お返事ありがとうございます。 夏休みは昨日全日程、予約が済んであとは行くばかりです。
今回は花霞さんは食べ納めですかぁ? 貴重なお話をありがとうございます。
むちゃさんのページから出かけたお店は、長いですが書きます。 花霞、にしむら、大神、露庵菊乃井、梨吉、松むろ、桜田、てら川、阪川、丸山、味舌、などかな?
粟田口の卯庵は、川床の時期は閉めているというようなお話で、冬に行こうと思ったら閉店で残念でした。
今回は瓢亭と阪川さんとつか本さんと花霞さん他です。
・・・これまでの感想は・・また行きたいお店はたくさんあるのですが、一日5食は無理なので泣く泣く次回とあきらめることが多いですが、大神さんはご主人が怖い!3回くらい行ったけど、いつも若い人を怒っていて自分が叱られているようでいたたまれない。
きんなべの隣の「まとの」さん。ご存知ですか? 以前、北山の方にあったのですが、祇園の方に移転されて行きやすくなってうれしかったです。
京都へ美味しいご飯を食べに行くのを楽しみに働いているのですが、帰京時にはいつも、これから何を生きがいに次を待てばいいのか絶望的になります。 むちゃさんは近くて本当にうらやましいです!
2007年06月24日 (日) 19時59分
|
| [282] 投稿者:無悦慈充 - 喉が治らず、食欲減退
|

もうごはんやの手配は済ませてはるんですかぁ?! 予約が取れなくなるのも分かりますな。やっぱり熱意が違いますな。
若い子を雇うと言うことは、その子が料理人として身を立てるように育てる責任を負うことですから、少々言葉がきつくなるのは当たり前のことです。温かい目で、見ておきましょう。
阪川、つか本、花霞とはええラインアップですね。 また、感想聞かせてください。
2007年06月25日 (月) 20時45分
|
|