松天OB会掲示板

松山高校地学部OB会掲示板(2022年7月30日teacup掲示板から移行)

スマホのブラウザで投稿のサムネイル画像が見えない場合は画面回転してください
16764
今日12 昨日21

松天OB会掲示板最新投稿へ

Re:お久しぶりです

石川さんへ

こちらこそお久しぶりです。
いろいろと御多忙かと思いますが、「いつかは天文復帰!」というモチベーションを
維持されることを期待しております。
私は、1昨年の11月にて雇用延長を満了して引退したので、天文という趣味がライフ
ワークの一部と化しています。
良かったら息抜きがてら遊びに来てください。

ところで、石川さんもいろいろな機材をお持ちですね。
機械系機材はともかくとして、光学系機材の保管は要注意ですね。
私のC8は単身赴任先から帰ってくる際、十分なカビ対策を施していたつもりでしたが
補正板にカビが生えてしまいました。
→詳細は、近々にC8改造編として投稿予定です。

昨年、胎内へほしのさんと日帰りをしましたが、イベントの雰囲気を味わうのであれば
日帰りでも十分だと思いました。
→メーカー&ショップの展示が主体で、「一般客の機材自慢」というのは少なかった
様です。
宿泊前提であれば、キャンプ用品のレンタルとか、T社Oさんのコネを相談してみるとか
は如何ですか?
また、胎内近辺に拘らず、もっと離れた新潟市内とか米沢市内まで範囲を広げてみるの
も良いかもしれません。
新潟駅までは車で1時間位の様です。

やまぎし [331] 07/16/(水) 22:10:27

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

名前
題名
内容
  削除キー Cookie 

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板