一度 直に話してみませんか? そういうときは とかく何もかもいっぱいいっぱいになって 全てをぶちこわしてしまう物で それを自他共にしない精神力があるのであれば こういう葛藤はすでに抜け出しているでしょう。 まず、休むこと。 精神に 空気の通ってないじめじめとした状態では よいことにもカビがはえてしまう。 今、考えてはいけないことも 今しなければならないことにしてしまう。 その分別をつけるには 新しい風と栄養をいれる必要があって その栄養は おそらく同じ境遇の人間であっても 例え恋人であっても与えられる物ではないと思います。 それは、人の雰囲気や空気から得る物であって それに必要な人間というのは 限られてると思うのです。 だから、休みをとって 話しに来ませんか? 駄目というのは 自分に時間や制限を持たせるから駄目になるのであって 自分の見えない時間にセットしてしまえば 駄目だとは判断できなくなる。 そういうところに自分の葛藤をセット出来るようになれば必ず 問題は解決します。 まず、今の自分に新しい事を与える事が必要です。 僕は、自分のトラウマもあり いろんなトラウマの人もみてきました。 だから はっきりいえることがあります。 そして、そういうことの決心には 第三者を必要としてはいけないことも 知っています。 だから、話しにくるのなら 彼女は連れずに一人で 話しにきなさい。 それによって分かることがあるから。 それがわかって初めて 二人で分かることもでてくるから。 どうするかは 個人的にメールしてきてください。 とにかく 落ち着くこと 堪えること 目の前のことを失敗しないこと。 仕事などにトラブルを現実に起こすことは 更に問題をややこしくします。精神的にも大きな引き金となります。 とりあえず そういう起こりうる面倒な事は意識して回避しましょう。 いいですね?
[335] 2003年03月07日 (金) 11時31分
|