|
投稿日:2010年03月28日 (日) 18時40分
 |
タイトル通りです^^; ギル用語化した「めためたしい」と「さいかしい」
まさに!!ですね・・・(w_−; ウゥ・・ 強化成功の次はA5マントゲット そして、3回目でのオウム成功ですか^^; (〃 ̄▽ ̄)/ おめww 相変わらず「めためたしい」ですね〜ww
私も相変わらず「さいかしい」ですけどね( ̄▽ ̄;) 土曜に神殿で5h狩って欠片2ヶ(いつもこんなものだけど) あげくにBAN食らい、まさに「さいかしい」一日となりました。 <( ̄口 ̄||)>!!!オーノー!!!<(|| ̄口 ̄)>
毎度毎度この格差は何だ?@@; と凹んでいますが、天風語録の中に「病や不運というものは、自分が犯した罪の結果、生じたものである。」とあります。 私、過去に何かとんでもない事をしたのでしょうか?@@; 全く記憶にないのですがwwwww
そしてもう一説「暑いな〜、やりきれないな」でなく「暑いな〜。よけい元気が出るな」と言いなさい。とあります。 どんな最悪の事態でも、前向きに考える心を持ちなさい。という意味なんですが、それを自己に置き換えると 「今日は欠片が2ヶも出た、嬉しいな〜」「BAN食らった、体を休めれるな〜家族サービスも出来るな〜、嬉しいな〜」と心から思える心でないといけないんですが・・・・ 思えませんwww やはり私は凡人です^^; まだまだ心の修行が足りませんね><;
戻るまでの間、ギルのことホンテのこと・CWのこと、お願いしますね^^; |
|
----------------------------------------------
|
| [382]ちょっと誤解が・・・投稿者:メタ瑠
|
| 投稿日:2010年03月28日 (日) 23時19分 |
 |
念のためにいうとですね〜オウム成功したのは3回目ではないですよ(^^ゞ
その前にアップしたところを見てもらえるとわかるように、何度かやって駄目で、もうやめようと決めたつもり・・・ でも、また、やってしまうんだろうなぁ〜から、続いています。 つまり、今日やったのが3回なだけで、それまでに、8回かそのくらいは失敗してます。でも、それでも、早い方ではあると思いますが・・・^^;
それと、なんか、仏門にでも入ったのかと…(*^_^*)V
でも、すべて、すばらしい教えですね。
私の好きな詩の一片をご紹介しましょう〜
「果実採」より
危険から守られることを祈るのではなく、 恐れることなく危険に立ち向かうような人間になれますように。 痛みが鎮まることを祈るのではなく、 痛みに打ち勝つこことを乞うような人間になれますように。 人生という戦場における盟友を求めるのではなく、 ひたすら自分の力を求めるような人間になれますように。 恐怖におののきながら救われることばかりを渇望するのではなく、 ただ自由を勝ち取るための忍耐を望むような人間になれますように。 成功の中にのみ、あなたの慈愛を感じるような卑怯者ではなく、 自分が失敗したときに、あなたの手に握られていることを感じるような、 そんな人間になれますように・・・
だから、なんなんだって言われそうだけど、とにかく、これ好きなんです。こうありたいと・・・
そして、関係ないですが、DTの前1時間くらいで、欠片5個ゲットしました。めためたしいですねww(*'ー'*)ふふっ♪
さいかしい人がいてくれないと、このめためたしいが目立ちませんから、早く帰ってきてね。
|
|