【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

無悦慈充の問答

百尺竿頭に一歩を進め!!

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[347] 投稿者:はく - はじめまして

お邪魔します。むちゃさんの日記、楽しく拝見させて頂いております。
仕事の合間に岸和田のラパン行ってみました。雲丹のババロアおいしゅうございました。次はそば善に行ってみたいなぁと思ってます。
私も食べ歩きが好きでいろんなお店に行くのですが、先日、古民家を改装したお店の見た目でどうなのコレ…。と思いつつ熊取のリュドラガールというお店に入りました。フレンチとのことでしたが味付けは濃厚でイタリアンに近い印象でした。美味しかったですよー。

2008年10月09日 (木) 03時37分

[348] 投稿者:無悦慈充 - はじめまして

楽しんでいただければ、甲斐があります。

ラパンが、鉄板フレンチに改装してから、足が遠のいていますが、以前のメニューもしっかり残っているようですね。いまでもいっぱいでしょうかね?

和泉あたりでは、新しい蕎麦屋が数件評判がいいようですが、南にいくほどなかなか見つけられませんが、そば善はいいと思います。

民家のフレンチは、ガイドブックに乗っているので名前は知っておりますが、熊取ってここ数年行く用事がないし・・・でも、覚えておきます。ありがとうございます。
また、教えてくださいね。

2008年10月09日 (木) 09時24分

[350] 投稿者:はく - そば善行って来ました。

ヒゲのご主人に少しビビりましたが、愛想がすごくよかったのが好感度大で。メニューは鴨盛り蕎麦にしました。これまた仕事の合間のお昼に行ったのですが、定食はもうやってないみたいですねぃ。新蕎麦の時期とのことで香り、コシがしっかりあって「ちょうどいい」お蕎麦でした。
大盛りをぺろりと食べてしまいましたよー…。

ラパンは昼夜何回か行きましたが、そこそこの客入りで待たされることはなかったです。禁煙席があればもっとよかったなぁ。

明日は前の職場の友人達とリュドラガール行ってきます。

むちゃさんは滋賀や京都にもよく行かれるみたいですね。彼女が滋賀の守山に住んでおり月に数回行くのですが、最近車を買ったのでそちらも開拓したいなぁと狙っている今日この頃です。

2008年10月10日 (金) 21時41分

[352] 投稿者:無悦慈充 - 行動がはやいですね

そば善の定食はなかったですか?そういえば、そうだったかな?

むちゃは滋賀県人で、大学生活も京都でしたから、大阪より詳しゅうございます。守山よりは、最近栗東のほうが美味しい店が多いように思います。

事故や違反には、気を付けて楽しんでください。安全第一。

2008年10月10日 (金) 23時04分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板