【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

みどのだらだら日記

みどのだらだら日記です・・レスのみかきこめます〜( ̄ー ̄)ニヤリッ

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[649]11月14日 奈良公園 - 投稿者:みどどん

きょは お天気も良いので 奈良公園へ行ってきました!

しかし 失敗続きの1日でしたよ (;´д`)トホホ
まず 駐車場・・。なんだかたくさんあって どこに止めればいいのか分からず 結局 目的地から一番遠い 駐車場に止めちゃいました・・。失敗した〜

んで 早速 鹿がいたので ちかよってみましたよ!
でも 雄鹿ってかわいくない〜!なんだか こわいよ〜
雌鹿や子鹿は かわいいのになぁ

なつはというと 鹿を指差し「わんわん!」といってましたよ (≧∇≦)ぶっひゃっひゃ!! 予想通りの反応だね うんうん。
せっかくだし 鹿せんべいも買おうかと思ったんだけどね 150円と結構高いし(高いよね?) もっと鹿がいっぱいいるところで 買おうと その場では買いませんでしたよ。(結局 後でも買わなかったんだけど・・)

んで 第二の失敗!
公園だし 歩かせればいいかぁ と思い ベビーカー持って行ってなかったのよ! 若草山にも いくつもりだったから 邪魔になるかな?って思ってね。 しか〜し これまた失敗だったわ・・。

なつを 歩かせようにも 下は 鹿の糞だらけ・・( ̄□ ̄;)!! なつを 歩かせると どうしても 鹿の糞が気になるらしく 手でつまもうとするのよ〜!
お口に持って行ったら大変だしさぁ・・ 結局ずっと 旦那が抱っこよ・・。
ベビーカー持ってくるべきだったわぁ (´ヘ`;)ハァ

その後 予定通り 大仏を見たんだけど これは 一応なつ 喜んでました! なんか 大佛様 見上げて 「おお〜!」って叫んでたよ(笑)
せっかく 来たんだから 柱の穴くぐり させたかったんだけど なつ 怖がって 入ろうとしない・・。あれってくぐったら 幸せになるんだっけ?
なつに させたかったなぁ・・

しかし みてるとおもしろかったよ〜。結構 大きなおじさんとかも くぐってんのよ!反対側から 手引っ張ってもらったりしながらね(笑)
あたしはというと〜 絶対入ったら最後 体抜けないわ・・(笑)

旦那にも 「やってみ〜や 」と言ったんだけどね 格好悪いわ!と言って逃げちゃいました
なんでよ〜(○`ε´○)ぶーっ
ほんと ノリが悪いんだからっ!

その後 若草山へ向かったんだけどさぁ ここで またもや失敗・・。

公園の中入れば なんか食べるところがあるだろうと 食事しないでいってたのよ〜
しかし いけどもいけども レストランなんてありゃしない
なつは お腹が空いたと 泣き喚くし もう大変よ〜

泣き喚くなつを 抱えて ようやく 若草山の前につき 食べ物屋発見!やった〜 これで なんか食べれるわ♪ と喜んだのもつかのま もう時間が 3時ごろだったのと 団体さんが いたのとで  どっこの店も「飲食はできません」と・・( ̄□ ̄;)!!

どういうことだぁ!!
でも 諦めきれず 何軒か探して ようやく1件 食事の出来るお店みつけました (^。^;)ホッ
でも うどんが 1000円近くすんのよ!高いわ〜。 まぁ観光地だし 仕方ないね・・。
こんなことなら お弁当作って持ってくるか どっかで 食べてくればよかったわ・・。

まぁ なんとか お腹も膨れたことだし ということで 最終目的地の 若草山へ行きました!
本当は ここで ゆっくりしようと 思ってたんだけど やっぱりここも 鹿の糞まみれなのね・・
そりゃ そうかぁ・・。

そいでも なつ 途中まで あの急勾配?の山 一生懸命登ってたよ〜。後ろから支えてないと 転げ落ちそうで 怖かったけど(笑)
とりあえず 上まで登ってみようということになり 階段へ向かいました。 でも 足場があまりよくないので 結局 なつは 旦那が抱っこ!
初めのうちは 楽しく登ってたんだけど だんだん 疲れてきて お互い口ひらく 余裕もなし・・。
特にあたしは もう最悪〜
息するのも ゼイゼイなって ほんと辛かった〜!
自分の体力の なさに 呆れてしまったよ ほんとに(笑)

そうして ようやく 上まで上りましたよ! てっぺんは やっぱり 景色も良くって気持ちいい〜
でも ここも 鹿の糞だらけで やっぱり なつは抱っこ・・
あははっ。

んで さぁ ちょっと景色でも堪能しますかぁ♪なんて思ったらさぁ 突然旦那が トイレ行きたい!ですと・・( ̄□ ̄;)!!

