| Re:お久しぶりです |
|
|
石川さんへ
こちらこそお久しぶりです。 いろいろと御多忙かと思いますが、「いつかは天文復帰!」というモチベーションを 維持されることを期待しております。 私は、1昨年の11月にて雇用延長を満了して引退したので、天文という趣味がライフ ワークの一部と化しています。 良かったら息抜きがてら遊びに来てください。
ところで、石川さんもいろいろな機材をお持ちですね。 機械系機材はともかくとして、光学系機材の保管は要注意ですね。 私のC8は単身赴任先から帰ってくる際、十分なカビ対策を施していたつもりでしたが 補正板にカビが生えてしまいました。 →詳細は、近々にC8改造編として投稿予定です。
昨年、胎内へほしのさんと日帰りをしましたが、イベントの雰囲気を味わうのであれば 日帰りでも十分だと思いました。 →メーカー&ショップの展示が主体で、「一般客の機材自慢」というのは少なかった 様です。 宿泊前提であれば、キャンプ用品のレンタルとか、T社Oさんのコネを相談してみるとか は如何ですか? また、胎内近辺に拘らず、もっと離れた新潟市内とか米沢市内まで範囲を広げてみるの も良いかもしれません。 新潟駅までは車で1時間位の様です。
やまぎし [331] 07/16/(水) 22:10:27
|
|