初めまして 数年前に京都の食事処を検索していて、むちゃさんのページに出会いました。
以来楽しみに拝見しています。 年末年始とGWと夏休みは京都で昼夜、美味しいご飯を 食べるのが楽しみです。
むちゃさんのページから出かけたお店はどこも大当たりでした。特に「にしむら」「花霞」他もいっぱい。 限られた期間で食べていると、人はなぜ胃袋に限界があるのだろうと悔しくなります。
地元の東京で和食は外で食べないのに・・・不思議ですが京都で食べると日本に生まれたことをしみじみ感謝してしまうんですよね。
私は巨大な猫メインクーンとお菓子作りと食べ歩きが趣味です。ああでもない、こうでもないと三年も試作を重ねてレシピを完成させた、ベランデーじゃぶじゃぶの私のフルーツケーキはちょっと、どこにも売っていないと自信がありますよ。
舌の肥えたむちゃさんに是非試食してもらいたいかもです。
2007年06月23日 (土) 09時18分
|
| [280] 投稿者:無悦慈充 - ご贔屓ありがと
|
 年3回の入洛ですか? もう、夏休みの計画は済んでいるんでしょうね。
変わり映えのしない日記ですが今後ともよろしく。私も京都では、日本料理を優先してしまって、洋食は情報ばかり。行かれたお店の感想も聞かせてください。
花霞の末友君ですが、今年いっぱいで契約が切れて、たぶん独立しはりますから、食べ納めしておきましょう。でも独り立ちした店の方が、良いかもしれない。今、新婚ボケ・・?
2007年06月24日 (日) 00時06分
|
|