トイレなんてどこにあるの?
あたりを見渡しても 見つからず もしかしたら もっと先にあるのかもしれないけど これ以上歩く元気はないし 仕方ないから そのまま 下山・・

結局 上には五分もいなかったような・・。あんなに 苦労して登ったのになぁ(´ヘ`;)ハァ

でも 降りてきて正解でした!
だって もう4時!
駐車場まで 結構距離があるから 急いで行かなきゃ 5時には閉門だって言ってたし!
慌てて 戻りましたよ(´ヘ`;)ハァ

なんだか せっかく行ったのに 鹿にせんべいすらあげず 何しにいったんだか・・(笑)

おまけに 帰り下道で帰ってきたんだけど またまた 失敗・・
帰宅ラッシュの渋滞に巻き込まれるは 道は間違えるわで 帰りに3時間もかかっちゃいましたよ(笑)

まぁ 唯一よかったのが 旦那の機嫌がずっとよかったこと♪
疲れたけど それなりに たのしかった・・のかな?

ご飯
朝 納豆ご飯 バナナ

昼 うどん おにぎり

夜 すき焼き弁当(ほか弁)

( 2003年11月15日 (土) 16時19分 )

- RES -

[652] - 投稿者:のんのん

若草山登ったの??えらいっ!!表彰しますっ!
私、小学校の時の遠足の記憶が鮮明にあってね、予定に『若草山で昼食』ってのがあったのよ。息切らせて登っていって、てっぺんで御座引いてお弁当だっんだけど…、奮だらけでみんな無言でお弁当たべたのよ。臭くてさ・・・・(爆) 先生もお弁当の予定は間違ってたと文句をいった男子生徒に謝っていたわ。(笑)
それ以来、若草山には登りたくないの・・・・・とらうま・・・・

食べ物やサンって…レストランとかはないよね〜。団体がいると優先されちゃうしね。

鹿センベエ。私もこの前、鹿センベエを4回買いました。それで600円だよぉ。高いよねぇ。でも…センベエ代って、鹿ちゃんの餌代や鹿苑の管理の為の費用も入ってるんだよね〜。仕方ないかぁ。でも、ハーベストの餌より安いか〜?って思っちゃった。あれも100円でちょっとしかないよね?

大仏殿でなっちゃん怖がらなかったの??大物だっ!!(笑)
なっちゃんは柱の穴通さなかったの?あれって幸せだった?無病息災じゃなかったっけ??

( URL 2003年11月16日 (日) 02時09分 )

[653] - 投稿者:のんのん

今、ちょっと調べてみたら…『頭が良くなる。』とか『鬼門の方角にあるので厄除け』しか『無病息災』など…色々、言い伝えが見たい。 ただし、壁側からくぐり抜けたら『アホ』になるらしく、途中でつっかえたら『うそつき』なんだって!
くぐらなくて…良かった〜(^^ゞ
わたしなら絶対つっかえて出てこれないもんね。みんなにうそつき呼ばわりされるところだったわっ(汗)

( URL 2003年11月16日 (日) 02時19分 )

[655] - 投稿者:みどどん

若草山登ったよ〜!
なんか 昔小学生の頃は あんなに鹿の糞があったように思わなかったんだけど・・
結構 レジャーシート敷いて お弁当食べたりして 楽しかったような記憶があんだけどねぇ・・

もっと子供のときも 両親とよく行ってたんだけど そんときも 楽しかった記憶しかないなぁ・・

子供のときだったから そう感じたのかもしれないねぇ
大人になると 色んなことが気になってしかたないよ
アスレチックなんかもそう!
昔は あんなに楽しかったのに 今行って見たら 結構くもの巣なんかいっぱいあったりして とてもじゃないけど 触れない〜

あの頃は そんなこと 気にもしなかったのになぁ・・
大人になるって こういうことなのねぇ・・

な〜んて いってたら話それちゃった(笑)

そうそう!んで 鹿せんべいには そういう意味があったのねぇ
単に 商売でやってるんだとばっかり思ってたわ〜。

そういや 中学生ぐらいの女のこ達が 小鹿追っかけまわして ひどい遊びかたしてたのよ〜
それを 鹿せんべい売りの おばちゃんが 怒ったんだけどね その女のこ達「うるさいんじゃ くそばばぁ! 誰がお前の所で せんべい買うか!ぼけっ!」って叫び返してたわ〜。

なんか 呆然としてしまった・・
おせんべい売るおばちゃんも 大変だね・・。
鹿を 守っただけなのにさぁ・・

大仏 なつ 平気だったよ〜
もう少し 大きくなったら泣くかもしれないけどねぇ。
そっかぁ あの穴は 色んな意味があるのねぇ
その場に居た人達が「しあわせになる」って言ってたから てっきり そうなんだと・・。(笑)

大きなおじさんたちは 結構 引っかかってたよ(笑)
そっかぁ うそつきなのかぁ
( ̄ー ̄)ニヤリッ

そいや つっかかってる おじさんを みんな ほほえましく 笑いながらみてたのよ〜
そしたら その場に居た 男のこに「笑うな!」って 怒られちゃった・・。
きっと そのこの おじいさんか誰かなのね♪
一生懸命やってる おじいちゃんを 笑うな!ってな 怒りだったのね。なんて おじいちゃん想いな・・・!
でも うそつきなのかぁ(笑) 

( 2003年11月16日 (日) 08時24分 )

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板