|
[686]12月7日 クリスマスプレゼント - 投稿者:みどどん
今年の クリスマスプレゼント なんにしようかと さんざん悩んで 何度も何度も おもちゃやに下見に行った結果 本日ようやく購入しました!
というか 実は 昨日赤ちゃん本舗に 買いに行ったのよ〜! 例の アンパンマンのおもちゃね・・。(アンパンマンランド) でも 売りきれでした・・。 さすが 人気のアンパンマンね・・。売れるのも早いわ(汗)
仕方なく 本日 今度はトイザラスへ行ってきましたよ! トイザラスにも 一応同じのあったんだけどね 本舗より高い〜! 予算の3000円を超えちゃうよ〜 ( ̄□ ̄;)!!
どうしようかと またまた悩んだ結果 結局 別のおもちゃにしました! いや まぁ 値段のこともあったんだけど このおもちゃ 年齢も3歳からだし ただ アンパンマンのコマが レールを滑って降りてきて 観覧車に乗ってまた 上に上がってくるっていうだけの たいして なんのアクションもできない おもちゃなんよ〜。 今の時期じゃぁ おとなしく それを見て楽しむのも どうかな?と思ってね・・。 もう少し 大きくなってからでもいいか・・。ということで・・。
んで 何にしようかと またまた 店内をぐるぐる探しましたよ
最近 お友達の家にいったりして なつが よく 興味示して遊んでるのが ボールを穴にいれるようなやつ!あと せんせい みたいな ボードに書くやつね!
結局 二つに絞り込んんだんだけどさぁ コンビの「光るコロコロの木」っていう ボールを入れるおもちゃと「のぼりかたいろいろ」って言う ボールを登らすおもちゃね! なつが 喜びそうなのは ボールを入れるほうなんだけど それと同じの お友達が持ってるんだよね〜。 なんか 同じのも なんだし(お友達のお家で遊ばせてもらえるしね 笑) 結局 「のぼりかたいろいろ」ってやつにしました!
一応 1.5歳からって書いてあったけど 結構 むつかしそうなんだよねぇ〜。なんか ボタン押したりだしね・・。 ほんとに なつ 気に入ってくれるのかしら? ちょっと 心配しながら トイザラスを出たんだけどさぁ 外でて気がついたよ・・。
もう一つのほうの 「光るコロコロの木」の箱を持ってる人 結構いるぞ・・。 反対に 家が買ったおもちゃ 持ってる人なんて 誰も居ない・・ もしかして これって人気ないほう買っちゃったかしら・・(汗)
まぁ なんとか なつが 遊んでくれるのを期待します(^◇^;)
あとは もう一つ 実家の両親に買ってもらうおもちゃ 決めなきゃね! 予定では せんせいみたいな ボードに書くおもちゃ(アンパンマン)を買ってもらうつもり! 水ペンの お絵かきシートも 魅力だったんだけど(特にトーマスが走るやつね) でも あれだと 遊ぶ時に わざわざ 用意してあげないといけないでしょ・・。 まだ 自分で 用意できないだろうし・・。 だったら 今は 自分でひっぱりだせる ボードのほうがいいかな?って思ってね!
ああ・・それにしても 子供はプレゼントもらえていいなぁ・・ (-。-) ボソッ
ご飯 朝 緑黄食野菜と豆腐のハンバーグ 鳥団子 人参 大根 ごはん バナナ
昼 マックポテト
夜 チーズ ウインナー BFのレトルト中華丼
最近 ウインナーほとんど食べてくれない・・なんで?
夜
(
2003年12月08日 (月) 08時55分 )
|