雑談用BBS
雑談用BBSです。 管理人へのメッセージはこちらへどうぞ^^ どんな話題でもOKですが、マナー&エチケットの感じられない書き込みに関しては、管理人の一存により、それなりの対処をさせていただきますのでご了承ください。
木を植える場所ですが、生えてる木や建物の真隣(空きマスがない)とかだとたしか成長しない(枯れちゃう)覚えが。あと、立て札の立っているそば(後ろ奥とか)も木は育たなかった覚えがあるなぁ。(木の立て札のある場所=近くに家が建つ可能性のあるスペースなので)早く「サイコー」になるとよいね♪(=▽=)
店で買った木の苗を枯らしてから、手間かかるけど梨で試してから植えたい木を植えるようにしたよ(笑)今も空いてるスペースは果物で試してるんだけど、どこも枯れるんで、木は足りてるカンジかな。花も数は結構あるのに「サイコー」にならないってことは、住人が植えたのは使わない方がいいのかな〜という結論を今日出してみた。明日からはたぬきちの店で買った種だけでやってみるよ!今6回目のローンの半分が終わったんで、そっちを目標にがんばる!(爆)