦那は寝てるんだけど 何故か部屋の中に キッチンのゴミが散乱してる?! ん?なんで?と不思議に思い キッチンを覗きこんだ瞬間 すごいものが 目に飛び込んできたのよ〜!!!!!!!!!!
台所が 油まみれ・・・・・・。 ( ̄□ ̄;)!!
どうやら 旦那が寝ていて ひまを持て余した なつが 浴室側の入り口からキッチンに侵入し(うちリビング側の キッチン入り口?は とおせんぼで 封鎖してるんだけど 浴室側からも出入りができるのよ)キッチンの扉を開けまくり よりにもよって 古い油の入った缶をひっくりかえしたらしいよ・・・・。
油缶には 結構の油が入っていたはずなのに 全部空っぽ・・ とにかく キッチン中油まみれ・・・・( ̄□ ̄;)!! んで 慌てて なつをみたところ なつも 油まみれ・・しかも 油のついた足で 畳の部屋から リビングから あちらこちら 動き回ったらしく 部屋中すんごい 状態だよ・・(;´д`)トホホ
あああああ・・・もう!だから ちゃんと なつみててねってお願いしてたのに〜(涙) 旦那は ぐーすか寝てて 全く気付かなかったらしいよ・・ よりにもよって こんな 忙しい日に・・・(号泣)
とりあえず 床を拭いてみたものの 油だから どうしようもない・・。 マジックリンみたいな 強力目の洗剤で 拭いて見て ようやく 少しましになったものの 部屋中が 古い油の臭いしてるし・・
そういや 先日 とある 育児雑誌で 「子供のいたずらで 油の缶を撒き散らされた」っての読んで 「あちゃ〜!こんなん大変やなぁ・・」なんて 思ってたとこだったのに・・・。 まさか うちが それとはね・・
とにかく もう・・・(´ヘ`;)ハァ
でも そろそろ クリスマス会に行かなきゃ行けないので 洗い物だけ 旦那に頼み 油くさい部屋を後にしましたよ・・。
んで クリスマス会! こちらは 楽しかった〜♪ ほんとは 8人の予定だったんだけど 二人は ちょっと当日 お子さんの調子がよくなかったりして 欠席! まぁ 風邪はやってるもんね・・
まずは ジュースで 乾杯して ちょっと 遊んでから ケーキ♪ ケーキのロウソクが ちょっと 飾りに引火して びっくりしたけど なんとか 無事ローソク消しを楽しめました♪ でも ちょっと残念だったのは ほんとは ローソクつける前に みんなで お歌うたうはずだったんだけど(歌詞カードも作っていったしね) ケーキを目の前にした子供たちが 呑気に 歌なんか歌えるわけなく もう早くケーキをくれ!と泣き出しちゃって 歌うどころじゃなかったよ・・(笑)
そんなこんなで あっという間に時間は経ち いよいよ 子供達にプレゼントを! 予定通り 子供に紐を選ばせて それをひっぱるやつを やってみました! 子供達がちゃんと 一本の紐を 選べるかどうか 心配していたんだけど 以外と大丈夫♪ みんな ちゃんと順番に 一つづつ 選んでましたよ♪ ただ なつは ちょうど この時間 お昼寝しちゃってました・・
せっかくの イベントなのに・・(^◇^;)
まぁ なんやかんやで 楽しかった〜!子供たちも いっぱい遊んでたしね♪ とにかく 色々あった1日でした
(
2003年12月21日 (日) 07時27分 )
|