|
- RES -
[652] - 投稿者:のんのん
若草山登ったの??えらいっ!!表彰しますっ! 私、小学校の時の遠足の記憶が鮮明にあってね、予定に『若草山で昼食』ってのがあったのよ。息切らせて登っていって、てっぺんで御座引いてお弁当だっんだけど…、奮だらけでみんな無言でお弁当たべたのよ。臭くてさ・・・・(爆) 先生もお弁当の予定は間違ってたと文句をいった男子生徒に謝っていたわ。(笑) それ以来、若草山には登りたくないの・・・・・とらうま・・・・
食べ物やサンって…レストランとかはないよね〜。団体がいると優先されちゃうしね。
鹿センベエ。私もこの前、鹿センベエを4回買いました。それで600円だよぉ。高いよねぇ。でも…センベエ代って、鹿ちゃんの餌代や鹿苑の管理の為の費用も入ってるんだよね〜。仕方ないかぁ。でも、ハーベストの餌より安いか〜?って思っちゃった。あれも100円でちょっとしかないよね?
大仏殿でなっちゃん怖がらなかったの??大物だっ!!(笑) なっちゃんは柱の穴通さなかったの?あれって幸せだった?無病息災じゃなかったっけ??
(
URL
2003年11月16日 (日) 02時09分 )
[653] - 投稿者:のんのん
今、ちょっと調べてみたら…『頭が良くなる。』とか『鬼門の方角にあるので厄除け』しか『無病息災』など…色々、言い伝えが見たい。 ただし、壁側からくぐり抜けたら『アホ』になるらしく、途中でつっかえたら『うそつき』なんだって! くぐらなくて…良かった〜(^^ゞ わたしなら絶対つっかえて出てこれないもんね。みんなにうそつき呼ばわりされるところだったわっ(汗)
(
URL
2003年11月16日 (日) 02時19分 )
[655] - 投稿者:みどどん
若草山登ったよ〜! なんか 昔小学生の頃は あんなに鹿の糞があったように思わなかったんだけど・・ 結構 レジャーシート敷いて お弁当食べたりして 楽しかったような記憶があんだけどねぇ・・
もっと子供のときも 両親とよく行ってたんだけど そんときも 楽しかった記憶しかないなぁ・・
子供のときだったから そう感じたのかもしれないねぇ 大人になると 色んなことが気になってしかたないよ アスレチックなんかもそう! 昔は あんなに楽しかったのに 今行って見たら 結構くもの巣なんかいっぱいあったりして とてもじゃないけど 触れない〜
あの頃は そんなこと 気にもしなかったのになぁ・・ 大人になるって こういうことなのねぇ・・
な〜んて いってたら話それちゃった(笑)
そうそう!んで 鹿せんべいには そういう意味があったのねぇ 単に 商売でやってるんだとばっかり思ってたわ〜。
そういや 中学生ぐらいの女のこ達が 小鹿追っかけまわして ひどい遊びかたしてたのよ〜 それを 鹿せんべい売りの おばちゃんが 怒ったんだけどね その女のこ達「うるさいんじゃ くそばばぁ! 誰がお前の所で せんべい買うか!ぼけっ!」って叫び返してたわ〜。
なんか 呆然としてしまった・・ おせんべい売るおばちゃんも 大変だね・・。 鹿を 守っただけなのにさぁ・・
大仏 なつ 平気だったよ〜 もう少し 大きくなったら泣くかもしれないけどねぇ。 そっかぁ あの穴は 色んな意味があるのねぇ その場に居た人達が「しあわせになる」って言ってたから てっきり そうなんだと・・。(笑)
大きなおじさんたちは 結構 引っかかってたよ(笑) そっかぁ うそつきなのかぁ ( ̄ー ̄)ニヤリッ
そいや つっかかってる おじさんを みんな ほほえましく 笑いながらみてたのよ〜 そしたら その場に居た 男のこに「笑うな!」って 怒られちゃった・・。 きっと そのこの おじいさんか誰かなのね♪ 一生懸命やってる おじいちゃんを 笑うな!ってな 怒りだったのね。なんて おじいちゃん想いな・・・! でも うそつきなのかぁ(笑)
(
2003年11月16日 (日) 08時24分 )
|