胸部圧迫にみなさんさらしなどをしていると思うのですが (あまりにも不健康なので僕は使わず ずっといい物ができないか研究はしていましたが) 今回の手術などであまりにもかぶれたり体に悪く あんまりにも寝れなかったので その間考え抜いたものを 帰ってきてすぐに自作して使用しています。 結構物がいいので 今度寄付して使って貰おうと思っています。 今 自分で実験中ですが(一週間たちます)完成したら 安く長く楽な物を使ってもらえそうです。 少なくともつけやすく、はずしやすく すれません。 この三拍子があれば 結構精神的、肉体的負担は軽くなります。 自分がとにかく 胸を押さえないといけないこと自体に とてもストレスがあり また押さえる手段も間違っていることから (人体の形との相違)いい物が考えられずかなり長い間考えてきたもので 今回、いろんな形で使えそうなので作って見ています。 実際、自分がこんなに痛くてかゆくなければ作っていなかったかもね。 使い回しもできるし よい感じです。
[355] 2004年03月11日 (木) 23時22分
|